Крюков: к нам вернулась удача
Фото: Фотоагентство КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Крюков: к нам вернулась удача

Нападающий "Сибири” Артём Крюков рассказал, за счёт чего удалось обыграть минское "Динамо”.
9 января 2012, понедельник. 09:00. Хоккей
— Не поздно удача пришла к команде? Не сказать, что "Лев” и "Динамо” вы полностью переиграли, но если взглянуть на счёт — победы достаточно уверенные.
— Я согласен, что в последнем матче у Минска было много моментов, но они их не смогли реализовать. Наверное, это нам вернулось то, что во многих матчах мы ни в чём не уступали соперникам, но при этом не могли выиграть, уступая в одну шайбу. Когда-то удача должна была повернуться к нам лицом. Считаю, что хорошо сыграли в обороне первый и третий периоды, а позволили чуть больше "Динамо” только во втором, когда у нас было много меньшинства. Но мы ведь тоже бросали по воротам, создавали моменты – не зря же пять шайб удалось забросить.

— Во втором периоде было много штрафа, а в третьем – одно удаление на двоих. Судьи вам дали поиграть или "Сибирь” с "Динамо” начали играть аккуратнее?
— Вряд ли на это как-то повлияли судьи. Мы понимали, что каждое удаление в концовке – это шанс для соперника сыграть в большинстве. У нас не ладится игра в меньшинстве в этом сезоне, а "Динамо”, напротив, отлично реализует лишнего. Цену ошибки мы осознавали и играли предельно внимательно.

— Единственный показатель, по которому "Сибирь” лидирует в КХЛ, дисциплинированность, наименьшее количество штрафов. За счёт чего удаётся так мало удаляться на протяжении всего сезона?
— Даже не знаю… Просто стараемся выполнять установку тренеров, не заигрываться.

— Как себя чувствовали после отравления?
— Да средненько, честно говоря. Похудел, и сразу тяжелее стало выдерживать весь матч. На всю игру, понятное дело, не хватило. Хотя тренеры и так не сильно
нагружали меня (Крюков провёл на льду 11.39 минуты. – Прим. "Чемпионат.сom").

— Что случилось с Йори Лехтерей?
— Йори в конце первого периода жёстко встретили у борта, у него что-то с ногой, в раздевалке он держал лёд в районе голеностопа.

— Команда готова к тому, что в ближайшее время "Сибирь” могут покинуть ведущие игроки?
— Я не компетентен в этом вопросе, всё решает руководство. Мы в любом случае будет играть с полной отдачей, независимо от того, кто уйдёт, а кто останется. Тем более что у нас ещё будут домашние матчи, в которых нужно порадовать болельщиков.

— Знали, что в этом матче Максим Кривоножкин забросил 100-ю шайбу "Сибири” в сезоне?
— Да, ещё перед началом матча говорили о том, что хорошо бы до сотни добраться.

— Не было желания перетянуть оделяло на себя? Всё-таки забить в пустые ворота – большой соблазн.
— Нет, такого точно не было (смеётся). В первую очередь необходимо было довести матч до победы и избежать нервной концовки. Пятая шайба нам очень в этом помогла.

— Для Максима Кривоножкина, наверное, эта шайба была важнее, чем для других?
— Да, конечно! Он пропустил три месяца, очень соскучился по хоккею. Мы очень рады за него, что уже второй матч подряд Максу удаётся забить – это очень важно для него, через игры и голы он обретает уверенность.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →