Хайретдинов: вышел Сафин – и вышел. Спасибо...
Текст: Константин Нуждёнов

Хайретдинов: вышел Сафин – и вышел. Спасибо...

Уход Ралифа Сафина с поста президента "Крыльев Советов" и его выход из состава учредителей клуба прокомментировал нынешний генеральный директор клуба Роман Хайретдинов.
4 июня 2007, понедельник. 18:26. Хоккей

Сегодняшнее известие об уходе Ралифа Сафина с поста президента «Крыльев Советов» и о его выходе из состава учредителей клуба, а также некоторые другие вопросы относительно будущего «Крылышек» специально для «Чемпионат.ру» прокомментировал нынешний генеральный директор Роман Хайретдинов. Он, как выяснилось в ходе беседы, отнюдь не уходит вслед за Сафиным. Хайретдинов остаётся работать в клубе, правда, пока неизвестно, в какой должности.

— Сегодня из состава учредителей «Крыльев Советов» и с поста президента клуба ушёл Ралиф Сафин. Сафин ушёл «полюбовно», как выразился Александр Третьяк, безо всяких компенсаций, хотя называлась цифра в два миллиона долларов. Как вы это прокомментируете?
– Вышел он [Сафин] – и вышел. Подписал все документы спокойно, и всё. Не знаю, откуда берутся слухи о каких-то компенсациях или ещё чём-то…

– Вы, надо понимать, также уходите из клуба?
– Я – нет. Я не вышел из состава учредителей и остаюсь в «Крыльях» работать.

– Гендиректором?
– Нет. Гендиректором будет кто-то другой. Какую должность буду занимать я, мы скоро определимся.

– В таком случае, какие у вас отношения с новыми руководителями клуба? С Третьяком, с Васильевым?
– Хорошие отношения. Я начал искать людей, чтобы хоть как-то сохранить клуб. Вышел на «Легенд хоккея СССР», на Третьяка, на Кузькина. Васильев также пришёл работать в клуб по моей просьбе. Он, кстати, воспитанник нашей спортшколы.

– Оцените перспективы «Крыльев Советов» с новыми руководителями.
– Время покажет. По крайней мере, эти люди любят хоккей и очень хотят восстановить репутацию «Крыльев».

– А как вы оцениваете прежнее руководство? Ралифа Сафина на посту президента «Крыльев»?
– Три года назад люди просто бросили клуб и убежали. По моей просьбе Ралиф Сафин взялся за спасение «Крылышек». Но ему одному было чрезвычайно тяжело. Всё, что мог, он делал. И сделал. Три года сохранял клуб. За это ему надо сказать спасибо. Если бы не он, «Крыльев Советов» не было бы вообще.

– Сейчас мы долго искали людей, которые нам помогут, и вот наконец-то нашли, – заговорил Хайретдинов о перспективах своего клуба. – В среду Третьяк, Васильев и я идём к директору завода ВИЛС. Будем обсуждать вопрос о Дворце спорта «Крылья Советов».

– Проблемы?
– Нет, сейчас в этом вопросе чисто рабочие моменты. Дворец спорта новые руководители клуба намерены выкупать.

– Переговоры с хоккеистами сейчас ведёте вы?
– Я думаю, переговоры, скорее всего, будет вести Васильев. Есть воспитанники нашей школы, готовые вернуться в родную команду, в том числе и из Суперлиги.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →