Все новости
Фото: Официальный сайт ХК "Витязь", фотобанк КХЛ

Мирасти: "Витязь" никого не оставляет равнодушным

Рождение дочери, случай на свадьбе в августе, дисквалификации, штрафные минуты и многое другое – в интервью 29-летнего канадского нападающего "Витязя" Джона Мирасти.
Хоккей

— Это ваш первый сезон вне Северной Америки. Поделитесь впечатлениями.
— Это великолепный опыт для меня. У нас очень молодая команда, мы постоянно чередуем взлёты и падения. Осенью мы выиграли пять матчей подряд, а сейчас попали в чёрную полосу и проиграли уже шесть раз подряд. Если мы будем единым целым, одной командой, если будем играть проще, по тренерской установке, то сможем выигрывать. У нас молодая команда, но я думаю, мы будем прогрессировать. Сейчас, для того чтобы показывать хороший хоккей, нам нужно быть одной командой, единым целым, если получится, то, я думаю, мы сможем выигрывать.

— Ваш стиль игры не оставляет равнодушным никого. Можно сказать, что за неполный сезон вы серьёзно удивили всю КХЛ.
— Очень тяжело, я уделяю большое внимание силовой части хоккея, но за все действия получаю дисквалификации. Как и другие канадцы «Витязя». Например, Джереми теперь не будет играть до конца сезона. Да, возможно, он заслуживал дисквалификации на несколько игр, но никак не до конца сезона. Лига знает, кто мы и что мы делаем на льду, и относится к нам жёстче.

— Дисквалификаций действительно очень много.
— Мы все играем в хоккей и любим это делать, хочется играть настолько много, насколько это возможно, наслаждаться игрой. С другой

Джон Мирасти

Джон Мирасти

стороны, мы хоккеисты силового плана и поэтому порой получаем дисквалификации, которые, конечно, не радуют.

— Но зато сильно радуют фанатов соперников «Витязя».
— Если они нас настолько не любят, то зачем приходят смотреть именно наши игры?! Когда мы на выезде, на играх всегда огромное число болельщиков. Они нас ненавидят, но в тоже время им очень любопытно вживую увидеть, как играет «Витязь»! Впрочем, я уверен – если бы они знали нас, нашу команду ближе, то их отношение бы изменилось. В лучшую сторону.

— Рядового, казалось, матча «Витязя» с новокузнецким «Металлургом» все ждали с большим нетерпением, так как там играет Крис Саймон, человек, оставивший о себе лучшую память в Чехове, где он провёл три сезона. Как вы относитесь к нему?
— Крис — очень хороший игрок, отыграл много игр в НХЛ, он силён. Мы оба индейцы, я уважаю его и очень ждал этого матча. Кстати, я никогда не играл против него. Я не был нацелен на драку. Крис не только тафгай, он отличный хоккеист и человек, заслуживающий уважения, он сделал отличную карьеру.

— Недавно «Витязь» лишился трёх игроков первого звена — Панарина, Анисина и Жукова. Тяжело без них?
— Конечно, ведь эти парни были одними из лучших у нас, они набирали немало очков. Но, возможно, именно сейчас наступило время показать себя другим молодым игрокам нашей команды, блеснуть перед следующим

Джон Мирасти

Джон Мирасти

сезоном, показать, на что они способны.

— Ваша жизнь в России получается очень насыщенной событиями. Причём не только хоккейными. Чего стоит хотя бы нашумевшее видео с августовской магнитогорской свадьбы…
— Случилось то, что случилось. Мы не гордимся этим. С другой стороны, мы не затевали драку, а лишь хотели хорошо провести время. Нам совсем не хотелось драться, у нас есть семьи, дети, пусть драки остаются на льду. Но тогда нас начали толкать, мы пытались предотвратить стычку всеми силами, но потом один из парней прыгнул на Джереми, а он мой друг и партнёр по команде, я просто не мог остаться в стороне.

— Изменилось ли ваше мнение о России после этого?
— Совсем нет, такое может произойти где угодно, в любой стране мира, например в Канаде или США. Везде есть люди, которые хотят неприятностей или чего-то в этом роде. Как я уже сказал, в России мне нравится.

— А в Чехове?
— Чехов – великолепный город. Я тут довольно долго, и мне нравится всё больше и больше. Здесь очень дружелюбные люди. Правда, в самом начале несколько недель было трудно, всё-таки здесь другая культура, другой мир. Канада и США, конечно, сильно отличаются от России.

— Как вам местные болельщики?
— У нашего клуба отличные болельщики, они поддерживают нас на многих матчах, они громкие. Хотят, чтобы мы выигрывали как можно больше матчей. Эти ребята безумно увлечены игрой.

— Главным событием последнего времени для вас стал совсем не хоккей, а рождение дочери?
— Да! Это огромное событие для меня! Моя дочь родилась 1 ноября, она очень красивая. Это вообще один из лучших моментов в моей жизни. У меня также есть сын, ему восемь лет. И я счастлив, что они у меня есть. Жду лета, когда смогу поехать к своей семье и провести с ними время, которое не способен уделить в сезоне. Очень скучаю по ним.

Джон Мирасти

Джон Мирасти

Комментарии (0)
Партнерский контент