Текст: Регина Севостьянова

Третьяк: в "Крыльях" нужен капитальный ремонт

Уже в качестве нового генерального директора "Крыльев" Александр Третьяк провёл в среду целых три совещания подряд. После, в интервью "Чемпионат.ру", он признал, что пришёл на пепелище.
6 июня 2007, среда. 21:37 Хоккей

В ходе встречи с новыми инвесторами «Крыльев Советов» в среду, 6 июня, Александр Третьяк сменил на посту генерального директора клуба Романа Хайретдинова. В течение дня Третьяк провел сразу три совещания: в 10 утра состоялась встреча с представителями всех подразделений хоккейного дворца в Сетуни. Далее — беседа с руководством ВИЛС, на балансе которого находится УДС «Крылья Советов». И — наконец — заседание с новыми инвесторами клуба.

После этого Третьяк в интервью «Чемпионат.ру» рассказал, что на данном этапе главной проблемой новой команды «Крылышек» является судьба и состояние арены в Сетуни. А всё остальное – уже потом.

— Я многое сегодня вам не скажу, — Третьяк тщательно выбирал выражения, — Но скажу одно: дворец находится в ужасающем состоянии. Там сейчас практически всё разрушено, и нужно делать капитальный ремонт. Это, конечно, очень сильно расстраивает. Очень большие суммы. Порядка… (пауза). Даже не буду говорить, о каких суммах идет речь.

— И всё-таки?
— До миллиона долларов нам придется потратить, чтобы привести дворец в надлежащее состояние. Второе: ведём переговоры с компанией ВИЛС о долгосрочной аренде с последующим выкупом дворца, или о выкупе дворца сразу. Но пока нас не устраивает позиция ВИЛС.

— И вы говорили сегодня с ВИЛСом об этом, не так ли?
— Да, мы были там. Провели рабочие переговоры. Нас интересует весь имущественный комплекс: нас интересует сам стадион, мы хотели бы, чтобы у нас было футбольное поле, которое сейчас превращено в огород. Мы хотим, чтобы у нас были хоккейные площадки, которые разрушены. Ещё теннисные корты. Есть большое желание сделать из «Крыльев Советов» центральный стадион всего западного округа. Но пока это — большая наша проблема.

— Ваше сегодняшнее назначение генеральным директором хоккейного клуба, очевидно, подразумевает, что у вас будет своя команда менеджеров. Кто войдёт в неё?
— Я пока не буду комментировать, кто войдёт в команду. Изменения в штабе произойдут однозначно. Но на сегодняшний день нас больше интересует не то, кто будет работать, а как завершатся наши переговоры с ВИЛС. Определенно сейчас могу сказать одно: у хоккейной школы в результате наших совещаний, переговоров, бесед будет хорошее, стабильное финансирование.

— А подготовка основной команды клуба к сезону начнётся гораздо позже, чем у других команд высшей лиги...
— Да нет, это нормальная рабочая ситуация. Не все клубы имеют возможность нормально готовиться. И в Cуперлиге у команд есть проблемы, что уж говорить о высшей. Могу сказать, что мы провели переговоры с рядом очень серьёзных хоккеистов. Пока не буду называть ни имен, ни фамилий, так как судьба наших задач на сезон будет определена в ближайшие дни. После этого мы сразу озвучим тот состав, который у нас есть.

— Вы говорили о долгосрочной аренде дворца. О каком сроке может идти речь?
— Ситуация такая: если мы и берём дворец в долгосрочную аренду, он всё равно остается на балансе ВИЛС. Компании, которая должна ремонтировать и обслуживать здание. А мы, будучи арендаторами, не имеем никакого юридического права делать там ничего. Даже менять холодильные установки. Даже делать ремонт для школы. То есть, мы находимся в подвешенной ситуации. Дворец — это самая большая наша проблема.

— Что можете сказать о долгах по зарплате. Они выплачены?
— Да, все долги нами погашены.

— До сих пор никто не знает, кто стал новым инвестором клуба. Кто? Когда это будет объявлено?
— Пока это ни к чему говорить по той причине, что комплекс мероприятий, которые предполагается сделать, находится в стадии проработки.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент