Сезон закончен. Ни у кого ни к кому претензий нет
Текст: Константин Нуждёнов

Сезон закончен. Ни у кого ни к кому претензий нет

В Москве состоялось итоговое заседание Исполкома ФХР, окончательно утвердившее итоги сезона прошедшего и принявшее регламент на сезон будущий. Неожиданностей на нём не случилось.
28 мая 2007, понедельник. 19:58. Хоккей
В Москве, в здании ОКР, состоялось итоговое заседание Исполкома ФХР, окончательно утвердившее итоги сезона прошедшего и принявшее регламент на сезон будущий. Неожиданностей на нём не случилось.

На повестке дня Исполкома ФХР, заседание которого состоялось 28 мая, стояли пять вопросов:
- Об итогах выступления сборных команд России по хоккею
- Об итогах Чемпионата России по хоккею среди мужских команд сезона 2006/2007
- Об утверждении Регламента Чемпионата России по хоккею сезона 2007/2008
- Об утверждении Положений о статусе и переходах хоккеистов
- Об утверждении Положения об аттестации тренеров по хоккею

Из всех пунктов выделялся, конечно же, третий. Регламент. Каким он будет? Примет ли ФХР поправки, внесённые два дня назад клубами на их рабочем совещании с руководителями ФХР, во внимание, или нет? Впрочем, ответ "нет", выглядел крайне маловероятным, поскольку итогом того совещания было практически полное согласие, продемонстрированное всеми сторонами.

В здании Олимпийского Комитета России, где традиционно проходят заседания Исполкома - везде знакомые лица. Здесь и глава ФХР Владислав Третьяк, и генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян, в семье которого не так давно родился третий ребёнок, и Виктор Тихонов, и Борис Майоров, и Николай Урюпин, начальник управления ФХР по проведению соревнований, и Александр Якушев. Само собой, докладчик номер один - главный тренер сборной Вячеслав Быков, и многие-многие другие. Конечно, и журналисты, которых, памятуя о пятничных, почти семичасовых "посиделках", волновал вопрос: "Сколько ждать сегодня?". Всем верилось, что не так долго.

Заседание, как и положено, началось с «парадных» пары минут для прессы. Протокольная съёмка. Дальше – двери закрываются.

Спустя ровно час после начала исполкома, в 12.00, из зала заседания появляется Вячеслав Быков. "Доклад по сборной сделан. Оценку выступления сборной Исполком, видимо, даст позже". Но, судя по всему, третьим местом, завоёванным на московском Чемпионате Мира, остались довольны. Об этом не раз говорил и Третьяк, и Президент России Владимир Путин тоже высказался на встрече с тренерами и хоккеистом сборной Александром Овечкиным так же.

Через полчаса перед журналистами появляется теперь уже экс главный тренер юниорской сборной России Мисхат Фахрутдинов: "С поста главного тренера юниорской сборной ухожу. Буду работать главным тренером в клубе Cуперлиги". В "Витязе". Чуть позднее стало известно, что будет новый тренер и у молодёжной сборной - Евгений Попихин покинул её по той же, что и Фахрутдтнов свою юниорскую, причине - теперь он будет главным тренером мытищинского "Химика".

А заседание Исполкома, тем временем, продолжается. На минутку появляется пресс-атташе ФХР Владимир Герасимов – "В районе двух часов закончат". Закончили полтретьего, тихо - мирно, как и начинали. Решения приняли ожидаемые. Регламент утвердили в том виде, в каком согласован он был 25-го, на совещании с клубными руководителями. Да и три медали трёх сборных, юниорской, молодёжной и первой, в пассив никак не запишешь.

Главными итогами заседания Исполкома явились: чемпионат Суперлиги для 20 команд, стартует ориентировочно 4 сентября, а заканчивается 11 апреля. Схема проведения турнира - как и в двух предыдущих сезонах: три круга, плей-офф для 16. "Лимит" на легионеров - четыре игрока, не имеющим права выступать за сборную России. То есть, подрос на один по сравнению с прошлым сезоном. А вот введённые год назад взносы за участие в чемпионате федерация с клубов сняла.

Заслушав доклад всех тренеров различных сборных команд России, год признали успешным. Главная команда – "бронза", молодёжка – "серебро", юниоры – "золото". Утверждены и итоги внутрироссийского сезона 2006/2007. Как заявил президент ФХР Владислав Третьяк, "чемпионат прошёл на высоком уровне, и никаких претензий ни один клуб Суперлиги в адрес ФХР не высказал".

Пятый вопрос, "об утверждении Положения об аттестации тренеров по хоккею», также обсудили и решили - будет создана группа из авторитетных специалистов, таких как Борис Майоров, Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов – старший, которые будут проводить аттестацию тренеров.

По окончании заседания его итоги для "Чемпионат.ру" коротко подвёл Майоров, член Исполкома: "Разногласия, которые были в ходе обсуждения регламента между клубами и ФХР, есть и будут всегда. Федерация хоккея взяла на себя заявочные взносы, что говорит о её твёрдом финансовом положении. А клубы поняли, что не стоит ругаться с ней, поскольку увидели, что она готова клубам помогать и идти на компромиссы. Итогами выступления сборной России на чемпионате мира в Москве, Исполком остался доволен. Что там ещё?..."
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →