Текст: Михаил Солдатов
Фото: Елена Муковозова, пресс-служба ХК "Рязань"

Опять "двойка"

"Рязань" потерпела пятое поражение подряд. На этот раз "горожане" на своей площадке уступили аутсайдеру Конференции "Восток" — ижевской "Ижстали".
20 января 2012, пятница. 02:00 Хоккей

Этот матч в Рязани многими расценивался как чуть ли не последняя возможность для местной команды встряхнуться после серии неудач, через победу почувствовать уверенность в своих силах, чтобы не в теории, а на практике вернуться в борьбу за место в плей-офф. Увы, надежды остались надеждами. «Рязань» вновь выглядела бледной тенью самой себя, заслужив за игру в турнирный дневник очередную «двойку».

Впрочем, события первой половины встречи не предвещали печальной развязки. Хозяева, конечно, не феерили, но настрой на борьбу демонстрировали. Первый период вышел равным, правда, практически без опасных моментов – пожалуй, лишь в концовке после удаления ижевчанина Сергея Кощеева «горожане» были близки к тому, чтобы открыть счет, но броски Дмитрия Заболотнева, Михаила Милехина и Сергея Чистякова цели не достигли.

После перерыва рязанцы продолжали медленно, но верно усиливать давление на ворота «Ижстали». Своего апогея оно достигло к середине периода – гости минуты две не могли покинуть свою зону. Но когда казалось, что «Рязань» вот-вот откроет счет, последовала контратака удмуртской команды, и Дмитрий Ларионов, оказавшись один на один с Вадимом Желобнюком, переиграл голкипера.

19 января 2012 года. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Рязань" — "Ижсталь" — 0:3

19 января 2012 года. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Рязань" — "Ижсталь" — 0:3

Пропущенная шайба и необходимость отыгрываться, как это уже нередко случалось в последнее время, повергла подопечных Олега Курина в глубокую депрессию. До конца двадцатиминутки «Ижсталь» вполне могла снять все вопросы о победителе. Но Андрей Рукин и Михаил Яковлев не

сумели справиться с Желобнюком в личных дуэлях, а затем хозяева выстояли в меньшинстве.

В третьем периоде «Рязань» попыталась наладить атакующие действия. Получалось не очень. Александра Тряничева «горожане» практически не беспокоили, а когда опасность у ворот гостей все же возникала, хозяева действовали излишне прямолинейно.

Переломным мог стать момент на 50-й минуте. Рязанцы получили большинство, при реализации которого прокатывающийся за воротами соперника Александр Полухин получил удар в голову. Подняться со льда форвард не сумел. Минуты три над ним колдовали врачи, после чего на носилках он был вынесен со льда и на карете «Скорой помощи» отправлен в больницу с подозрением ни много ни мало на перелом шейного отдела позвоночника. Удивило, что челябинский рефери Зибинин криминала не увидел и не выписал гостям даже малого штрафа. Впрочем, сложилось впечатление, что он попросту «проворонил» момент столкновения.

Эпизод с травмой Полухина окончательно деморализовал «Рязань». Вскоре Заболотнев подарил шайбу соперникам, и Кривуля с Рукиным с удовольствием затолкали ее в ворота. А вскоре в безобидных ситуациях хозяева схлопотали два удаления подряд, и «Ижсталь» реализовала двойное большинство…

19 января 2012 года. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Рязань" — "Ижсталь" — 0:3

19 января 2012 года. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Рязань" — "Ижсталь" — 0:3

Олег Курин, главный тренер «Рязани»:

— При такой реализации голевых моментов – а они, что ни говори, все же возникали – вести речь о победе невозможно. Из 12 нападающих, что выходили на лед в форме «Рязани», реальная угроза воротам соперника исходила от трех. Впрочем, как всегда. Но постоянно за их счет выезжать невозможно – вот в этот раз этим ребятам отличиться не удалось. Надо понимать, что если ты забиваешь ноль голов, то одна шайба в твои ворота да войдет. Защитники, в частности Юра Мамонтов и Дима Заболотнев, допустили такие ошибки, которые допускать попросту нельзя. Соперник их использовал.

— Что с Полухиным?
— По предварительным данным, у Саши сотрясение мозга.

19 января 2012 года. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Рязань" — "Ижсталь" — 0:3

19 января 2012 года. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Рязань" — "Ижсталь" — 0:3

А вот есть ли более серьезные повреждения, пока сказать затруднительно. Будем надеяться, что все обойдется.

— Что с командой? Почему такая игра? Такие результаты?
— Мы разговаривали с ребятами. Знаю, что хоккеисты и сами собираются, ищут в себе причины неудач. Подбадриваем друг друга, настраиваемся на каждый следующий матч. Но… Все же основная причина в том, что игроков в команду надо подбирать, а не набирать, как мы в Рязани вынуждены делать.

Альберт Логинов, главный тренер «Ижстали»:

— Игра держала в напряжении с первой до последней минуты. Особенно тревожно было в первой половине второго периода, когда соперник полностью подавил нашу игру, очень активно действовал в нашей зоне, давил. Но ребята выстояли. Где-то и повезло немного. Минуты две вообще из зоны не могли выйти, а когда наконец выход получился, убежали в контратаку и открыли счет. Главное, подопечные выполнили установку, до конца ее придерживались. Ну и, конечно, выручал команду сыгравший выше всяких похвал голкипер.

— Что помогает мотивировать подопечных на игры? Вашей команде вроде бы уже ничего не нужно.
— Ну почему же не нужно? Перед «Ижсталью» была поставлена задача – пробиться в плей-офф. Пока шансы не потеряны, будем к этому стремиться.

Игорь Сафонов, капитан «Рязани»:

— Соперник оказался сильнее в некоторых компонентах и чуточку удачливее. Я не могу вам однозначно ответить, что происходит с командой. Если бы знал, то мы давно бы все исправили и показывали бы достойный результат. Мы стараемся, анализируем. Порою кажется, что находим проблемные точки. Но выходим на лед и… Поверьте, игроки переживают. Главное в этой ситуации не опускать руки и оставаться мужиками. Игр до окончания регулярного чемпионата еще достаточно. Надо бороться до конца.

19 января 2012 года. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Рязань" — "Ижсталь" — 0:3

19 января 2012 года. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Рязань" — "Ижсталь" — 0:3

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент