Битва характеров
Фото: Официальный сайт ХК "Торос" (Нефтекамск)
Текст: пресс-служба ХК "Южный Урал"

Битва характеров

Центральный матч тура, игра за 6 очков, битва лидеров — как только ни называли встречу этих двух команд. "Торос" на своём льду принимал "Южный Урал".
2 февраля 2012, четверг. 00:00. Хоккей
Хоккей в исполнении ближайших соседей по турнирной таблице и непримиримых конкурентов за более высокую позицию обычно не только результативен, но и зрелищен. Болельщики, увидевшие матч в Нефтекамске, остались довольны. Хозяева льда победили с минимальным счётом 3:2, потрепав нервы и себе, и родным трибунам. Орчане уезжают пустыми, но всем известно, что спортивная злость – залог будущих побед.

Перед игрой нападающий "Южного Урала" Ильнар Мисбахов делился своим мнением о том, что матч будет принципиальным и орчане намерены дать настоящий бой. На деле так и вышло. Лёгкой победы нефтекамцам одержать не удалось. Хотя начало встречи сулило им именно это.

Первый гол в ворота Сергея Магарилова был забит по истечении двух минут игрового времени. Виталий Каменев продемонстрировал прицельный кистевой бросок. И за две минуты до первого перерыва Владислав Лучкин реализовал численное большинство своей команды – 2:0.
1 февраля 2012 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — "Южный Урал" — 3:2

1 февраля 2012 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — "Южный Урал" — 3:2

15-минутный отдых мог пойти на пользу "Южному Уралу". И действительно, орчане второй период начали бодро, раз за разом организовывая атаки во владениях соперника. Но фортуна хранила ворота "Тороса" в
1:0 – Каменев (Туник) – 02:15.
2:0 – Лучкин (Дорофеев, Степанов) – 17:56 (4x3).
3:0 – Сентюрин (Лучкин) – 29:42.
3:1 – Воронцов (Камаев) – 55:30.
3:2 – Буханко (Воронцов) – 57:29.
Вратари: Сохатский – Магарилов, Евдокимов.
Броски: 19 (9-5-5) – 26 (5-12-9).
Штраф: 22 (2-6-14) – 12 (6-4-2).
неприкосновенности. Владимир Сохатский выручал хозяев льда и останавливал всякий наступательный порыв в свою сторону.

На экваторе матча первое звено "Тороса" вновь проявило свои лидерские качества. Сергей Сентюрин сделал счёт 3:0. Это стало ключевым моментом. Тренерский штаб "Южного Урала" вынужден был брать тайм-аут, чтобы привести в чувство свою команду. А заодно и произвести замену вратаря. Настала очередь Глеба Евдокимова поработать на последнем рубеже обороны. Время доказало, что решение было правильным. Глеб от хоккеистов "Тороса" не пропустил ни одной шайбы.

Именно во втором периоде орчане перебросали соперника более чем в два раза, но успеха так и не добились. На это нужно было время, и оно настало. Не сдаваясь, не сбавляя оборотов и не тушуясь перед соперником, "Южный Урал" шёл вперёд. И наконец на 56-й минуте матча "Торос" дрогнул. За две минуты нефтекамцы пропустили две шайбы. Сначала отличился Владимир Воронцов, а затем Антон Буханко. 3:0 превращаются в 3:2.
1 февраля 2012 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — "Южный Урал" — 3:2

1 февраля 2012 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — "Южный Урал" — 3:2

Теперь тайм-аут потребовался хозяевам льда. Заключительные 15 секунд встречи орчане играли без вратаря, но изменить уже ничего не смогли. Победа прописалась в Нефтекамске. Это значит, что очковый разрыв между вторым и третьим местами Восточной конференции увеличивается ещё на три балла. Следующий шанс сократить его появится 3 февраля, когда "Южный Урал" сыграет против "Молота-Прикамье" в Перми.

Евгений Зиновьев, главный тренер "Южного Урала":

— Игрою не расстроены, она получилась кубковой. Команды показали по-настоящему мужской силовой хоккей. Никто не хотел уступать. Единственное, нас подвели недочёты, недопонимания в начале матча, которые привели к двум пропущенным голам. Неожиданно слабо сыграл вратарь Сергей Магарилов.

— Какой момент игры стал ключевым?
— Когда мы пропустили третий гол. Во втором и третьем периодах мы владели преимуществом, создали много моментов у ворот соперников, нанесли много бросков. Но в итоге игрок "Тороса" перехватывает шайбу со вбрасывания – бросок – гол. Атаковали мы, а забили они. Это было нелогично. Пришлось поменять вратаря. Глеб Евдокимов хорошо вошёл в игру и помог нам. Даже после трёх пропущенных шайб команда не опустила руки, продолжала бороться. Сначала забил Вова Воронцов, потом Антон Буханко. Сделали счёт 3:2, сократили до минимума, на большее не хватило.

— Как себя чувствует Кирилл Кремзер?
— С ним всё нормально. Перелом не подтвердился, просто сильный ушиб. Мы надеемся, что дня через три-четыре он вольётся в основную группу.
1 февраля 2012 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — "Южный Урал" — 3:2

1 февраля 2012 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — "Южный Урал" — 3:2

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →