Барулин: выпустили бы меня в поле
Фото: Фотобанк КХЛ, РИА "Новости"
Текст: Мария Роговская

Барулин: выпустили бы меня в поле

После Мастер-шоу Константин Барулин и Сергей Широков поделились своими впечатлениями от организации Матча звёзд КХЛ.
22 января 2012, воскресенье. 06:00. Хоккей
– Матч всех звёзд – это всегда праздник, шоу для болельщиков. Игрокам это тоже очень интересно, — поделился впечатлениями Константин Барулин.

– Чей буллит больше всего понравился?
– Вовы Тарасенко. Он был очень специфичен. В КХЛ, конечно, такие буллиты не исполняют. Здесь всё делают для шоу и болельщиков. Если в чемпионате такие буллиты будешь исполнять и не получится, то тебя просто освистают.

– Конкурс вратарей понравился?
– Да, это было интересно. Я не знал, что будет такой конкурс. Поэтому не занимался этим. Вообще, к такому конкурсу можно подготовиться.

– Сложнее добросить до ворот или попасть в них?
– Добросить-то любой может, единственное,
Константин Барулин

Константин Барулин

если верхом бросать, то может не долететь. Самое главное – попасть в ворота. На Матчах звёзд мы второй раз этот конкурс выигрываем.

– Какой бы вы конкурс для вратарей придумали?
– У меня было желание подойти к тренерам и попросить, чтобы меня в поле выпустили. Пару тренировок когда-то в клубах проводил в поле. Ещё не отказался бы буллит исполнить. Хоть во вратарской форме, хоть в полевой.

– Чем отличается этот Матч звёзд от предыдущих?
– Мне показалось, что болельщики очень тепло отнеслись к командам. Организовано всё на очень хорошем уровне. Болельщики очень тепло принимают команды. С появлением КХЛ хоккей стал привлекать больше болельщиков. Чем дальше развивается лига, тем их больше. Матчи звёзд в этом очень помогают.

– Вы приехали с женой и ребенком?
– Нет, только с супругой. Она болеет за меня на трибуне.

Сергей Широков, нападающий ЦСКА:

– В ЦСКА вроде всё стало нормально. Мы выиграли пять игр из последних восьми в новом году. Климат внутри команды наладился, появилась уверенность в себе и в партнёрах. В плей-офф будем стараться набрать хорошую форму, чтобы показать хороший хоккей и пройти дальше, бороться за Кубок Гагарина.

– Фетисов считает, что Шуплер – тот тренер, который нужен ЦСКА.
– Он хороший и грамотный специалист. Он принёс в клуб свою черту и стиль,
свою манеру поведения. Нам нужно его не подводить и много работать.

– Вы только вернулись в Россию и тут же попали на Матч звёзд. Не удивительно?
– Очень приятно находиться здесь, с такими мастерами. Я думаю, что в нашей лиге можно собрать ещё две такие же команды. Спасибо всем, кто пригласил. Я в свою очередь стараюсь показывать в каждом матче тот хоккей, чтобы меня приглашали и дальше. Надо показывать хорошую и результативную игру.

– Имеете опыт участия в таких матчах?
– В Северной Америке я не участвовал в Матчах звёзд. Для меня это первое такое грандиозное мероприятие. Атмосфера – потрясающая. Организаторы сделали хороший праздник.

– Что случилось с Западом во второй части Мастер-шоу? Вы вели 4:0 и проиграли.
– Не знаю. Та команда оказалась сильнее. Вова Тарасенко отличный буллит исполнил. Что есть, то есть — надо получать удовольствие. Как и остальным ребятам.

– Что главное: выиграть в матче или повеселить зрителей?
– Конечно, хочется порадовать болельщиков, но поскольку мы проиграли в Мастер-шоу, для нас было важно выиграть в матче и реабилитироваться.
Сергей Широков

Сергей Широков

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →