Удаление и наказание
Фото: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев" (Уфа)
Текст: Максим Замятин

Удаление и наказание

"Спартак" упустил возможность продолжить погоню за местом в плей-офф, пропустив три шайбы в меньшинстве и одну – в большинстве.
28 января 2012, суббота. 18:45. Хоккей
"Спартак", который после последних трансферных событий стало принято называть командой, разодранной на части, приехал в гости ни куда-нибудь, а в саму Уфу, к действующим обладателям Кубка Гагарина. Попытки красно-белых успешно завершить концовку регулярного чемпионата, и не стать поставщиком очков для фаворитов, внушили уважение, но с трудом верилось в то, что "Салават", одержавший четыре победы кряду, и старающийся не упустить победу в дивизионе, даст слабину. Впрочем, принципиальный подтекст прочитывался достаточно явно, ведь именно уфимцы две недели назад не смогли ничего противопоставить столичному ЦСКА, дав команде Шуплера дополнительную подпитку в гонке за местом в плей-офф. Учитывая один матч в запасе, а также три подряд поражения "армейцев", отрыв в 10 очков от восьмого места не выглядел для спартаковцев непреодолимой пропастью, но для этого сыграть против Радулова и компании необходимо было не хуже конкурентов.
28 января 2012 года. Уфа. Регулярный чемпионат КХЛ. "Салават Юлаев" — "Спартак" — 4:2

28 января 2012 года. Уфа. Регулярный чемпионат КХЛ. "Салават Юлаев" — "Спартак" — 4:2

Началось всё для "Спартака" как нельзя лучше. Уже на второй минуте встречи красно-белые открыли счёт: Бердников, получив пас из-за ворот в исполнении Людучина, без проблем разобрался с голкипером уфимцев Давыдовым. Столь неудачное начало матча подстегнуло "Салават", и хозяева взвинтили обороты, что сразу же стало чувствоваться в нарастающем давлении.

"Спартак" стал ошибаться, пошли удаления, и второй малый штраф гостей был реализован Блатяком, блестяще исполнившим щелчок – 1:1.

Примерное равенство на площадке было зафиксировано одинаковыми цифрами на табло, но было ясно, что это равновесие крайне зыбкое. С началом второй двадцатиминутки уфимцы вновь стали постепенно поджимать гостей, что вылилось в два удаления "Спартака" подряд – Александру Юнькову и Борисову выписали по малому штрафу. Примечательно, что Борисов, так же как и Заварухин в первом периоде, был наказан за выброс шайбы за пределы площадки, и вновь эта ошибка стоила спартаковцам пропущенного гола.

Григоренко, которого защита гостей оставила без присмотра, воспользовался обостряющим пасом Радулова, и вывел "Салават" вперёд, но развить преимущество "юлаевцы" не смогли.

После того, как счёт стал 2:1, обе команды выдали настоящий парад удалений. За какие-нибудь пять минут хозяева трижды отправлялись на скамейку штрафников, а гости отметились там два раза, и в итоге очередное удаление, которое схлопотал Зиновьев за зацеп, было реализовано — Бенуа во всей красе продемонстрировал свой дальний бросок.

Подопечные Сафина могли ещё до второго перерыва несколько успокоить болельщиков, не доводя дело до нервной концовки, но Пильстрём, бросавший с убойной позиции, угодил в штангу ворот Борисова.
28 января 2012 года. Уфа. Регулярный чемпионат КХЛ. "Салават Юлаев" — "Спартак" — 4:2

28 января 2012 года. Уфа. Регулярный чемпионат КХЛ. "Салават Юлаев" — "Спартак" — 4:2

В итоге, всё решилось в заключительном отрезке матча, и снова "Спартак" подвела дисциплина. Бердников, умудрившийся удалиться за секунду до конца второго периода, стал косвенным виновником третьей шайбы "Салавата" которую сильным броском с острого угла забросил Виталий Прошкин – 3:2. А ещё десять минут спустя "страховочный" гол оформил Счастливый, реализовавший выход один на один, после чего стало ясно, что шанс сократить отставание от кубковой восьмёрки "Спартак" упустил.

Что же касается уфимцев, то "Салават" продолжает возглавлять дивизион Чернышева, имея шестиочковое преимущество над "Барысом", что дает действующему чемпиону определённое пространство для манёвра.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →