Морозов: я из "Ак Барса" и России никуда
Текст: Регина Севостьянова

Морозов: я из "Ак Барса" и России никуда

Межсезонье: время подводить итоги. По многочисленным голосованиям в категориях "Лучший..." лишь имя нападающего не вызывает вопросов - Алексей Морозов.
27 мая 2007, воскресенье. 12:00. Хоккей

Межсезонье: время подводить итоги ушедшего сезона и строить планы на будущий. По многочисленным голосованиям в категориях «Лучший...» лишь имя нападающего не вызывает вопросов — Алексей Морозов. Лучший в Суперлиге. Лучший в сборной на чемпионате мира.

Сам лидер сборной России и казанского «Ак Барса» сейчас восстанавливается после операции на колене и собирается в отпуск с семьёй.

— В различных голосованиях вопросов не возникает — болельщики называют лучшим вас. А вот среди защитников и тренеров — претендентов много. Согласитесь с решением, что лучший в сезоне защитник — Илья Никулин, а лучший наставник Суперлиги — Фёдор Канарейкин?
— Конечно, соглашусь. Илья — я его хорошо знаю — играет в нашей команде. Хороший защитник, перспективный. Добавил в этом году. Это было заметно. И, конечно, тренер — Канарейкин. Он взял команду не с начала сезона, в тяжёлое для неё время. И неизвестно, что там в «Металлурге» происходило, когда у них был такой спад. Но потом стали чемпионами России, здорово в плей-офф и финале сыграли, и в этом большая заслуга тренера, конечно.

— В качестве кандидатуры лучшего тренера часто называется ещё фамилия Вячеслава Быкова. Он ведь тоже сильно выступил — и с ЦСКА, и со сборной...
— Да, и Быков мог быть лучшим. И тот же Зинетулла Хайдарович Биллялетдинов, наш главный тренер. Тоже команду привел к большой победе — в Кубке европейских чемпионов. И в финале Суперлиги «Ак Барс» играл. Так что лучшего тренера выбрать сложно — вот Канарейкин, Быков и Билялетдинов, и каждый этого достоин.

— В конце чемпионата мира очень расстроил тот факт, что вам чуть-чуть не хватило голосов до MVP, самого ценного игрока всего турнира. Это ведь только из-за вашей травмы, которая вам не позволила сыграть в полуфинале и в матче за третье место, так?
— Мне очень жаль не потому, что мне не хвалило каких-то там голосов, а потому что я не смог сыграть. Настроение плохое по этому поводу. И по поводу полученной травмы. Но уже ничего не сделаешь. Время прошло. Нужно стремиться к новым победам и завоеванию новых титулов.

— Как ваше здоровье? Как чувствуете себя сейчас?
— Да нормально чувствую себя уже. Швы сняли после операции. Восстанавливаюсь. Врачи сказали, что чем больше отдыха будет, тем лучше. Поэтому стараюсь не беспокоить больное место.

— Определились с планами на отдых?
— Да, поедем семьёй в Америку.

— Алексей, «Ак Барс» официально объявил, что ваши партнеры по звену Сергей Зиновьев и Данис Зарипов продлили контракты с клубом. А вы точно решили оставаться в Казани?
— Я уже не раз и не два говорил — у меня контракт с «Ак Барсом» ещё на два сезона. Так что зачем что-то дополнительно объявлять? В следующем сезоне я никуда из «Ак Барса» и России не поеду.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →