Быков постарается сделать из сборной институт
Текст: Константин Нуждёнов

Быков постарается сделать из сборной институт

Первым пунктом повестки дня Исполкома была сборная России и ЧМ. Оценка результату вынесена не была, и у самого главного тренера Вячеслава Быкова доклад оставил двоякое впечатление.
28 мая 2007, понедельник. 18:36. Хоккей

Первым пунктом на повестке дня состоявшегося сегодня исполкома ФХР значился вопрос об итогах выступления сборной России на Чемпионате Мира в Москве. После доклада Вячеслава Быков, а также обсуждения, главный тренер национальной команды покинул зал заседаний в здании Олимпийского комитета России и ответил на вопросы журналистов.

— Я сделал доклад об итогах прошедшего чемпионата мира, — сказал Быков, — Доклад, от которого есть двоякое впечатление. С одной стороны у нас есть хорошая команда, но есть и третье место, которое, в некоторой степени, нас не удовлетворяет.

— Хотелось выиграть первое. Но первый шаг сделан. Будем работать дальше, — в своём привычном стиле резюмировал Быков.

Дальше выяснилось, что Исполком так и не вынес свою официальную оценку третьему месту сборной на ЧМ.

— У Исполкома были к вам вопросы? И как они вообще оценили работу, проведённую вами?
— Оценку, видимо, они дадут позже. А вопросы были, — отвечал Быков, — И по составу, в частности по Ковальчуку и Овечкину, по Кольцову и Курьянову, по вратарям, и по взаимоотношениям с тренерами команд Суперлиги. Рабочие, интересные вопросы. Исполком проходил не просто, не номинально, а заинтересованность была серьёзная. Также были вынесены пожелания, которые мы приняли в расчёт – возрождать тренерский совет, больше взаимодействовать с тренерами.

— Мы же выразили на Исполкоме пожелание создать институт главной сборной команды страны, куда входили бы люди, непосредственно отвечающие за первую сборную, — поделился планами главный тренер сборной, — Постараемся до первого этапа Евротура найти тех людей, которые бы работали только с первой сборной, не отвлекаясь ни на что остальное.

— Также я хочу выразить благодарность моим помощникам, Игорю Захаркину и Сергею Немчинову, нашим «шпионам» во главе с Владимиром Васильевым. Мы будем продолжать работать вместе, — констатировал Быков неизменность состава своего тренерского штаба.

— Вы сами, наверное, уже успели сделать какие-то глубокие выводы выступления сборной на Чемпионате Мира. Какие допущенные ошибки вы бы не повторили?
— Хоккей, как и спорт в целом, предполагает ошибки. Как тренерские, так и ошибки игроков на льду. Если бы сейчас была возможность что-то изменить, ничего бы менять не стал. Все ребята играли с желанием, азартом, сердцем. Переживали…

— Что касается неудачи в полуфинале, — снова вернулся к единственному проигранному на ЧМ матчу Быков, — То на наш взгляд, его нам помешали выиграть травмы игроков, из-за которых были выведены из строя три звена, а во всей команде нарушена чёткая взаимосвязь.

— Вы разделяете мнение, что с такими вратарями, какие были у нас на чемпионате мира, золото выиграть было тяжело?
— Весь наш хоккей стал заложником ситуации. Те методы и тот регламент, который сейчас принимает руководство федерации, дадут возможность раскрыться новым талантам.

— Каково ваше отношение к регламенту чемпионата, который должны принять сегодня?
— Вы знаете, я не углублялся в регламент. Последнее время мыcли у меня постоянно прокручивали чемпионат мира. Поэтому в регламент я не вникал. Его писали очень опытные и уважаемые люди, которые примут правильные решения во всех отношениях, сделают всё, чтобы у нас был хороший чемпионат, позволяющий развиваться российским хоккеистам. А нам, тренерам сборной, давать хороший материал для хороших результатов.

— Какую сборную России мы увидим в следующем сезоне?
— Мы расширим список игроков. Будем просматривать молодых игроков. Работать с прицелом на Олимпиаду в Ванкувере, которая уже не за горами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →