Тарасов: пришлось попотеть
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Владимир Бакулин

Тарасов: пришлось попотеть

Голкипер "Северстали" Вадим Тарасов, несмотря на поражение своей команды по буллитам в Уфе, по ходу встречи не раз выручал своих партнёров от неминуемых шайб.
27 января 2012, пятница. 08:00. Хоккей
— Вашей команде удалось спастись от поражения за минуту до конца основного времени. Какие впечатления от игры?
— Несмотря на то что матч был непростым, игра в целом удалась против столь мастеровитой, именитой команды. Нам пришлось попотеть. В первой половине матча присутствовала некая робость, потом почувствовали, что можем держать борьбу, что-то уже начало получаться. Всё вместе взятое в итоге воплотилось в заброшенную шайбу. Всё постепенно к этому и шло. Конечно, нам хотелось победить в серии буллитов, тем не менее мы взяли одно очко. С учётом того что выездные игры не очень хорошо даются, каждое очко для нас на вес золота.

— В связи с чем "Северстали" не удаются матчи на выезде?
— Наверное, это не фактор физической подготовки. В этом плане мы здорово готовы, скорее,
Вадим Тарасов

Вадим Тарасов

дело в психологии. Надо подводить себя к плей-офф, исправлять свои ошибки. В играх на вылет ментальный фактор будет одним из ключевых.

— По ходу игры соперник три раза выходил на ваши ворота. Можно сказать, готовил вас к серии буллитов.
— Нет, это были игровые моменты. Буллиты – это немножко другое: игра в игре, кто кого, скажем так. Если в игре происходит выход один на один с вратарём, у голкипера, может быть, появляется некоторое преимущество, потому как нападающий чувствует, что его сзади уже догоняют, какие-то маневры и финты ему приходится делать на скорую руку, а в буллитах всё может быть наоборот, преимущество уже на стороне полевого игрока.

— Нападающий "Салавата Юлаева" Юрий Трубачёв реализовал оба своих буллита. На ваш взгляд, это он здорово сыграл или же вы где-то недоработали?
— Считаю, я плохо отработал.

— Как-то по-особенному готовились к игре против "Салавата"?
— Не то что как-то по-особенному. Уфа для меня много значит. Я выиграл здесь чемпионство, здесь проживает моя семья. Тут больше моральное волнение присутствовало на предматчевой разминке. После начала матча, когда уже вышел на лёд и немножко выработался, чувствовал какой-то душевный трепет. Даже слов не подобрать (смеётся).

— Но вы ощутили, как вас тепло встретили уфимские болельщики?
— Конечно! Каждый год такое происходит. Очень радует это, очень приятно. Огромное спасибо им за то, что не забывают меня.
Вадим Тарасов

Вадим Тарасов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →