Семейный отдых в Орске
Фото: Официальный сайт ХК "Южный Урал" (Орск)
Текст: «Чемпионат»

Семейный отдых в Орске

Генеральный директор "Южного Урала" Олег Пивунов рассказал о зрителях, посещающих игры родного клуба, о сервисе и необычных гостях во время игр чемпионата ВХЛ.
2 февраля 2012, четверг. 05:00. Хоккей
— Большой театрализованный праздник во время поединка "Южного Урала" и "Локомотива" — это образец работы со зрителями или разовая пиар-акция?
— Мы уже и раньше проводили шоу и до матча, и после окончания игр. Понимали, что встреча с ярославским "Локомотивом" — большое событие, историческое. Ярославцев мы долго ещё не увидим в нашем городе, потому что клуб на следующий сезон вновь возвращается в Континентальную хоккейную лигу. Хотелось, чтобы зрители надолго запомнили матч "Южного Урала" и "Локомотива". Голову ломали не один день. Взять тот же локомотив, который выезжал на лёд. Мы больше ни для кого подобное не сделаем — символика клуба соперника находилась в центре внимания, это не согласуется ни с какой логикой. Однако мы пошли на это в знак памяти о погибшей ледовой дружине. Своей акцией продемонстрировали своё особое уважение к коллективу, который сейчас возрождается! Игра игрой, хоккей хоккеем, но есть и чисто человеческие отношения, где сострадание и поддержка занимают центральное место. В холле дворца спорта состоялась литургия по хоккеистам, которые погибли в сентябре прошлого года в авиакатастрофе, там же был размещён баннер с портретами игроков "Локомотива". Службу проводил епископ Орский и Гайский Ириней. Собралось много народа.

Мы знали о переполненном зале, потому что заявки на игру приходили с разных уголков Оренбуржья. На матче присутствовали делегации из Медногорска, Гая, Ясного, Оренбурга. Честно говоря, мы не знали, каким образом удовлетворить интерес болельщиков. Сделали входные билеты на стоячие места по всему периметру дворца спорта, включая площадку за бортами. Нам пришлось пойти на нарушение некоторых пунктов регламента, чтобы
Олег Пивунов

Олег Пивунов

хоккей смогли посмотреть как можно больше людей. На игре присутствовало 5538 человек (при 4500 посадочных мест), но всё равно все желающие попасть на арену не смогли.

Поединок транслировался на местных интернет-порталах, на одном из телеканалов, велось прямое включение с игры на радиостанции. В течение всего матча со зрителями проводились конкурсы, выступала на сцене группа поддержки "Южного Урала", болельщики получили на память многочисленные подарки от клуба. Конечно, настоящий сюрприз был приготовлен на послематчевую часть, но из-за поражения орчан феерическую точку не поставили, но всё, как говорится, впереди!

Организации шоу во время матчей – это политика клуба. Мы неоднократно проводили чаепития у входа во дворец спорта, привлекали артистов в костюмах скоморохов, в фойе выступал оркестр, организованы детские уголки с шариковыми бассейнами и батутами, в перерывах матча ведущие проводили конкурсы и в холле дворца спорта, и на трибунах, группа поддержки стала выступать не только во время матча, но и до его начала. Мы стремимся создать праздничную атмосферу, что-то нам удаётся, где-то экспериментируем, анализируем. В Орске стали ходить на хоккей семьями. Это не может не радовать, при этом категорическое табу на спиртное, можно ведь и без алкоголя иметь прекрасное настроение! В Канаде на хоккей приходят часа за три до начала встречи, приходят большие семьи. Вот и я мечтаю о таком, чтобы в Орске поход на хоккей стал настоящим атрибутом отдыха семей, общения, сопереживания с тем, что происходит на льду и в зале. Здесь от нас, представителей дворца спорта и хоккейного клуба, зависит многое. Приятно констатировать, что в штабе "Южного Урала" люди с прогрессивными взглядами, целеустремлённые, с интересными идеями и по-настоящему ответственные. Значит, есть все предпосылки для реализации задуманного, как в нынешнем сезоне, так и в будущем.

— Если какой-то из творческих коллективов Орска решит поучаствовать в хоккейном шоу, какими будут ваши действия? Есть ли ниша, которую могли бы заполнить новые творческие коллективы или отдельные личности?
— Для творческого полёта всегда широк спектр применения сил. Всегда готовы рассмотреть дельные и интересные предложения.

— Сувениры и подарки зрителям – составляющая праздника, не обременительно ли это для клуба?
— Затраты есть, но мы стремимся порадовать зрителей. Однозначно, что подарки болельщикам вручали и будем их вручать и в дальнейшем. Главная задача – создать настоящий праздник в сердцах орчан и гостей города.

— Выступление перед болельщиками епископа Орского и Гайского Иринея, посещение игр священнослужителями – новая традиция. От кого она исходит или это единичный эпизод?
— Инициатива исходит от обеих сторон. После того как епископ Ириней посетил хоккейный матч, он выразил желание выступить перед болельщиками с поздравлениями с Новым 2012 годом, затем он стал инициатором проведения литургии в память о погибших ярославцах. Кстати, епископу нравится хоккей вообще и игра ледовой дружины "Южный Урал" в частности. Он посещает матчи.
Олег Пивунов

Олег Пивунов

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →