Все новости
Последний шанс
Фото: фотоагенство КХЛ.

Последний шанс

24 января в Ледовом дворце питерские армейцы принимали московских динамовцев.
Хоккей

Для гостей отчётная встреча была, по сути, последним шансом на то, чтобы зацепиться за соломинку в борьбе за первую строчку в дивизионе Боброва.

СКА, который после трёхматчевой серии поражений, немного скрашенной победой над «Автомобилистом», основательно подрастерял отрыв от своих ближайших преследователей в турнирной таблице, вышел на матч с «Динамо» крайне мобилизованным. В действиях петербуржцев уже не было той расслабленности и вальяжности, какая присутствовала в игре СКА в последних встречах.

24 января 2012 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА (Санкт-Петербург) — "Динамо" (Москва) — 5:1

24 января 2012 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА (Санкт-Петербург) — "Динамо" (Москва) — 5:1

Захватив инициативу в дебюте, «армейцы» к шестой минуте дважды заставили динамовцев нарушить правила. Первый шанс на реализацию большинства удачным назвать никак нельзя, «Динамо» удачно отзащищалось и, более того, поймало СКА на две острейшие контратаки, которые только благодаря Ежову не закончились голом.

Второе же удаление, которое привёз гостям Дмитрий Пестунов, питерцы уже не простили. На шестой минуте с передачи Матиаса Вейнхандля шайбу забросил Андрей Первышин.

После этого инициатива перешла к очнувшимся от спячки гостям, которые в ближайшие несколько минут в свою очередь получили две возможности реализовать лишнего. Опаснее всего при розыгрыше большинства у бело-голубых действовало второе звено Клепиш — Пестунов — Комаров. Последний наводил настоящий ужас на защитников СКА, раз за разом цепляясь за шайбу на пятачке. В одном из таких моментов, в очередной раз выиграв шайбу на петербургском пятачке, Комаров выдал блестящий пас на пустой угол ворот Дмитрию Пестунову, который, судя по всему, так и не понял, каким образом после его броска вратарь питерцев Илья Ежов успел переместиться и поймать шайбу в ловушку.

В концовке периода «армейцев» практически не было видно. Игра проходила при ощутимом преимуществе москвичей, которое, по сути, стало безраздельным после заработанных Фёдором Фёдоровым 2+10 за удар соперника в голову. Тем не менее отыграться до перерыва динамовцам не удалось. А за шесть секунд до сирены на перерыв динамовцы умудрились заработать удаление и уйти на перерыв в меньшинстве.

Большинство на старте второго периода дивидендов хозяевам не принесло, и когда составы уравнялись, выровнялась и игра, а следом за игрой счёт. Константин Волков и Илья Горохов убежали в контратаку, точку в которой поставил Горохов. 1:1.

24 января 2012 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА (Санкт-Петербург) — "Динамо" (Москва) — 5:1

24 января 2012 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА (Санкт-Петербург) — "Динамо" (Москва) — 5:1

Впрочем, равный счёт держался недолго. Хозяева, пропустив шайбу, не впали в уныние, спустя несколько минут ответив ударом на удар. Всё для второй армейской шайбы сделал Кирилл Кольцов — обыграв защитника, выдал ювелирный пас на Фёдора Фёдорова, которому оставалось не оплошать в дуэли со стражем ворот гостей. Он и не оплошал, уложив Волкова на лёд и восстановив минимальное преимущество СКА в счёте.

А ещё через три минуты в полном составе отличилось четвёртое звено армейцев. Владимир Тарасенко нашёл передачей Александра Кучерявенко, который вместе с Сергеем Монаховым выкатился на ворота «Динамо» «два в одного». По итогам Монахов записал на свой счёт снайперский балл. Тарасенко и Кучерявенко записали в актив по голевой передаче.

24 января 2012 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА (Санкт-Петербург) — "Динамо" (Москва) — 5:1

24 января 2012 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА (Санкт-Петербург) — "Динамо" (Москва) — 5:1

Пропустив третью шайбу, динамовцы совсем расстроились, ещё через полминуты оставшись в меньшинстве. Казалось, что поймавший кураж СКА вот-вот добьёт бело-голубых, но вновь москвичи выдержали удар, под занавес периода обрушив на хозяев град атак, даже заставив Милоша Ржигу взять тайм-аут. До перерыва заброшенных шайб зрители не увидели. Зато за 16 секунд до сирены на перерыв зрители стали свидетелями просто потрясающего сейва Ильи Ежова после броска Кутузова. Не успевая переместиться в уже пустой угол, вратарь армейцев бросил клюшку на лёд и, вытянувшись в струну, в буквальном смысле по-футбольному вытащил шайбу из пустого угла, вызвав тем самым настоящий взрыв на трибунах, которые устроили своему стражу ворот настоящую овацию.

В третьем периоде команды полностью раскрепостились, показав очень интересный для зрителя хоккей, где инициатива переходила из рук в руки с завидной частотой, а исход встречи решили нарушения правил. Своим шансом в большинстве, после удаления Евгения Артюхина на 46-й минуте бело-голубые не воспользовались. Инициатива перешла к «армейцам», также получившим возможность игры в большинстве, во время которой Виктор Тихонов, выкатившийся один на один с Алексеем Волковым, заработал буллит, заставив Максима Соловьёва нарушить правила. В результате сам пострадавший штрафной бросок и реализовал, расставив в матче все точки над «ё».

В оставшееся до перерыва время СКА уверенно контролировал игру, провалившись по сути лишь однажды, когда Денис Кокарев выкатился один на один с Ежовым, но последний сыграл выше всяких похвал и больше одной шайбы в свои ворота в матче забросить не позволил, выручив ещё в ряде не столь опасных моментов.

А за полторы минуты до финальной сирены Виктор Тихонов подставил клюшку под бросок Дмитрия Калинина, оформив дубль и установив окончательный счёт в матче.

Победив «Динамо» со счётом 5:1, СКА фактически оформил досрочную победу в дивизионе Боброва, попутно укрепив свои позиции в борьбе за победу в регулярном чемпионате.

Комментарии (0)
Партнерский контент