Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Атлант"

"Атланты" на Матче звёзд

Трое представителей "Атланта" – вратарь Константин Барулин, финский защитник Янне Нискала и нападающий Николай Жердев – приняли участие в Матче всех звёзд в Риге.
Хоккей

– Что творит Барулин! Может быть, он позабыл, что играет в Матче звёзд? Или ему премию в «Атланте» выписали? – восклицали комментаторы канала КХЛ-ТВ на Матче звёзд в Риге.

И правда, Барулин, для которого подобное шоу стало уже третьим в карьере, в игре выступил лучше всех остальных вратарей, пропустив за полматча лишь четыре шайбы. И покинул рамку при победном счёте 6:4. Для сравнения – за спиной второго вратаря команды «Запада», американца Криса Холта из рижского «Динамо», оказалось аж 11 шайб. И исход матча, понятно, был им и предрешён.

Кстати, «Атлант» к шоу подготовился и позаботился о том, чтобы страж ворот выглядел

Константин Барулин и его новая клюшка

Константин Барулин и его новая клюшка

в Риге по-особенному. Для Барулина нанесли на клюшку специальную аэрографию. На лицевой стороне было изображено копьё, а на тыльной красовалась крупная надпись «Атлант».

«Я хотел бы пропустить меньше, чем в прошлом году», – говорил перед матчем в Риге Константин Барулин. Что ж, ему это удалось. Год назад за спиной голкипера «Атланта» в Питере оказалось восемь шайб. (9-я попала в пустые, оставленные им ворота).

Николай Жердев в Матче звёзд в КХЛ играл впервые, хотя за океаном участвовал в матче молодых звёзд НХЛ. В Риге он исполнял на Мастер-шоу буллиты. При выполнении первого буллита он несколько раз обернулся вокруг своей оси, но на вираже перед воротами не докрутил угол и промахнулся.

– Хорошая атмосфера была на Матче звёзд в Риге, добрая, шутливая, – рассказал Жердев в интервью пресс-службе ХК «Атлант». – Лично у меня цели забить не было. На таких матчах не это главное. Да и до матча в раздевалке мы в звене сделали ставку на Широкова. Вместе с нами играл швед Мортенссон из СКА. Встретил на игре своего старинного друга Сергея Мозякина. Он рад был, что наконец победил в Матче звёзд (до того Мозякин на таких шоу проигрывал пять раз подряд). Хотелось бы, конечно, чтобы выиграла наша команда, Озолиньша. Всё-таки команда хозяев, да с такой поддержкой! Но открою вам маленький секрет: судьи засудили нас (матч обслуживали москвичи Феофанов и Семёнов). Наши тренеры Ржига и Знарок были крайне недовольны судейством. И после матча хотели подавать апелляцию. Вот теперь не знаю, будет переигровка назначена или нет (улыбается).

Янне Нискала год назад в городе на Неве представлял магнитогорский «Металлург», и Матч звёзд в Риге стал для него вторым. Он принял участие в заключительной эстафете и в бросках на силу, показав лучший результат среди игроков «Запада» – 170 км/час. Уступил он лишь Александру Рязанцеву из «Востока», который в официальных попытках показал 174 км/час, а в двух дополнительных и вовсе перекрыл рекорд Матчей звёзд – 183,7 км/ч.

Николай Жердев

Николай Жердев

Комментарии (0)
Партнерский контент