Все новости
«Чемпионат»
Фото: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)
Касутин: хотел, чтобы команда поверила в меня
Иван Касутин рассказал о своём дебюте в игре против "Витязя" и объяснил, почему его не было в воротах в матче со "Спартаком".
Хоккей / КХЛ, плей-офф

— Как вам дебют за «Ак Барс»? Матч удался?
— Да. Впечатления самые позитивные (улыбается). Ни в драке, ни в игре не уступили сопернику. Ещё и накидали им в концовке матча. Словом, показали класс. Хотя несколько ошибок на старте матча всё-таки сделали. Упустили в большинстве. На пятаке разок потеряли концентрацию. А в целом я, конечно же очень рад, что первая моя игра увенчалась успехом.

— Мэттью Далтону, если бы он не выбыл из строя и вдруг решил подраться, ответили бы?
— Без проблем! Я бы его встретил!

— Роман Людучин расстроился, не увидев вас в воротах на прошлой игре. Сказал, что «прикольно» было бы вам закинуть. Почему не вышли?
— Форма приехала только перед самой-самой игрой. Хоть день-другой надо было её размять.

— Значит не по психологическим мотивам было отложено первое выступление?

Иван Касутин
Иван Касутин

— Только из-за формы.

— Почему так много агрессии от «Витяза»?
— Там кроме этих канадских драчунов, у которых пусто в голове, есть нормальные ребята. Можно играть с лёгкой борьбой. А эти же здоровые. Летят. Со спины бьют. Наверное, держат свою марку. Или выполняют установку тренера.

— Получается, что вовремя приняли поправку в правилах КХЛ, где удаляется на большой штраф только зачинщик?
— Всё правильно. Другой спортсмен, допустим, не хочет драться, а его вынуждают. Ладно ещё, когда игровой момент на «пятаке», ну не поделили там что-то и подрались. Потом разобрались. А вот когда человек налетает на другого ни с того ни с сего или со спины… Ещё и начинает бить. Это не по-хоккейному и не по-мужски в принципе.

— Показалось, что только после того, как у гостей удалили всех зачинщиков, «Ак Барс» взял игру под свой контроль, отыгрался и начал забивать.
— Не знаю, возможно, что-то не клеилось в начале матча. Остался осадок ещё с прошлой игры. Там не всё получилось. А потом разыгрались и всё пошло как надо. Стали получатся задуманные комбинации. Да и противник устал бегать. Мешал своими драками думать и контролировать матч.

— Хотели первый матч отыграть на ноль?
— Не ставил себе такой задачи. Старался не делать грубых ошибок. Старался просто победить. Хотел, чтобы команда поверила в меня.

— Сейчас «Ак Барсу» нужны любые очки. Отрыв от восьмой строчки конференции совсем не велик.
— Зайти в плей-офф с восьмого места – это задача не для «Ак Барса». Нам надо сейчас подниматься как можно выше. Обгонять «Магнитку». Залезть повыше.

Иван Касутин
Иван Касутин
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент