Тринадцать игр до плей-офф
Фото: Пресс-служба ХК "Южный Урал" (Орск)
Текст: пресс-служба ХК "Южный Урал"

Тринадцать игр до плей-офф

В очередном матче регулярного чемпионата ВХЛ орский клуб встречал гостей из Нижегородской области. Не слишком хлебосольно встречал, если честно.
20 января 2012, пятница. 00:45. Хоккей

Начало матча получилось просто фееричным. На 49-й секунде гости заработали удаление, и южноуральцам хватило всего 14 секунд, чтобы реализовать его. Сергей Бровин, стоя на круге вбрасывания, получил шайбу и незамедлительно бросил, попав точно в дальний угол – 1:0. Не успели болельщики отпраздновать первый гол, как последовал второй. Через минуту с небольшим четвёртое звено орчан атаковало ворота Алексея Семёнова. Александр Остроухов, объехав их по большой дуге, бросил из-под защитника – 2:0.

Затем события стали развиваться ещё стремительнее. Александр Романовский, убегавший на рандеву с Сергеем Магариловым, вынудил фолить своего тёзку Евграфова. Но, играя в большинстве, саровчане упустили из виду скоростного Максима Попова. На этот

раз недозволенным приёмом нападающего останавливал Валерий Жуков. К сожалению, Попову не удалось реализовать штрафной бросок – шайба попала в щиток голкиперу.

В третий раз красный свет за воротами Семёнова зажегся только на 25-й минуте. Мощным щелчком со своей излюбленной позиции Роман Музычко отправил шайбу в ворота – 3:0. Казалось бы, игра сделана. Но на самом деле всё только начиналось. Хоккеисты не давали спуску друг другу. Борьба за шайбу велась на каждом шагу, а борт хоккейной площадки отчаянно скрипел от силовых приёмов.

Следующий всплеск активности хоккеистов случился на последней минуте матча. Александр Остроухов ничего не смог поделать с Никитой Ивановым. Тот прорвался к воротам Магарилова и переиграл его – 3:1. Это была шайба престижа для игроков «Сарова». Но орчане быстро восстановили своё преимущество в три шайбы. За 30 секунд до сирены Андрей Коркин не смог не попасть в пустой угол ворот Семёнова. Владислав Соколов точной передачей из-за ворот всё сделал для того, чтобы его партнёр по звену сумел отличиться. Итак, окончательный счёт встречи 4:1 в пользу «Южного Урала».

Красивая и уверенная победа орчан дала новый повод для послематчевого шоу хоккеистов. На этот раз Глеб Евдокимов «зажигал» трибуны вместе с Кириллом Кремзером и Александром Остроуховым. А Роман Музычко в свою очередь осуществил мечту одного юного болельщика «Южного Урала», который стал участником акции от компании «Мегафон». Лучший снайпер ВХЛ вручил ему футболку с автографами команды. А «Мегафон» наградил Романа фирменным планшетным компьютером. Этим приятным сюрпризом и завершился вечер подарков во дворце спорта «Юбилейный».

19 января 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Южный Урал" — ХК "Саров" — 4:1

19 января 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Южный Урал" — ХК "Саров" — 4:1

Михаил Варнаков, главный тренер «Сарова»:

— Не хочу грузить вас своими проблемами. Ребята у нас оправились после повальных травм, но еще не совсем готовы играть. Много хоккеистов играют, которые по два-три месяца пропустили. Тренировать их некогда, игровой график плотный. К сожалению, не хватает тяги, чтобы навязывать свою волю, чтобы переламывать соперника. От этого все проблемы. С заслуженной победой поздравляю хозяев. Нам не хватило движения, борьбы, как, наверное, и в игре с «Мечелом».

— Сказывается ли уход Никиты Беспалова?
— Абсолютно. У нас весь сезон получается «разорванный». И в «Торпедо» травмы, мы не имели от них игроков весь сезон. И своих девять человек было травмировано.

— Чем обусловлен выбор вратаря на игру?
— Никиту Беспалова забрали в «Торпедо», там тоже проблема с вратарями. Отдали нам Сашу Фомичёва, который, наверное, опытный парень, но ни одной игры не сыграл в сезоне. Человеку, если сезон не играет ни одной игры, нелегко.

19 января 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Южный Урал" — ХК "Саров" — 4:1

19 января 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Южный Урал" — ХК "Саров" — 4:1

Он с «Мечелом» играл. Две игры подряд ему тяжело было бы. Поэтому выбрали Алексея Семёнова. По очереди ставим, если кто-то будет плохо играть, значит, будем менять. В этот раз не было вратарских ошибок. Я считаю, что Лёша сыграл нормально, до конца отыграл свою игру. Лёша у нас неудачно начал сезон. Пропускал много от красной и синей линий открытые броски. Стал чётким запасным вратарем. И второй у нас опытный вратарь Саша Фомичёв, который толком и не тренировался.

— Связаны ли многочисленные удаления с тем, что игроки не успевали за соперником?
— Возможно, это тоже повлияло. Когда в движении проигрываешь, начинаются ошибки, удаления.

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»:

— У нас был лишний день отдыха. Мы хорошо его провели. Ребята восстановили физические кондиции. От первой до последней минуты мы доминировали на площадке. Территориальным преимуществом владели, игровым, больше моментов создали. Я считаю, что мы заслужено победили.

— Что вы такое сделали после череды проигрышей, что теперь имели полное преимущество над соперником?
— Мы проанализировали предыдущий матч, у нас было на день больше отдыха, чем у соперника. Не хотелось проигрывать второй домашний матч подряд, при переполненных трибунах играть плохо просто не имеем права. Ну и самое главное, осталось тринадцать игр до плей-офф. Мы на третьем месте идем твердо. Хочется закрепиться и побороться за второе место. Огромное желание есть. Очень здорово сыграли ребята во всех линиях: и во вратарской, и в обороне. Нападающие забили, хотя могли и больше забить.

— Что вы можете сказать по игре молодых хоккеистов?
— Кирилл Кремзер выходил в первой паре. Сыграл очень прилично, без ошибок. Саша Остроухов играет все последние игры, к нему тоже претензий нет. А Кристиана Скалина мы выпустили в третьем периоде при счёте 3:0, более того,

доверяли ему игру «пять на три». Парню нужно учиться, постигать хоккейные азы. Мы молодёжи доверяли, доверяем и будем доверять.

— Не было мысли выпустить Глеба Евдокимова?
— Дилемма у нас была. Хотелось, чтобы Сергей Магарилов очередной матч «на ноль» сыграл. В связи с этим не поменяли его на Евдокимова. Но сорок четыре секунды не дотерпели.

— Что с Антоном Буханко?
— Антон получил травму, но ничего серьезного, как доктор сказал. Ушиб у него. Думаю, в следующем матче будет играть.

Сергей Бровин, нападающий «Южного Урала»:

— Ребята помогли, сделали всё, чтобы я забил свою первую шайбу за «Южный Урал». Естественно, сейчас у меня много эмоций. Хочется помочь команде. В коллективе меня приняли очень хорошо. Многих я знаю, играл с ними в других командах, так что коллектив у нас дружный. Звено, в котором я играю, – все мастеровитые, быстрые, мне остаётся только забивать.

— Победа далась легко?
— Нет, сейчас нет лёгких соперников. У любой команды можно как выиграть, так и проиграть ей. Счёт 4:1 – это не показатель. После проигрыша от «Локомотива» хотелось победить. Если сказать по-хоккейному, то «отмазаться» за поражение при своих болельщиках. Мы это сделали.

— Нравится атмосфера на играх в Орске? Шоу не мешают настраиваться на игру?
— Нет. Честно говоря, я не ожидал такого. Здесь очень хорошие болельщики, отличная атмосфера.

Главные тренеры команд Михаил Варнаков (слева) и Евгений Зиновьев

Главные тренеры команд Михаил Варнаков (слева) и Евгений Зиновьев

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →