Сикора: возможно, стоило поставить Хаугена
Фото: Официальный сайт ХК "Сибирь" (Новосибирск)
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Сикора: возможно, стоило поставить Хаугена

После матча "Сибири” с минским "Динамо” Дмитрий Юшкевич благодарил Брюклера и удачу, а Марек Сикора в очередной раз сетовал на обилие удалений.
9 января 2012, понедельник. 00:15. Хоккей
Марек Сикора, главный тренер "Динамо" (Минск):

— Прежде всего поздравляю команду Дмитрия Юшкевича с победой. Думаю, что результат для нас очень жёсткий. Игра, в принципе, была равная, но во втором периоде мы намного перебросали "Сибирь". Сейчас сложно сказать, главной причиной этого был Брюклер или наши игроки бросали недостаточно качественно. "Сибирь" сыграла очень эффективно, реализовала практически все свои моменты. Без голов нельзя выиграть, поэтому для нас такой результат.

— "Динамо” в заключительной двадцатиминутке сыграло чисто, без удалений. Вы делаете акцент на том, чтобы ваши подопечные не удалялись именно ближе к концовке матча?
— Много у нас было ненужных удалений. Я постоянно говорю ребятам перед матчем, что нужно сыграть без глупых удалений. Мы постоянно играем в меньшинстве, теряем силы, играют одни и те же игроки – другие сидят на скамейке, а иногда ещё и пропускаем голы.
Поэтому на дисциплине мы делаем особенный акцент. Я устал это постоянно повторять… Может быть хватит, да?

— Ларс Хауген из-за травмы Мезина был в заявке на протяжении всего выездного турне, но так и не дебютировал в КХЛ. Не было мысли выпустить его?
— Нет. Эта поездка была очень сложная для нас, у нас практически не было времени тренироваться из-за постоянных перелётов. Мы хотели выиграть и стать ещё ближе к плей-офф, а Хауген играет в чемпионате Белоруссии, где уровень ниже. Я хотел, чтобы Лаланд доказал, что он хороший вратарь, но… Мне не хотелось бы оценивать его игру. Как говорят у нас в Чехии, если бы знал заранее, был бы генералом. Возможно, стоило поставить Хаугена, но до матча я об этом не думал.

Дмитрий Юшкевич, главный тренер "Сибири":

— Хочу поблагодарить команду соперников за игру. Она получилась очень интересной. Первый период прошёл примерно в равной борьбе, во втором соперник добавил в движении, был быстрее, чем мы, поэтому было очень много удалений. Мы могли остановить минчан только ценой удалений. Пропустили всего один гол – в этом заслуга нашего вратаря, и ребят, которые бились в меньшинстве. Невозможно побеждать такого сильного соперника без чуточки везения, которое нам помогло в третьем забить и удержать победный счет. Отдельно хочу отметить нашего вратаря, который дал нам шанс выиграть дома, доставить праздник болельщикам, ну и три очка есть три очка.

— Насколько тяжела травма у Лехтери?
— Настолько, что он не смог продолжить матч. Завтра будет обследование.

— Это была последняя домашняя игра Владимира Тарасенко за "Сибирь"?
— Не могу комментировать, потому что я тренер, и моё дело тренировать команду. Есть вышестоящее руководство, которое и занимается менеджментом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →