Юшкевич: "Сибирь” стала голоднее
Фото: фотоагенство КХЛ.
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Юшкевич: "Сибирь” стала голоднее

После встречи "Сибири” и "Трактора” Дмитрий Юшкевич поведал о том, как изменилась его команда после многочисленных обменов, а Валерий Белоусов рассказал о сложностях, которые вызвал Матч звёзд.
24 января 2012, вторник. 21:30. Хоккей
Дмитрий Юшкевич, главный тренер "Сибири”:

— Я хочу в первую очередь сказать спасибо тем болельщикам, которые сегодня пришли на игру и поддержали нас. После выезда такая поддержка была нам просто необходима. Команда вышла сегодня на матч, понимая, что играет против лидера нашей лиги в этом году. Поэтому старались работать зло и агрессивно, выполнили установку, но 57 минут играть – это немножко недостаточно, надо играть все 60.

Думаю, что те две ошибки, которые мы допустили, скорее от усталости. Где-то нам не хватает мастерства, поэтому приходится это компенсировать работой, а она, как известно, добавляет усталости. И мы допустили эти обидные ошибки. Мы очень много матчей в этом сезоне проиграли в одну шайбу.

Однако прошу не путать ту команду, которая была раньше, с той, которая у нас сейчас. Это две абсолютно разные команды. Если зрители увидели — эта команда намного голоднее. Скажем так, характернее и более агрессивная. Ребята, которые были на вторых ролях, стараются быть лидерами. Молодёжь, пришедшая к нам по обмену, тоже старается их поддерживать. Хочу поблагодарить наших ребят за ту самоотдачу, которую они сегодня продемонстрировали.

— После всех обменов Константин Алексеев забросил первую шайбу в сезоне, Никита Зайцев стал играть в большинстве, подключаться к атакам. Вы раньше не думали поработать с ним в этом плане?
— Вы знаете, ситуация меняется, изменились условия, ушли ведущие игроки. Пришло время Никиты, и он справляется, прогрессирует.

— В этом сезоне "Трактор” во многих матчах первые два периода убаюкивает соперника, а в третьем серьёзно прибавляет. Вы акцентировали на этом внимание игроков?
— "Трактор” меня в этом сезоне постоянно удивляет. Они играют так: сколько нужно для победы, столько и делают. Челябинцы не выходят забивать по пять-шесть шайб, а потом играть на удержание, а просто где нужно прибавляют, где нужно – сбавляют. Играют по ситуации, по мере нужды проявляют свои лучшие качества. Это они продемонстрировали и сегодня.
Дмитрий Юшкевич

Дмитрий Юшкевич


Валерий Белоусов, главный тренер "Трактора”:

— Матч получился неплохой. "Сибирь” в первом периоде нас переиграла, перебегала, так сказать. Во втором мы игру выровняли, сравняли счёт. В третьем периоде, когда пропустили вторую шайбу, ребята вспомнили, что надо играть так, как они умеют. Конечно, может быть, это дело случая, но забили две шайбы за три минуты и выиграли матч.

— В каком психологическом и физическом состоянии приехали с Матча звёзд Кузнецов, Рязанцев и Гарнетт?
— Разумеется, Матч звёзд нам доставил некоторые неудобства. В первую очередь это касается перелётов. Можно сказать, что и Женя Кузнецов сегодня сыграл чуть ниже своего привычного уровня, чувствуется, что подустал. То же самое могу сказать и о Рязнацеве, на действия которого наложили отпечаток эти перелёты. Всё-таки у них было мало времени, чтобы подготовиться к матчам регулярного чемпионата.

— Сегодня первый матч после травмы провёл Дерон Куинт. Не поторопились с включением его в состав, полностью ли он восстановился?
— Да, Дерон в порядке, оправился уже от травмы. Мы на него рассчитываем, всё-таки он наш ключевой игрок.

— После возвращения Куинта вы столь же активно будете задействовать Дмитрия Рябыкина, в том числе при розыгрыше большинства?
— Я знаю Рябыкина очень давно, долго работал с ним в "Авангарде”. Знаю, что это за хоккеист, и доверяю ему.
Валерий Белоусов

Валерий Белоусов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →