• Главные новости
  • Популярные
В одну калитку
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотоагентство КХЛ

В одну калитку

"Атлант" на своей площадке уверенно переиграл "Северсталь", прервав тем самым свою серию из трёх поражений подряд.
8 января 2012, воскресенье. 00:15. Хоккей

СТАРЫЕ «ДРУЗЬЯ»

Встреча старых знакомых – это всегда интересно. «Атлант» и «Северсталь» могут смело назвать себя таковыми, вот только дружелюбием их отношения никак не отличаются. Каждая игра между этими соперниками получается принципиальной, а болельщики команд готовы, образно говоря, перегрызть друг другу глотку до, во время и после самого матча. И, надо сказать, в этом нет ничего плохого. Ведь здорово, что теперь в нашем хоккее можно найти изюминку не только в матчах между московскими командами или противостоянии «Ак Барса» и «Салавата Юлаева», но и в других играх, таких как, например, «Атлант» — «Северсталь».

Так что дополнительной интриги для этого матча искать было не нужно. Любой победный результат можно было бы считать для каждой из команд успехом. Тем более что выигрыш в этой игре означал бы для дружин Янне Карлссона и Дмитрия Квартальнова не просто успех в матче с принципиальным соперником. «Северсталь» в таком случае продлила бы свою победную серию до четырёх матчей, тем самым установив личный рекорд сезона. «Атлант» же, напротив, мог прервать свою «чёрную полосу», насчитывающую три поражения кряду и избежать персонального антирекорда в нынешнем чемпионате. Ведь четыре фиаско подряд в текущем сезоне подмосковный клуб не терпел даже при Бенгт-Оке Густафссоне.

КОВАЛЁВ И КОШЕЧКИН ВНОВЬ ВНЕ ИГРЫ

После того как в матче со СКА получил травму Константин Руденко, подумалось, что в игре с «Северсталью» у «Атланта» непременно появится на

льду Алексей Ковалёв, который, по слухам, здоров и просто не проходил в состав. Но АК-27 вновь не оказалось в заявке подмосковной команды, равно как и Игоря Мусатова.

А вот в составе «Северстали» изменения по сравнению с предыдущим матчем произошли довольно серьёзные. Так, у «сталеваров» вернулись в строй капитан команды Евгений Кетов и нападающий Геннадий Столяров. Правда, вновь вне заявки на матч оказался Василий Кошечкин, плюс отсутствовал Йозеф Страка.

Однако окажись даже «Северсталь» в своём полном боевом составе, ей вряд ли бы удалось сдержать стартовый натиск хозяев. Подопечные Янне Карлссона решили обойтись без разведки боем и сразу же взяли соперника на абордаж. В итоге уже на первых секундах игры лишь сбившийся прицел Андрессона, промахнувшегося мимо пустых ворот, спас гостей от неприятностей, однако уже в следующей смене своё слово сказал капитан «Атланта» Дмитрий Уппер. Войдя в зону соперника, форвард неотразимо бросил в дальний угол ворот Тарасова, и «Атлант» повёл – 1:0. К слову, ассистировал Упперу в данном случае Бранко Радивоевич, для которого эта голевая передача стала 20-й в сезоне.

Впрочем, такое неудачное начало не выбило «сталеваров» из колеи, правда, и не встряхнуло. «Атлант», в свою очередь, тоже сбавил обороты, в итоге самым ярким событием первого периода так и остались острые атаки хозяев на первых минутах.

Разбудил бурю в стакане воды Юнас Андерссон. Как и в матче со СКА, швед со временем поправил свой прицел, и в начале второй двадцатиминутки Тарасов не сумел справиться с его выстрелом. И после забитого «Атлантом» гола на площадке наступило затишье. Лишь два удара в голову как-то разбавили общую картину этого отрезка игры. Вот только если Рыбаков попал Тарасову «в яблочко» шайбой, то Шефер ударил своего оппонента в голову руками, за что был изгнан судьями с площадки до конца матча.

БЕСПОМОЩНЫЕ ГОСТИ

Отбившись, «Северсталь» продолжила находиться не в своей тарелке. Игроки гостей предпочитали ждать у моря погоды, нежели взять игру в свои руки и перейти к активным действиям. Естественно, в такой ситуации отыграться «сталеварам» было крайне сложно.

Тем более что «Атлант», видя сложившуюся картину, бежать забивать ещё даже не думал. Счёт 2:0 полностью устраивал хозяев, и они лишь выжидали ошибки соперника, а он, надо сказать, не раз предоставил «атлантам» возможность увеличить своё преимущество.

Так, за третий период на рандеву с Тарасовым выкатывались три хоккеиста «Атланта». В случае с Андерссоном и Жердевым голкипер «Северстали» разгадал замысел соперника, а вот с шикарным выстрелом Рыбакова он ничего поделать не смог. Гол 10-го номера хозяев и стал гвоздём всей программы. Финальная сирена зафиксировала уверенную победу хозяев, а Константин Барулин занёс в свой актив четвёртый «сухарь» в сезоне, получив приз лучшего игрока в составе «Атланта» из рук собственного сына. Барулин-младший присутствовал на матчах «Атланта» дважды, и оба раза подмосковная команда побеждала.

Так что если на следующую игру со «Спартаком» придёт маленький Ян, то красно-белым ловить в Мытищах будет нечего. Хотя наставник спартаковцев Андрей Сидоренко не упустил возможность посмотреть на команду Янне Карлссона живьём и присутствовал в рождественский день на «Арене-Мытищи». Поэтому расслабляться хоккеистам подмосковной команды ни в коем случае нельзя, «Спартак» готовится к встрече с ними очень серьёзно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент