Звёздная физкультура
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Елизавета Алферьева

Звёздная физкультура

Эстафета, забег на скорости и с препятствиями… Урок физкультуры, скажете вы? Можно сказать и так – на урок физкультуры в Ригу съехались болельщики, журналисты, руководители и хоккеисты…
21 января 2012, суббота. 21:23. Хоккей
…Вот только оценки лучшим хоккеистам Европы ставит не угрюмый физрук, а лучшие болельщики, собравшиеся субботним вечером на "Арене-Рига”.

"Мастер-шоу" не зря считают самым зрелищным и эффектным моментом матча. Ведь приходилось же вам по ходу этого сезона оценивать на глазок, с какой же скоростью летит шайба у Александра Рязанцева? Или Михаил Анисин в
Владимир Тарасенко — автор самого красивого буллита

Владимир Тарасенко — автор самого красивого буллита

перерывах между концертами разве не претендовал на звание сверхзвукового хоккеиста?

Традиция устраивать различные забеги на скорость уходит в века. Тут и древнегреческие Олимпийские игры, и тараканьи бега, а в КХЛ всё началось ещё с Красной площади. Разрезать коньками замороженный и колкий лёд, скованный морозным московским воздухом, было непросто. Время Радулова, победившего в забеге на скорость, его последователи в тёплых и комфортных дворцах Петербурга и Минска с лихвой перекрыли. Все мы с ума сходим от рекордов, но минское время Паршина на следующий год Афиногенов не побил, да так расстроился, что и с метра забивать перестал, о чём с голубых экранов с радостью сообщает почти каждый день.

Континентальная хоккейная лига не стала придумывать дополнительных стимулов для бегунов, вроде искусственного зайца на полозьях. Попробовать себя в дуэли с секундами и долями секунд было доверено молодым парням, за которыми гоняется вся лига и догоняет, судя по их голам и передачам, совсем уж нечасто. Анисин и Шипачёв, Кузнецов и Тарасенко – все парни хороши, но куда им тягаться с Редлихсом, которого подгоняла, казалось бы, вся Рига. Он бежал за волной, а волна за ним, и этого оказалось достаточно, чтобы МИ-КЕ-ЛИС, как его имя скандировала арена, на одну (!) десятую оставил не у дел Кузнецова.

Тони Мортенссон против Михаила Бирюкова

Тони Мортенссон против Михаила Бирюкова

Бросок шайбы на дальность тоже принёс не меньше восторга: первым стал Микко Мяенля, а от команды Озолиньша готовился Кольцов. Лидер определился, только когда шайбу отправил по борту Дмитрий Калинин, а единственным, кто мог, но не сумел перебить этот рекорд, стал Александр Фролов. Команда Озолиньша вела уже со счётом 2:0, а игроки готовились к традиционной "змейке". Сначала игроки шли на равных, однако на выходе Збынека Иргла ситуация поменялась – стала лидировать команда Фёдорова. И последнее слово осталось за Карсумсом, а команда Озолиньша ещё больше укрепила свой результат – 3:0.

Не секрет, что для скромного сибирского паренька Владимира Тарасенко главное — семья, и назвали его, кстати, в честь деда. Но кто бы мог подумать, что именно это ему поможет победить в самом креативном и зрелищном конкурсе!
Якуб Петружалек против всей команды Озолиньша

Якуб Петружалек против всей команды Озолиньша

Евгений Кузнецов, представляя команду Фёдорова, в грязь лицом не упал – выполнил очень интересно, подбросив шайбу в воздух, однако забить не смог. Вершиной этого конкурса стал выход Микелиса Редлихса, который тот исполнил с творческим подходом, поддерживая шайбу крюком клюшки, не забыв ещё и забить. Радулов, который бросал следующим, хоть и пытался сделать что-то футбольное, но не смог.

А вот шайба Тарасенко отскочила от клюшки и неожиданно вернулась обратно, а потом и в ворота – мистика? Нисколько! Новосибирские болельщики уже наблюдали этот фокус в исполнении Дмитрия Юшкевича на Дне болельщика. Задействованы в этой задумке, как оказалось, сразу несколько человек. Дмитрий Юшкевич подал пример, Андрей Тарасенко – папа героя рижского вечера — подсказал, что у Дмитрия Сергеевича идею украсть не зазорно. Соорудить же клюшку, достойную Кашпировского или Копперфильда, Володе помог папа его девушки из Риги! Без преувеличения, на победителя конкурса буллитов работали всем миром.

Новосибирск открыл и другой талант – Михаил Анисин, будучи игроком "Сибири”, впервые вынес свой певческий талант на многотысячную аудиторию. Завсегдатай караоке-баров и звезда клубных корпоративов вышел на новый уровень и в 2009 году подарил новосибирским болельщикам 30-минутный (!) живой концерт! Узнали о скрытом таланте Анисина и в Чехове, а на Матче всех звёзд просто невозможно удержаться от того, чтобы не уговорить Михаила спеть хотя бы куплет. Овации главному солисту КХЛ были обеспечены!

Редлихс в связке с рижской волной на пару побили рекорд скорости, а Рязанцев пристрелялся только к третьей попытке, но как! Позади остался сам Денис Куляш! О Здено Харе уже все успели позабыть – стоит лишь пожалеть словацкого великана, он уже третий, а если он не поднажмёт на предстоящем All Stars, то, быть может, Максим Чудинов станет следующим мировым рекордсменом? Главное, чтобы производители клюшек не подвели, а ещё лучше – заключите, дорогие друзья, рекламные контракты с Рязнацевым и Куляшом – если после их БРОСКОВ изделия не ломаются, то это действительно знак качества.
Михаил Анисин и команда Запада

Михаил Анисин и команда Запада

"Мастер-шоу” в Риге не только дало проявить себя звёздам лиги и обеспечило передозировку эндорфинов всем болельщикам, но и осчастливило НХЛ. Да, именно так и никак иначе. Формат двух капитанов Национальная хоккейная лига переняла ещё в прошлом сезоне, а чем не хорош наш конкурс капитанов? Ещё одну задачу лучшим умам заокеанской лиги мы явно облегчили. Баскетбол, боулинг, баскетбол – Фёдоров и Озолиньш буквально за несколько минут нашли для себя новые увлечения. Быть может, как и Ковалёва в гольфе, мы в скором времени увидим Сергея Фёдорова на лыжне биатлонного комплекса в Ханты-Мансийске?

Победа в конкурсе капитанов была присвоена Фёдорову, который набрал 12 очков, а Сандис лишь 10. Благодаря этой победе счёт сравнялся, и судьи назначили новый конкурс — на льду появились Холт и Гарнетт. Пока скандировали имя Криса, тот уже нёсся по льду, огибая ворота, и передавал эстафетную палочку следующему своему товарищу. Пик громкости пришёлся на противостояние между Радуловым и Карсумсом, которое выиграл Александр.

Кстати, зрители тоже постарались и установили новый рекорд! Рекорд громкости — 111 децибел – чуть больше, чем в Санкт-Петербурге.
Сергей Федоров и Сандис Озолиньш

Сергей Федоров и Сандис Озолиньш



Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →