До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Рожков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

А 666 МО

"Атлант" на своём льду по всем статьям уступил "Торпедо", доведя свою безвыигрышную серию до шести матчей.
28 января 2012, суббота. 20:45 Хоккей

В своей последней встрече «Атлант» и «Торпедо» сражались друг с другом за лидерство в дивизионе Тарасова. Тогда нижегородцы сумели отыграть отставание в две шайбы и вырвать победу в серии буллитов. С того матча прошло чуть более двух недель, и за это время обе команды не одержали ни одной победы. Нижегородцы уступили в четырёх матчах кряду, а подмосковные хоккеисты в пяти, установив даже клубный антирекорд по количеству поражений подряд в КХЛ.

В последних матчах «Атлант» напоминал себя образца начала сезона, когда команда не понимала, в какой хоккей она должна играть, в результате чего каждый старался тянуть одеяло на себя. Но один, как говорится, в поле не воин. Не зря после матча с московским «Динамо» генеральный менеджер «Атланта» Андрей Веревко и нападающий Алексей Ковалев, не сговариваясь, отметили, что команде нужно покончить с анархией и собраться воедино. Только так можно выйти из неприятной ситуации, которая с каждой игрой у «Атланта» только усугублялась. Ведь в последнее время дружина Янне Карлссона не только много пропускала, но и не могла забить за игру больше двух шайб. А ведь последний рубеж команды защищает вратарь сборной России – Константин Барулин, да и в нападении у «Атланта» есть немало индивидуально сильных хоккеистов.

28 января 2012 года. Мытищи. Регулярный чемпионат КХЛ. "Атлант" — "Торпедо" — 0:3

28 января 2012 года. Мытищи. Регулярный чемпионат КХЛ. "Атлант" — "Торпедо" — 0:3

У «Торпедо» с некоторых времён образовалась лишь одна проблема, но масштабы её с каждым днём только увеличивались. Виталий Коваль для «Торпедо» — больше чем просто надёжный вратарь. Он лидер команды, её фундамент, человек, на

которого молится весь Нижний Новгород. Равноценной замены ему в «Торпедо» нет, ну или пока нет. Туоккола неплохо проявлял себя только при наличии Коваля, но стоило последнему попасть на больничную койку, как финн оказался не готов тянуть лямку в одиночестве. Не зря по ходу двух последних матчей его подменял Никита Беспалов, который и занял место в «рамке» «Торпедо» в игре с «Атлантом».

Тут бы «атлантам» нагрузить молодого и неопытного Беспалова на первых минутах игры, однако вместо этого уже на 56-й секунде шайба оказалась в сетке ворот Барулина. Пока Белов и Вишневский загорали на своём пятачке, Хиршовиц не упустил возможности пропихнуть снаряд за линию ворот, забив тем самым свой первый гол за «Торпедо».

После этого у хозяйских владений возникло ещё несколько опасных моментов. Окажись в эти минуты защитники «Атланта» на трибунах «Арены-Мытищи», они бы точно узнали о себе много нового. Болельщики подмосковной команды даже вспомнили Петрасека, причём, впервые он был помянут добрым словом. Мы не говорим уже об обмененном в «Сибирь» Рафаэле Батыршине. Пока Белов в играх за «Атлант» катается по всей площадке, словно свободный художник, Батыршин уже превратился в ключевого защитника «Сибири». Поэтому немного непонятно, кого руководство «Атланта» хотело усилить, проведя этот трейд. Как Янне Карлссон собирается играть в плей-офф с двумя защитниками, тоже пока неясно. Потому что остальные четыре игрока в этой линии у «Атланта» являются таковыми только на бумаге, а по факту выполняют совсем другие функции, которые явно не направлены на защиту собственных ворот.

28 января 2012 года. Мытищи. Регулярный чемпионат КХЛ. "Атлант" — "Торпедо" — 0:3

28 января 2012 года. Мытищи. Регулярный чемпионат КХЛ. "Атлант" — "Торпедо" — 0:3

Свой второй гол в этом матче «Торпедо» забило в середине второго периода, хотя к этому моменту они должны были уже выигрывать куда крупнее. Благодарить хозяева должны были только Барулина. В атаке же «Атлант» в первые 40 минут игры имел лишь один по-настоящему голевой момент. Даже ударная тройка хозяев АндерссонЗакриссонЖердев ничего не могла создать впереди. Каждый из этой троицы заработал по итогам игры лишь по две минуты штрафа. Жердев и вовсе получил повреждение и не смог продолжить игру. Андерссон же в одном из эпизодов вместо того, чтобы лечь под бросок Хиетанена, вытянулся в струнку. В итоге Угаров подкорректировал полёт шайбы, сделав счёт – 3:0.

Шестое поражение подряд отбросило «Атлант» на шестое место в Западной конференции. Но не это должно больше всего беспокоить Янне Карлссона. В плей-офф его команда попадёт в любом случае, однако с такой игрой ей там ловить нечего. Защита не защищает, атака не атакует, что происходит с «Атлантом» совершенно непонятно. 6 поражений подряд, 6 место на Западе, 6 забитых голов в 6 матчах – чем вам не чертовщина?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент