Перссон: раз выигрываем, значит, база помогает
Текст: Мария Роговская
Фото: Фотобанк КХЛ, Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Перссон: раз выигрываем, значит, база помогает

Форвард ЦСКА Никлас Перссон – о матче со своей бывшей командой и роли базы в последних успехах "армейцев".
18 января 2012, среда. 07:15. Хоккей

– Вы продлили победную серию ЦСКА. В чём секрет последних успехов команды?
– Мы очень много работаем. Хотя мы работали и до этой серии, просто нам было необходимо начать побеждать. Первая победа придала команде уверенности. Отсюда и такой результат.

– Для вас матч с «Нефтехимиком» был особенным?
– Конечно. Я два года играл за «Нефтехимик». Это были хорошие времена, но сейчас я здесь, в ЦСКА. И матч с бывшей командой был особенным. В «Нефтехимике» тот же персонал, врачи, знаю многих ребят. Было здорово их увидеть вновь.

– Этот «Нефтехимик» похож на тот, в котором играли вы?
– Не очень. Сейчас в команде другой тренер. Изменился стиль игры,

Никлас Перссон

Никлас Перссон

да и много игроков поменялось. Не думаю, что команда похожа на ту, в которой играл я раньше.

– Вы очень уверенно победили. За счёт чего это удалось сделать?
– Честно говоря, я не думаю, что мы играли в этот раз хорошо. Мы слишком часто позволяли сопернику убегать к нашим воротам и создавать опасные моменты. Если бы Станя не выручал нас так часто, то счёт был бы совсем иной. «Нефтехимик» мог легко забить несколько шайб. Хорошо, что это удалось нам. В конце, правда, одну пропустили, но главное, что мы победили.

– Вы ведь тоже одну забили. Припомните эпизод.
– Я увидел, что Архипов уходит влево, а Широков покатился на него. Тогда Архипов отдал пас на другой фланг, и я предугадал это действие, перехватил шайбу и убежал к воротам. Времени на обдумывание не было, и я просто бросил и забил.

– Что сказал Шуплер во время тайм-аута?
– Честно говоря, я не знаю, он говорил по-русски, а я не понимаю ваш язык достаточно хорошо (смеётся). Он сказал, что надо собраться, потому что третий период мы проводили не очень хорошо, часто отдавали шайбу сопернику, теряли её на синей линии. Мы даже пропустили один гол, хотя у «Нефтехимика» было несколько моментов, которые могли реализоваться и в другие шайбы. Во время тайм-аута нам надо было собраться с мыслями и осознать, что в наших руках возможность закончить матч так, как мы этого хотим.

– Команда по-прежнему живёт на базе?
– Да, мы заехали туда перед началом домашней серии. Не знаю, помогает это или нет, но раз результаты улучшились, значит, помогает.

Никлас Перссон

Никлас Перссон

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент