Армейцы уходят в отрыв
Фото: Фотобанк КХЛ, Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Армейцы уходят в отрыв

ЦСКА добыл важнейшие три очка в дерби со "Спартаком", впервые за долгое время, забросив за матч больше двух шайб.
11 января 2012, среда. 22:24. Хоккей
Третье принципиальнейшее столичное дерби в сезоне между ЦСКА и «Спартаком» впервые приковало к себе внимание с точки зрения не только яркой вывески, но и того факта, что в этой игре на кону для обеих команд стояло нечто большее, чем победа над заклятым врагом. Для армейцев, можно сказать, этот матч был за шесть условных очков, а для «Спартака» и вовсе за девять. Ведь ЦСКА и «Спартак» располагаются на соседних строчках Западной конференции, правда, одни находятся в «живой» зоне, а другие в «мёртвой». Вот только если раньше армейцы стояли на своей территории крепко двумя ногами, то сейчас, уступив 10 раз в последних 11 матчах, позволили спартаковцам немного восстать из пепла. И перед их очной встречей ситуация была следующая: выиграй красно-белые, их отставание от ЦСКА сократилось бы до четырёх очков; если же успех остался за армейцами, то команда Андрея Сидоренко могла бы смело отпускать Ивана Касутина в Казань. Ведь в таком случае отрыв ЦСКА от «Спартака» увеличивался бы с семи до 10 очков. Отыграть для нынешнего «Спартака» такую фору, сами понимаете, задача из разряда фантастических.

По стартовым минутам игры было видно: обе команды нервничают. Нервозность армейцев проявлялась в том, что они раз за разом хватали удаления. Из 20 минут первого периода 10 гости провели, играя в меньшинстве. Правда, у спартаковцев тряслись руки настолько, что за всё время своего большинства они, по сути, не доставили Стане никаких проблем, только как следует размяв голкипера ЦСКА.
11 января 2012 года. Сокольники. Регулярный чемпионат КХЛ. "Спартак" — ЦСКА — 1:3

11 января 2012 года. Сокольники. Регулярный чемпионат КХЛ. "Спартак" — ЦСКА — 1:3

Самый реальный шанс забить хозяева упустили при игре в полных составах, когда Ружичка не сумел переиграть в ближнем бою Станю. На долю визави словака по этому матчу – Ивана Касутина — разогревающих бросков не пришлось. Быть может, это и стало
следствием того, что в нескольких эпизодах голкипер красно-белых отбивал шайбу прямо перед собой. После одного такого момента ЦСКА и сумел открыть счёт, использовав едва ли не свой единственный шанс в первом периоде. Яшин бросил, а Прохоркин результативно сыграл на добивании, выведя ЦСКА вперёд – 1:0.

Во втором периоде команды словно поменялись местами. Больше удалялся уже «Спартак», а армейцы раз за разом запарывали свои попытки реализовать лишнего. Правда, удалялись спартаковцы не так часто, как армейцы в первой двадцатиминутке, поэтому несколько опасных моментов у ворот Стани они создать успели. Один из них даже превратился в гол. Михаил Юньков роскошной передачей нашёл на пятаке Михайлова, и спартаковец с армейской фамилией переправил снаряд в цель.

А уже перед самым началом второго перерыва хозяева упустили реальный шанс выйти вперёд. В результате контратаки сразу трое спартаковцев оказались с глазу на глаз со Станей, но много – не всегда хорошо. Игроки «Спартака» только помешали друг другу, и всё закончилось лишь неопасным броском Губина да удалением Гуськова, которое в итоге реализовано не было.
11 января 2012 года. Сокольники. Регулярный чемпионат КХЛ. "Спартак" — ЦСКА — 1:3

11 января 2012 года. Сокольники. Регулярный чемпионат КХЛ. "Спартак" — ЦСКА — 1:3

Армейцы же, когда настал их черёд, спартаковцев не простили. Баранка оставил свою команду в меньшинстве, Заварухин толком не выбросил шайбу из зоны после возобновления игры, а Касутин не увидел момента броска Широкова. Всё это и стало причиной поражения «Спартака» в столь важном матче. Хотя шанс спасти матч у хозяев был, однако их игра в большинстве была настолько безалаберна, что они даже не сумели встать в зоне, имея на двух игроков больше. После чего уже Пашнин окончательно зафиксировал победу ЦСКА.

Красно-синие впервые за долгое время забросили больше двух шайб за матч и, что самое главное, увеличили свой отрыв от «Спартака» до 10 очков. Правда, как сказал после игры Иван Касутин, «Спартак» ещё верит, что его самый главный матч в сезоне впереди, а самого голкипера никто и никуда не отпускает, да и сам он уходить не хочет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →