100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Андрей Хоменко
Фото: Официальный сайт ФК "Донбасс"

Шафаренко: cудейство, зал будут на стороне "Руана"

Форвард "Донбасса" Олег Шафаренко в интервью "Чемпионат.cоm" рассказал о дубле в ворота итальянского "Асиаго" и поделился мнением о воскресной игре с французcким "Руаном".
15 января 2012, воскресенье. 07:01 Хоккей

— Олег, немного провокационный вопрос: хоккеист, забивший две ключевые шайбы, достоин того, чтобы получить приз игрока матча?
— Достоин, наверное, но назвали Сергея Пискунова. Нет проблем, это не я решаю, и я же не могу назначить себя лучшим игроком. Но если честно, то своей собственной игрой не слишком доволен, потому что можно было и лучше сыграть. Впрочем, важно, что мое звено забило, и команда выиграла.

Я своей собственной игрой не слишком доволен, потому что можно было и лучше сыграть. Впрочем, важно, что мое звено забило, и команда выиграла

— Два ваших гола – это заслуга партнёров или собственное чутьё, когда оказывались в нужном месте?
— Партнёров, конечно. Мы все в команде играем для того, чтобы достичь одного результата. Не было бы партнёров – не было бы и голов.

— На орехи от тренера команде наверняка досталось?
— Да, ведь во втором периоде расслабились, и нам «пиханули» немножко в раздевалке во втором перерыве. Пришлось собраться. Главное, что довели дело до логичного конца, победили.

— А почему расслабились?
— Забили, повели в счёте и посчитали, что спокойно доиграем. Но «Асиаго», несмотря на шесть пропущенных шайб в каждой игре, всё-таки неплохая команда, которая моментально чувствует слабину соперника, плюс быстрая и подвижная. Канадцы у них заводные – это как бразильцы в футболе. Хорошо, что мы сразу включались после пропущенных шайб и забивали в ответ – это облегчило задачу и избавило от лишних нервов. В хоккее очень важно, когда следует быстрый ответ.

— «Руан» видели в деле?
— Нам не разрешают оставаться на вечерние матчи французов – мы сразу едем в гостиницу отдыхать. Но по телевизору смотрим матчи «Руана». Могу сказать, что наряду с «Донбассом» это самая сильная команда на турнире, и в воскресенье зрители увидят настоящий финал.

— Какие сильные стороны подметил у французского чемпиона?
— Легионеры очень сильные. Соперник будет играть в жёсткий канадский хоккей, как мы говорим – без «прокатки». Уверен, игра будет высокого качества. У «Руана» есть тройка лидеров, но, пожалуй, самое сильное звено для хозяев – это отличная поддержка зрителей. Подозреваю, что и судейство завтра будет на стороне «Руана», и нам надо опасаться провокаций и не допускать ошибок. А второе место для «Донбасса» будет крахом, ниже первого нам опускаться никак нельзя.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент