"Донбассу" просто не повезло"
Фото: Валерий Дудуш
Текст: Андрей Хоменко

"Донбассу" просто не повезло"

После поражения от "Руана" (2:5), которое позволило французам выиграть Континентальный Кубок, хоккеисты донецкого клуба попытались найти причины неудачи.
16 января 2012, понедельник. 15:42. Хоккей

Нападающий «Донбасса» Евгений Белухин считает, что в поражении украинского клуба «виноваты» фатальное невезение и голкипер «Руана» Ларни, выдавший просто феноменальную игру.

Мы знали, что у «Руана» хороший голкипер, но у нас было так много отличных моментов, а забили всего два раза… Конечно, команда в шоке

— В чём причины неудачи «Донбасса»?
— Даже не знаю, что сказать… Все пропущенные нами шайбы – это ошибки, ведь не взяли игроков на пятачке. К тому же рикошеты непонятные какие-то, второй гол явно в сдвинутые ворота – это, кстати, сильно повлияло. Ну и свои моменты не реализовали. Можно сказать, их вратарь нас переиграл. Мы знали, что у «Руана» хороший голкипер, но у нас было так много отличных моментов, а забили всего два раза… Конечно, команда в шоке. Не имели права пропускать два гола в конце матча. Но так получилось, что побежали сравнивать счёт и пропустили ещё.

— Чего не хватило в третьем периоде?
— Да элементарного везения! Моментов пять не использовать при счёте 3:2!.. Повторюсь, вратарь «Руана» выиграл этот матч, а мы проиграли.

Свою версию поражения высказал и защитник «Донбасса» Виталий Люткевич, по мнению которого, недооценки соперника со стороны игроков украинского клуба не было.

— Не забили свои моменты в первом периоде, — признался Люткевич. — Потом пропустили во втором два быстрых гола, побежали вперёд, пришлось раскрываться. «Руан» стал ловить нас на контратаках.

— Из пяти пропущенных шайб четыре пришли из-за ворот. В чём причина?
— Сложно сказать. Надо бы посмотреть повтор моментов, чтобы понять, что на самом деле произошло и кто ошибся. Хотя что теперь говорить: что вышло – то вышло…

— К кому больше может быть претензий – к защитникам или нападающим, не использовавшим кучу моментов?
— Проигрывает и выигрывает команда. В защите сыграли не очень хорошо, в атаке не забили то, что должны были забивать. Крайних искать не нужно. Что-то не получилось, а везение оказалось на стороне соперника.

— Какая из шайб «Руана» стала определяющей?
— Да любая, потому что после каждой нам надо было отыгрываться, а нас ловили на контратаках. Поймите, нашему разочарованию вообще нет предела, ведь был уникальный шанс выиграть Континентальный Кубок, привезти его в Донецк. Что теперь нам остаётся – работать над ошибками и смотреть вперёд.

— «Юность» обыграли, минчане в свою очередь победили «Руан». Недооценка французов могла иметь место?
— И близко не было, ведь, как показал матч с «Руаном», нам было по силам обыграть эту команду. Возможно, в предыдущей игре с итальянцами недооценка произошла по ходу матча, расслабились немного. Но мы прекрасно осознавали, что «Руан» — хорошая и добротная команда. Французам, правда, уж слишком везло…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →