Ржига: не усилимся – это будет наша большая ошибка
Фото: Фотобанк КХЛ, Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Борис Кудрявцев

Ржига: не усилимся – это будет наша большая ошибка

По окончании матча СКА — "Северсталь" комментарии по игре дали главные тренеры команд Дмитрий Квартальнов и Милош Ржига.
12 января 2012, четверг. 00:00. Хоккей
Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Северстали":

— Мы очень довольны, что обыграли такую мощную команду, как СКА. У Питера, наверное, не было ни одной игры, когда их хоккеисты не забросили ни одной шайбы. Быть может, где-то нам повезло. Главное, что мы выиграли 4:0. Здорово сыграл и наш вратарь, и все ребята. Перед игрой были опасения за психологическое состояние ребят. В выездных сериях у нас бывают и провальные матчи, и такие убедительные, как этот. Ребята молодцы, большое им спасибо.

— C первых минут ваша команда навязала СКА силовой хоккей. Была ли перед матчем установка максимально измотать соперника вначале и подавить СКА физически?
— Какая была установка, я оставлю в секрете. Мы были в неравном психологическом состоянии. Быть может, где-то соперник дал нам шанс. Где-то, быть может, нам повезло. Начни СКА мощно, быть может, и результат был бы другой. Я благодарен ребятам за то, что они выполнили всё, о чём говорилось перед игрой, и выиграли этот матч.

— Скоро закроется трансферное окно. Будет ли у "Северстали" усиление?
-Да, мы планируем кое-что сделать. Не знаю, получится или нет. Мы ещё не произвели ни одного обмена. Надеемся усилиться.

Милош Ржига, главный тренер СКА:

— Хочу поздравить моего коллегу с победой. Трудно что-то сказать по такой игре. Мы проиграли самим себе. Ни в коем случае не хочу умалять заслуг соперника… Мы не настроились на этот матч. В первом периоде не выполнили ничего, что было сказано на установке. Многие играли наполовину. Потом добавили, но когда соперник уже ведёт в счете, играет от обороны, всегда сложно выправлять ситуацию. Соперник ждал наших ошибок, терпел всю игру, играл в свой хоккей. Мне жалко, что пришло столько болельщиков, а некоторые игроки не выполнили задачу. Я могу выделить разве что двух игроков, которые играли на своём уровне. Мне очень обидно за игроков, которые получают шанс заиграть в основном составе и не бьются за место в основе, не играют так, как должны. Мне это очень не нравится. С этим нужно разобраться.
Главный тренер "Северстали" Дмитрий Квартальнов

Главный тренер "Северстали" Дмитрий Квартальнов

Ещё очень плохо сыграла оборона. Не было ни одного защитника, который играл на своём уровне. Ничего страшного. Бывают такие матчи. Мы разберёмся. В состав вернутся травмированные игроки, вернётся Артюхин. Кстати, хочу отметить, что мне эта ситуация тоже не нравится… У меня это не вяжется в голове. Как готовить команду, если любой игрок соперника может выбить нашего лучшего игрока, спровоцировав на третьей секунде Артюхина на драку, который должен пропускать из-за этого матч. Получается, так может сделать любая команда и использовать это как тактику. Мне это очень не нравится. Артюхин был в хорошей форме, был одним из лучших на площадке. Из-за его дисквалификации мы были вынуждены разбить первые два звена. Было видно, что команда этим была ослаблена.

— Не было ли такого момента в первом периоде, когда СКА владел инициативой, игроки посчитали, что могут обыграть "Северсталь" на одном классе?
— Несмотря на то что у СКА было больше бросков, больше владели шайбой, я повторюсь, мы не выполнили задачу на игру. Мы плохо шли на ворота. Было много бросков с дальней дистанции, но Кошечкину никто не мешал, он спокойно ловил эти шайбы. Потом, как мне кажется, они обиделись, что я поменял сочетания. Я думаю, есть какая-то проблема в команде. Я думаю, что после "Витязя" хоккеисты решили поиграть на одном мастерстве.

— Не слишком ли нервничал в воротах Якуб Штепанек? Его падение в начале встречи, броски отбивались перед собой…
— А почему он должен был нервничать? Я думаю, что вопросы не к Штепанеку, а к обороне. Защитники сборной получают три шайбы в свои ворота из-за того, что не доиграли со своими игроками. Нельзя сказать, что виноват Якуб. Когда соперник остаётся перед пустыми воротами – это всегда ошибка обороны. Потом наши удаления. Фёдоров уже третий матч зарабатывает такое плохое удаление. Мы уже будем за такое штрафовать. Рыбин, Петров тоже заработали очень плохие удаления. Соперник после двух поражений лучше приготовился психологически. Они сказали себе, что они могут победить. Всегда удача улыбается тому, кто больше приложил сил для победы до матча. Соперник приложил сил больше.

— Будет ли СКА усиливаться или задачу на сезон будут выполнять те, кто в составе сейчас?
— Мы об этом уже разговариваем два месяца. У нас есть две последние возможности усилиться. Надеюсь, что они будут реализованы. Если нет, это будет наша большая ошибка, что мы не усилились.

— Приоритет по-прежнему центрфорвард и ещё один защитник?
— Я не хочу об этом говорить. Если я что-то скажу, может не получиться. Они окажутся в "Динамо" (Москва).
Главный тренер СКА Милош Ржига

Главный тренер СКА Милош Ржига

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →