Ковалёв: знаю, на что я способен
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ, Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Ковалёв: знаю, на что я способен

Нападающий "Атланта" Алексей Ковалёв рассказал, в чём кроются причины последних неудач команды, а также оценил свою игру.
27 января 2012, пятница. 12:00. Хоккей

— В чём «Динамо» превзошло «Атлант»?
— Они не давали нам практически ничего сделать, играли плотно, не позволяли входить в зону. Когда же мы туда прорывались, они играли в давление. У нас же не было никакой подстраховки, если один шёл, другой его не страховал. Шайба летала по всей территории, не было контроля игры. Поэтому не скажу, что «Динамо» показало какой-то сверхъестественный хоккей, просто мы не сыграли в свою игру.

— Что можете сказать об игре «Атланта» в обороне?
— В каких-то эпизодах мы хорошо играем, в каких-то — нет. В последнее время мы неплохо действуем в меньшинстве, но при игре в равных составах много проваливаемся, причём уже не в первый раз. Нужно исключать эти ошибки, и тогда всё будет совсем по-другому.

— С какими чувствами выходили в этой игре на лёд, учитывая, что «Динамо» не чужая для вас команда?

Алексей Ковалев

Алексей Ковалев

— Я сейчас выхожу на все матчи с одним чувством. Я вернулся на лёд и играю в хоккей. Вот и всё.

— Как оцениваете свою игру?
— Три-четыре игры назад я не очень комфортно себя чувствовал после возвращения, но сейчас нахожусь в хорошей форме. Просто нет возможности войти в игру. Потому что при такой игре, которую мы сейчас показываем, тяжело сделать что-то в одиночку.

— В матче с «Барысом» вы играли в центре, и по итогам игры ваш показатель полезности был равен «минус 4».
— Опять же, это всё зависит не от одного игрока. Если бы я играл в теннис, вы бы могли спросить у меня: что случилось? Но хоккей – это командная игра. Я не хочу сказать, что, мол, да, я сделал свою работу, а остальное меня не касается. Мы всегда в первую очередь спрашиваем с самих себя. Независимо от того, виноват ты или не виноват. Результат игры зависит от всех. Тот матч мы хорошо начали звеном, но второй и третий период просто провалили, рисковали, пытались убежать один на один. В командных видах спорта не естественно иметь «минусы» или «плюсы». Тут многое зависит не от тебя.

— Пять поражений кряду как-то сказываются на команде психологически?
— Конечно, когда приближается плей-офф, хочется показывать хороший хоккей, готовить себя к решающим играм и нарабатывать какие-то моменты. Но сейчас мы больше концентрируемся на том, чтобы найти свою игру и не выглядеть позорно. Возможно, это и хорошо, что спад случился у нас перед плей-офф, но главное, чтобы он не затянулся. К играм на вылет нужно подойти уже готовым, а не искать там свою игру.

— Вы переживаете из-за того, что пока, пусть и в силу обстоятельств, вам не удаётся показать ту игру, которую вы ждёте от себя лично, которую хотят видеть от вас болельщики, руководство клуба?
— Я знаю, что я собой представляю, на что способен. Конечно, переживаешь, ведь всегда хочется показать себя с лучшей стороны. На протяжении всей своей карьеры я делал это. Были, конечно, спады, но моя карьеры была достаточно хорошей, и я всегда находил возможности подняться и показать тот хоккей, который я всегда показывал. В данный момент я попал в такой промежуток времени, когда у команды не всё получается, а один ты не возьмёшь и не обыграешь всю команду. Здесь нужно всё делать командой.

Алексей Ковалев

Алексей Ковалев

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →