Филатов: Яшин сказал, будет справа, а я не спорил
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Филатов: Яшин сказал, будет справа, а я не спорил

Форвард ЦСКА Никита Филатов рассказал, как "армейцам" удалось преодолеть чёрную полосу и одержать вторую победу над прямым конкурентом.
14 января 2012, суббота. 08:30. Хоккей

– Чувствую себя уже гораздо лучше. Привыкаем с партнёрами друг к другу. До этого у команды было много поражений – это, конечно, не дело. Сразу пошли суждения в прессе. Мы с ребятами поговорили, хорошо настроились, потому что дальше отступать было некуда.

– Гол получился несвойственным для вас?
– Не знаю, может быть. Я накатывался на ворота, бросил. Соперник откинул шайбу, она отскочила мне на неудобную руку. Лукавить не буду, просто кинул её в сторону ворот, даже не целился. Я даже не увидел, как она зашла.

– Как взаимодействие с Яшиным?
– Здорово. Уже две-три игры мы вместе. Мастер с большой буквы, что тут скажешь. Приятно, что на льду получается много из задуманного. После поражений каждый из нас говорил, что только через работу сможем преодолеть трудности. Так и получается. Дай бог, будем также продолжать.

– Как чувствуете себя на правом фланге?
– Я в Америке часто там играл. Мне, конечно, лучше слева. Но Алексей сказал, что слева будет он, а я решил не спорить. А во время игры всё часто

Никита Филатов

Никита Филатов

перемешивается. Я могу оказаться и слева, и справа. И центрального мы предупредили, что всегда помогаем друг другу.

– Какое впечатление оставила Рига?
– Неуступчивая команда, играет в силовой хоккей. Все быстрые, много техничных ребят, у некоторых есть опыт НХЛ. Хорошая дисциплинированная команда.

– Давление не испытывали в связи с тем, что в стартовых матчах не всё клеилось?
– Давления не было. Неприятно, конечно, что не удавалось забить, команда проигрывала. Но паники не было. Наоборот, больше волнуешься, когда идёт игра, а шайба не залетает. А у нас был другой случай. Я и не скрывал, что играл плохо, ничего не ладилось. В последних двух играх уже стало получаться лучше. Вот и залетела наконец-то. Теперь точно груз упал.

– Шуплер что-то вам советовал?
– Лично нет. Шли обычные подсказки по игре. Несмотря на поражения, в команде оставалась хорошая атмосфера. Я бывал и раньше в подобных ситуациях, когда из-за неудач в команде случаются бесконечные ссоры, собрания. А тут мы достойно всё пережили, хотя легко не было. Ещё и эти непонятные разговоры о том, что мы сливаем тренера. Но мы очень старались, работали на тренировках, и последние две игры сложились для нас успешно. Оба матча были важные, и в обоих мы победили в борьбе. Это должно придать ещё больше уверенности и сил. Дай бог, теперь начнётся победная серия.

– Вы победили ближайших конкурентов, но впереди соперники другого калибра – «Ак Барс» и «Салават Юлаев».
– Ну как другие… Я знаю, ЦСКА в Уфе победил в этом сезоне. Мы теперь на ходу, продолжим также неуступчиво играть – будут все шансы. Ещё бы ненужные удаления убрать. А так мы играем без провалов и грубых ошибок.

Никита Филатов

Никита Филатов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →