Все новости
Фото: пресс-служба ХК "Торпедо" (Нижний Новгород)

"Совсем озверел чёрный Абдулла…"

18:3 – с такой разницей заброшенных и пропущенных шайб нижегородское "Торпедо" провело первую в новом году трехматчевую домашнюю серию. Не жалея ни чужих, ни своих.
Хоккей

В этом регулярном чемпионате нижегородцы и череповчане наигрались друг с другом до тошноты: отчетная встреча была уже пятой за неполных четыре месяца. То есть, выходит, один матч за три недели. «Как, это опять вы?» — взаимно шутя, встречались, как старые знакомые, игроки «Торпедо» и «Северстали» то на берегах Оки, то Шексны. Конечно, до НХЛ времен «Большой шестёрки», когда команды в «регулярке» играли меж собой по 12, а то и по 14 раз, нашему чемпионату ещё далеко, но и пять матчей, скажем честно, «многовато будет».

Хотя, с другой стороны, на что же обижаться? Новый 2012 год торпедовцы, очевидно, встретили настолько хорошо, что с возобновлением чемпионата так понеслись, что пока никто не может их остановить. Они и до новогодних торжеств разыгрались не на шутку: скажем, до матча с «Северсталью» нижегородцы не проигрывали 12 домашних матчей подряд. Статистики и эксперты сбились с ног, вспоминая, когда ж подобное было в последний раз? И не вспомнили. Нет, быть может, нечто подобное было в те, мягко говоря, жуткие годы, когда волжане поочередно крушили всех в Высшей лиге, а потом с грохотом вылетали из Суперлиги. Но чтобы на высшем уровне!.. А самое главное: после Нового года команда заиграла с таким настроением и так в охотку, что сам чёрт стал ей не брат.

9 января 2012 года. Нижний Новгород. Регулярный чемпионат КХЛ. "Торпедо" — "Северсталь" — 7:1

9 января 2012 года. Нижний Новгород. Регулярный чемпионат КХЛ. "Торпедо" — "Северсталь" — 7:1

Вот, скажем, памятный матч с «Витязем» четырёхдневной

давности, в котором «Торпедо» показало мастер-класс на тему, чем и как надо отвечать чешущимся кулакам. Тогда, если кто забыл (а в Нижнем, поверьте, никто не забыл), команда Андрея Назарова была закатана под лёд ДС профсоюзов со счётом 9:1. Через день столичному «Динамо» пришлось хлебнуть нижегородского лиха, правда, тут уже было всё скромнее – 2:1. И вот – «Северсталь», которая в последнее время играет не пойми как.

Следует отметить, что в предыдущих четырёх матчах «Торпедо» и «Северсталь» поделили очки по-честному (не путать с понятием «по-братски», как это бывает у «больших» и «маленьких» татар!): по две победы на юридическое лицо. Обе команды не имеют проблем с выходом в плей-офф. Северяне, правда, испытывают определённые игровые проблемы, но, как выяснилось к третьему периоду, «проблемы индейцев шерифа не волнуют».

А вот в первом периоде ничто не предсказывало грядущего разгрома гостей. Хозяева достаточно быстро открыли счёт в результате индивидуальных действий с виду весьма неповоротливого Дмитрия Макарова, но гости не собирались сдаваться и несколько раз пощекотали нервы всем болельщикам вместе и Виталию Ковалю лично. Невооруженным глазом было видно, что торпедовцы раскованы, играют от души, тогда как череповчане катаются как-то через силу, не совсем уверенно. И во второй двадцатиминутке грянуло…

Менее минуты разделило две хозяйские шайбы в начале второго периода. Слово «поплыл» вообще не подходит для многоопытнейшего Вадима Тарасова, но определённая неуверенность в его действиях появилась. Вместо Тарасова появился Кошечкин – и тут же, ещё толком не разогревшись, пропустил ещё две.

9 января 2012 года. Нижний Новгород. Регулярный чемпионат КХЛ. "Торпедо" — "Северсталь" — 7:1

9 января 2012 года. Нижний Новгород. Регулярный чемпионат КХЛ. "Торпедо" — "Северсталь" — 7:1

И сразу же пришёл черёд нижегородцам менять своего вратаря. Но совсем по другой причине: Виталий Коваль, на которого в Нижнем Новгороде молятся, получил травму. Её серьёзность ещё предстоит выяснить, но праздник для нижегородских болельщиков был подпорчен.

Впрочем, замены вратарей на игровые тенденции не повлияли, а череповецкий кошмар вторым периодом не завершился. Полторы минуты третьей двадцатиминутки – и счёт уже превращается из кошмарного 5:0 в неправдоподобный 7:0. «Торпедо» продолжало атаковать, весело, «с шутками и прибаутками», но уже не столь настырно, как раньше. Игра шла больше на публику, а болельщики и без того уже были в полном экстазе. Торпедовцы могли забить ещё несколько раз, но в итоге разок пропустили, слегка подсластив гостям горькую нижегородскую пилюлю.

9 января 2012 года. Нижний Новгород. Регулярный чемпионат КХЛ. "Торпедо" — "Северсталь" — 7:1

9 января 2012 года. Нижний Новгород. Регулярный чемпионат КХЛ. "Торпедо" — "Северсталь" — 7:1

Таким образом, команда Кари Ялонена одержала 13-ю домашнюю победу подряд – совершенно умопомрачительный результат.

Но в Нижнем требуют продолжения банкета.

Комментарии (0)
Партнерский контент