Батыршин: никаких обид
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com", официальный сайт ХК "Сибирь"
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Батыршин: никаких обид

Рафаэль Батыршин после поражения от "Трактора” (2:3) оценил силу соперника, прокомментировал свою роль в новой команде и признался, что не таит обиды на "Атлант”.
25 января 2012, среда. 08:00. Хоккей
— Уже вся лига знает, что "Трактор” такая команда, что может выжидать два периода, а в концовке прибавить ровно настолько, чтобы выиграть матч. Вас к этому тренеры как-то готовили?
— Нет, не сказал бы — мы играли в свою игру. Где-то мы расслабилась, ошиблись в тех моментах, в которых не ошибались предыдущие 57 минут матча. "Трактор” – команда мастеровитая, и каждую нашу ошибку они в состоянии превратить в гол. Что и случилось.

— Несмотря на то что Евгений Кузнецов сегодня стал автором победной шайбы, как считаете – удалось с ним справиться?
— Мне кажется, что у него не было особенно много опасных моментов. Что было, то он и реализовал.

— По вашим ощущениям, игра "Трактора” соответствует тому месту, которое он занимает в таблице?
— Команда очень мастеровитая, есть много интересных исполнителей. В том числе и опытные защитники, которые
Рафаэль Батыршин

Рафаэль Батыршин

очень неплохо играют на синей линии. Вратарь, тренер… У них всё очень гармонично, есть все компоненты, чтобы выиграть Кубок Гагарина.

— Вы впервые сыграли в Новосибирске. Как вам город, какое впечатление осталось от поддержки трибун?
— Хорошие люди, хороший город. Третий в России, так ведь? Не могу сказать, что меня что-то удивило или шокировало – я с другими своими командами был здесь на выезде не один раз, кардинально ничего нового не увидел.

— Можно ли сказать, что вы сейчас играете на будущий контракт? Какова мотивация у игроков?
— Ну как — какая мотивация? У нас у всех есть фамилии на спине – за них и выходим биться. Это, в конце концов, наша репутация. Неважно попала команда в плей-офф или нет, имеет реальные или призрачные шансы – нужно выходить и показывать свой лучший хоккей.

— "Сибири” в этом сезоне не хватало жёсткого игрока, способного и в силовой борьбе доминировать, и за партнёра вступиться, в случае чего. Видите себя в такой роли?
— Я прям таким жёстким игроком себя не считаю, хотя применять силовые приёмы люблю. Если нужно будет заступиться за партнёра или ответить на грубость, я могу скинуть перчатки, но это не самоцель. Команда не очень высокая, не очень массивная, но всё равно каждый игрок должен идти в борьбу, выполнять свои функции, несмотря на габариты.

— Вы в команде недавно, как думаете, насколько ей тяжело из-за положения в таблице?
— Тяжело в финале Кубка Гагарина (смеётся). На самом деле, сейчас на нас ничего не давит, мы можем показывать то, на что способны. Ребята действуют достаточно раскрепощённо, но, разумеется, мы ощущаем возложенную на нас ответственность.

— На "Атлант” нет обиды? Всё-таки вы проводили в Мытищах неплохой сезон, а вас обменяли в команду, которая потеряла шансы на плей-офф…
— Это хоккей. Каждый из нас, профессиональных хоккеистов, должен быть готов к обмену. Никаких обид.
Рафаэль Батыршин

Рафаэль Батыршин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →