Все новости
Фото: Пресс-служба ХК "Южный Урал" (Орск)

Рекордный матч

Билетов на игру "Южного Урала" с "Локомотивом" не было уже через три часа. В "Юбилейный", рассчитанный на 4500 мест, пришло более 5500 человек. Это абсолютный рекорд посещаемости в Орске.
Хоккей

Несмотря на отсутствие билетов, люди всё равно шли во Дворец спорта к назначенному времени в надежде попасть на игру. Многим это удалось, поскольку руководство «Южного Урала» пошло навстречу своим болельщикам и организовало проход на матч практически всем желающим.

Перед игрой наставник «Локомотива» Пётр Воробьёв говорил о том, что его команде тяжело выходить на лёд против взрослых опытных мастеров ВХЛ. Действительно, в «Южном Урале» таких немало. И с первых минут встречи орчане показали, что не намерены делать скидку на возраст соперников. Уже на четвёртой минуте Антон Буханко своим фирменным щелчком заставил капитулировать голкипера Павла Шегало.

Следующие пять минут игрового времени проходили в зоне ярославцев, но шайба в ворота больше не шла. Зато на 16-й минуте Егору Мартынову удалось сравнять счёт. При реализации двоих лишних он по примеру Буханко не поленился щёлкнуть с размаха – 1:1. Но на первый перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу «Южного Урала». В падении да через клюшку защитника Роман Музычко забил красивейшую шайбу. Орчане реализовали большинство.

16 января 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Локомотив" — 2:3

16 января 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Локомотив" — 2:3

Второй период не изменил расстановки сил на площадке. Гости всеми силами старались перехватить инициативу, но с забитыми шайбами им не везло. На 25-й минуте Даниил Романцев пытался прорваться к воротам Сергея Магарилова, а Дмитрий Устюжанин пытался этому противостоять. Углядев в действиях защитника нарушение правил, главный арбитр матча назначил штрафной бросок, который не был реализован.

Во второй раз сравнять счёт ярославцам удалось только лишь на шестой минуте третьего периода. После броска Максима Зюзякина шайба попала на крюк клюшки Эмиля Галимова, который и переправил её в ворота – 2:2. По мере того как время игры истекало,

напряжение на площадке всё возрастало. Болельщики гнали команды вперёд, заставляя их наращивать скорости и чаще наносить броски. Но на 54-й минуте всё тот же Эмиль Галимов заставил «Юбилейный» притихнуть.

Радовался лишь сектор, в котором находились фанаты «Локомотива». Дальний бросок нападающего оказался неберущимся для вратаря «Южного Урала», поскольку он не видел момент удара. Но счёт стал 3:2 в пользу «Локомотива». Это была победа.

Следующий матч в «Юбилейном» состоится 19 января. Соперником «Южного Урала» станет хоккейный клуб из Сарова.

Пётр Воробьёв, главный тренер «Локомотива»:

— Я впервые в жизни столкнулся с Высшей лигой и скажу, что это очень интересная лига. Матчи все проходят интересно, напряжённо. Не стал исключением и этот матч. Нам повезло. В конце было много хороших моментов у соперника сравнять счёт. Мои ребята играют неплохо, но допускают ошибки молодости. Второй гол мы пропустили, потому что наш игрок удалился в чужой зоне за две минуты до конца периода. Недопустимые ошибки. Но ребята в команде молодые, с хорошими данными, стремятся и хотят играть. Я думаю, что мы со временем должны приспособиться к этой лиге, потому что большинство ребят ещё не играли на таком уровне. Я благодарен им за самоотдачу. Хотя и предыдущий матч играли они очень здорово, но не повезло в Челябинске, а здесь повезло. Ещё раз спасибо ребятам, я очень доволен этой победой.

— Какой бы заголовок вы этому матчу дали?
— Мы продолжаем учиться. Как я уже сказал, мы к матчу очень серьёзно готовились. Конечно, изучали команду очень хорошо. «Южный Урал» не случайно в лидерах. Это серьёзная, опытная и мастеровитая команда. Перед каждой игрой я говорю ребятам: мало того, что нам нужно играть, ещё нам нужно учиться. Этим делом мы занимаемся серьёзно, потому что ребята молодые. Им нужно набираться опыта, не делать этих «детских» ошибок, которые мы сейчас допускаем. Последние две игры я вижу, что у ребят появился внутренний стержень. Опыт предыдущих проигрышей позволил нам так сыграть.

— Ни одна контратака «Южного Урала» не прошла, как вы считаете, в этом компоненте хоккея вы сыграли на пятёрку?
— Я думаю, на четвёрку. Мы играли вчетвером, но соперник выскочил «один в ноль» практически и забил нам гол. Здесь мы недоработали. Соперник всё же мастерство здесь показал, а мы, к сожалению, игрока упустили «один в ноль». Поэтому ещё рано говорить об отличной оценке.

— Как вам хоккейная обстановка в Орске?
— Блестящая обстановка! Хорошие болельщики! Я смотрел в течение дня орское телевидение, там постоянно шла реклама о хоккее. Видно, что здесь к хоккею относятся с большим не только уважением, но и любовью. Это очень здорово. Я впервые в Орске, и мне это всё очень понравилось. Дворец внутри очень хорош для зрителей. Полный стадион – это блестяще.

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»:

— Игра получилась боевая, зрелищная. Нам противостоял хороший соперник: молодые амбициозные ребята, стремящиеся доказать, что они достойны выступать за такой клуб, как «Локомотив». Своих парней мне упрекнуть не в чем. Все старались, было желание. Единственное,

16 января 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Локомотив" — 2:3

16 января 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Локомотив" — 2:3

мы немного попали в физическую яму. Два дня назад провели тест — состояние ниже среднего. Поездка, дороги – всё это сказывается. Пять месяцев у нас прошли ровно, без потерь, без срывов, это тоже большой плюс. Эту игру испортили мелкие ошибки и многочисленные удаления. Поэтому вот такой результат.

— Как можно объяснить, что «Южный Урал» не показал своей игры?
— Во-первых, мы функционально немного подсели, это объективно видно было. А второй момент — нас «накормили» удалениями, мы играли в три пары защитников. На лёд постоянно выходили одни и те же игроки, это тяжело очень. Не было нужного движения.

— Отсутствие центрального нападающего Ивана Кириллова было очень заметно, что с ним?
— Ваня получил в поездке серьёзную травму — повреждены связки коленного сустава. Выбыл на месяц примерно.

— Какое впечатление произвела на вас игра новичка Бровина Сергея?
— Сергей – мастеровитый парень. Он передачу первую отдал Антону Буханко со вбрасывания. Сергей, я думаю, усилит наш состав.

— В связи с чем не играл Сидоров Иван?
— Ваня слабо сыграл последние матчи в поездке, поэтому его вывели из состава.

— Какой настрой на следующие три домашние встречи?
— Боевой. Хочется забраться как можно выше по турнирной таблице. Мы играем при переполненных трибунах и просто не имеем права при таких зрителях плохо играть. Очень хочется реабилитироваться после поражения.

— Возможен ли ввод в состав на следующие игры Кирилла Кремзера, который забил три шайбы в матче в Казани, играя за «Металлург» (Медногорск)?
— Изменения в составе будут, возможно, и Кирилл появится.

Антон Буханко, защитник «Южного Урала»:

— Игра неплохая была. «Локомотив» — серьёзный соперник, хорошая ровная команда. Хоть там и молодые ребята, но все старались до конца, проявили характер. Я ещё по Магнитогорску знаю Даниила Апалькова, который недавно играл за сборную. Доволен ли я собой? Это не мне судить, а тренеру. Даже то, что я забросил шайбу, уже не считается, потому что команда всё равно проиграла. Мы всех себя отдали игре, но всякое бывает – проиграли… Нужно сделать выводы и следующие матчи провести лучше. Болельщики после сирены кричали нам «молодцы!». Надеюсь, мы их не разочаровали и игра понравилась.

16 января 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Локомотив" — 2:3

16 января 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Локомотив" — 2:3

Комментарии (0)
Партнерский контент