Касутин: хотел, чтобы команда поверила в меня
Текст: «Чемпионат»
Фото: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)

Касутин: хотел, чтобы команда поверила в меня

Иван Касутин рассказал о своём дебюте в игре против "Витязя" и объяснил, почему его не было в воротах в матче со "Спартаком".
29 января 2012, воскресенье. 19:00. Хоккей

— Как вам дебют за «Ак Барс»? Матч удался?
— Да. Впечатления самые позитивные (улыбается). Ни в драке, ни в игре не уступили сопернику. Ещё и накидали им в концовке матча. Словом, показали класс. Хотя несколько ошибок на старте матча всё-таки сделали. Упустили в большинстве. На пятаке разок потеряли концентрацию. А в целом я, конечно же очень рад, что первая моя игра увенчалась успехом.

— Мэттью Далтону, если бы он не выбыл из строя и вдруг решил подраться, ответили бы?
— Без проблем! Я бы его встретил!

— Роман Людучин расстроился, не увидев вас в воротах на прошлой игре. Сказал, что «прикольно» было бы вам закинуть. Почему не вышли?
— Форма приехала только перед самой-самой игрой. Хоть день-другой надо было её размять.

— Значит не по психологическим мотивам было отложено первое выступление?

Иван Касутин

Иван Касутин

— Только из-за формы.

— Почему так много агрессии от «Витяза»?
— Там кроме этих канадских драчунов, у которых пусто в голове, есть нормальные ребята. Можно играть с лёгкой борьбой. А эти же здоровые. Летят. Со спины бьют. Наверное, держат свою марку. Или выполняют установку тренера.

— Получается, что вовремя приняли поправку в правилах КХЛ, где удаляется на большой штраф только зачинщик?
— Всё правильно. Другой спортсмен, допустим, не хочет драться, а его вынуждают. Ладно ещё, когда игровой момент на «пятаке», ну не поделили там что-то и подрались. Потом разобрались. А вот когда человек налетает на другого ни с того ни с сего или со спины… Ещё и начинает бить. Это не по-хоккейному и не по-мужски в принципе.

— Показалось, что только после того, как у гостей удалили всех зачинщиков, «Ак Барс» взял игру под свой контроль, отыгрался и начал забивать.
— Не знаю, возможно, что-то не клеилось в начале матча. Остался осадок ещё с прошлой игры. Там не всё получилось. А потом разыгрались и всё пошло как надо. Стали получатся задуманные комбинации. Да и противник устал бегать. Мешал своими драками думать и контролировать матч.

— Хотели первый матч отыграть на ноль?
— Не ставил себе такой задачи. Старался не делать грубых ошибок. Старался просто победить. Хотел, чтобы команда поверила в меня.

— Сейчас «Ак Барсу» нужны любые очки. Отрыв от восьмой строчки конференции совсем не велик.
— Зайти в плей-офф с восьмого места – это задача не для «Ак Барса». Нам надо сейчас подниматься как можно выше. Обгонять «Магнитку». Залезть повыше.

Иван Касутин

Иван Касутин

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент