Хиршовиц: надеюсь, что моя игра принесёт пользу
Фото: finhockey.fi, РИА-Новости
Текст: Андрей Сорвачев

Хиршовиц: надеюсь, что моя игра принесёт пользу

Дебютант "Торпедо" Ким Хиршовиц рассказал, с какой целью он приехал в Нижний Новгород, и объяснил, как ему удаётся так хорошо исполнять буллиты.
15 января 2012, воскресенье. 02:45. Хоккей
— Как вы себя чувствуете после дебюта за нижегородскую команду?
— Сейчас, конечно, на душе тяжёлый осадок, неприятно, что мой первый матч в Нижнем завершился не в нашу пользу. На протяжении большей части матча мы выглядели достаточно хорошо. Безусловно, понимаю, что болельщики расстроены, что мы не смогли победить. Что касается меня, то я не испытывал никакого дискомфорта. Наше звено имело несколько хороших шансов, считаю, мы действовали на хороших скоростях. Игра в неравных составах прошла при нашем преимуществе. Мы должны были забивать как минимум дважды.

— Когда вы прибыли в Россию?
— Я прилетел в Москву и присоединился к команде в Мытищах. Присутствовал на игре с "Атлантом". Потом я приехал в Нижний, где прошёл медицинский тест. Это был очень длинный день! Сейчас чувствую себя хорошо.
Ким Хиршовиц

Ким Хиршовиц

Здесь прекрасная атмосфера, очень активные болельщики. С такой поддержкой отлично чувствуешь себя на льду. Правда! Хоккей, показанный командами, отличался хорошими скоростями, много борьбы, единоборств и мало свободного пространства. Я счастлив оказаться здесь и надеюсь, что моя игра принесёт команде пользу.

— Сколько времени вам понадобится на адаптацию?
— Разговор не может идти не то что о месяце, а даже о неделе. Мне уже сейчас комфортно в команде. Ребята отлично встретили меня. Думаю, что уже в следующей игре смогу сделать для "Торпедо" куда больше, чем в этот раз.

— Это была дуэль финских тренеров. Что вы можете сказать о Сумманене?
— Я не играл под его руководством, но, конечно, наслышан о нём как о тренере. Забавно было наблюдать его эпопею с возвращением в Россию. Конечно, плохо, что мы подвели Ялонена.

— На ваш взгляд, между Ялоненом и Сумманеном большая разница или их обоих можно характеризовать таким термином, как "финская школа"?
— Думаю, что они всё-таки немного отличаются друг от друга. Не могу глубоко анализировать игру Сумманена, знаю лишь, что он действительно хороший специалист. Что касается Ялонена, то та модель, которую он прививает своим командам, практически идеальна.
Ким Хиршовиц

Ким Хиршовиц

Она оптимальна для современного хоккея.

— Почему этот сезон в Финляндии выдался столь неудачным для вас?
— На это есть множество причин. По большому счёту, не хотел бы заниматься самокопанием. Сейчас передо мной новый большой вызов. "Торпедо" — великолепная команда, и чтобы заиграть в ней, я должен упорно работать. Думаю, что мне стоит прибавить во многих компонентах, привести себя в лучшую форму. Очень надеюсь, что впереди у нас много приятных моментов: и у игроков, и у болельщиков. Для этого надо хорошо провести остаток сезона и, конечно, плей-офф. Надеюсь, что и у меня всё получится.

— А если говорить всё-таки чуть конкретнее о ваших целях.
— Хочу получать удовольствие от хоккея и вывести себя на новый уровень. Для этого я готов много работать.

— Вы известны как прекрасный мастер в исполнении буллитов. У нас есть шанс насладиться вашими трюками?
— Надеюсь, что нет (смеётся). Так как хочу, чтобы матчи с нашим участием завершались таким образом, чтобы в нашей копилке сразу оказывалось три очка. Впрочем, если дело дойдёт буллитов, то я всегда готов исполнить бросок.

— У вас существуют специальные заготовки или предпочитаете импровизировать?
— Всё зависит от вратаря. Предпочитаю делать так, чтобы шайба оказывалась в воротах. Надеюсь, у меня будет тут шанс.
Ким Хиршовиц

Ким Хиршовиц

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →