До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»
Фото: Официальный сайт МХЛ, фотобанк КХЛ

Конюхов: в Бердске играть одно удовольствие

Один из лучших бомбардиров первенства МХЛ Алексей Конюхов, выступающий за бердский "Кристалл", поделился впечатлениями от игры в лиге.
3 февраля 2012, пятница. 03:00 Хоккей

— Перед стартом сезона вы неожиданно уехали из родного Екатеринбурга, где играли за «Авто». Это случилось из-за ограничения на выступление в чемпионате МХЛ игроков 1990 года рождения?
— Да, именно из-за этого правила. До последнего момента тренировался с «Авто» и готовился за него сыграть в этом сезоне. Поэтому не ожидал, что придётся уехать из Екатеринбурга. Вариантов было немного: уже начинался сезон.

— Вас явно звали и в команды чемпионата МХЛ.
— Нет, зато было предложение из курганского «Зауралья» из ВХЛ. Но бердский «Кристалл» сейчас как раз является его фарм-клубом, поэтому мы всегда на виду у тренеров «Зауралья». Меня уже приглашали в Курган — тренироваться там, а на плей-офф первенства МХЛ вернуться в Бердск. Но мы решили, что лучше никуда не дёргаться, потому что перед «Кристаллом» стоит задача победить в лиге и выйти в первую группу.

— Раньше в Бердске жили и играли «Сибирские Снайперы» и были вполне довольны условиями: рядом Обское море и базы отдыха. Какие условия у вас?

Алексей Конюхов

Алексей Конюхов

— Для нас построили коттедж — поселились в нём всей командой. Живём дружно, проблем нет.

— Коттедж? То есть у вас есть камин и другие атрибуты загородного дома?
— Нет, это его только так назвали – «коттедж». На самом деле он больше похож на какой-нибудь пансионат.

— Вы сказали, что живёте дружно. Наверное, и готовите что-то вместе?
— Как раз с едой у нас проблем нет: утром приходят повара и готовят нам покушать.

— В «Авто» вы, знаю, нередко организовывали командные вечеринки. В «Кристалле» эта обязанность тоже за вами?
— Нет. Всё равно уже стал взрослее, особо не до гулянок. Раз связал свою жизнь со спортом, ты должен себя в чём-то ограничивать. К тому же на нас, ребятах 1990 года рождения, вся ответственность. В команде много 16-17-летних, то есть несовершеннолетних. Поэтому тренеры просят, чтобы мы, старшие, следили за ними.

— Вы отыграли два сезона в чемпионате МХЛ. Как вам уровень хоккея в первенстве МХЛ?
— Разница между группами лиги чувствуется не очень сильно. Много ребят из городов, в которых просто не было команд в первой группе, хотя по уровню они могли бы быть там не на последних ролях. Кто-то даже поиграл в ВХЛ. Сейчас все команды в первенстве МХЛ набрали хорошую форму, поэтому лёгких прогулок не бывает. Хотя различие между двумя группами, конечно, есть: здесь, например, меньше игры в пас, тактики. Чаще берёшь шайбу и бежишь к воротам.

— В Бердске вы сейчас считаетесь главной командой города. Чувствуете внимание к себе?
— На улицах повесили афиши с календарём всех игр. Не сказать, что на наши игры приходит много

Алексей Конюхов

Алексей Конюхов

болельщиков: человек 300, не больше. Зато есть свои фанаты, которые ездят с нами на выезды.

— В каком городе на ваших матчах было больше всего народу?
— В Барнауле. Пришло человек 700, хотя я, если честно, не обращаю внимания, сколько человек на трибунах. Приехали наши фанаты и руководство клуба. Мы тогда играли с «Алтаем» два матча подряд и после первой игры, когда приехали в гостиницу, увидели на местном телеканале рекламу наших матчей. Удивились, конечно (улыбается).

— Такое только в Барнауле?
— В Ангарске тоже показывают сюжеты о молодёжной команде – наряду с «Ермаком» из ВХЛ.

— Какой матч в чемпионате МХЛ вам запомнился больше всего?
— А вот как раз с командой из Ангарска, когда мы выиграли – 14:3. Началась-то игра для нас сложно, первый период вообще проиграли — 0:1: тяжело было настроиться. Во втором периоде взялись за дело, забросили 4 шайбы. Ну а в третьем соперник расклеился.

— Первенство МХЛ – лига, где играют 16-17-летние ребята, и пустые трибуны на большинстве матчей.
— Я тоже так думал. Мол, я тут ненадолго, пока не поступит какое-нибудь предложение. Но когда такие условия – играть одно удовольствие. Город делает всё, чтобы мы побеждали. Сначала у нас стояла задача – просто попасть в плей-офф. Но сейчас у нас новая договорённость с руководством клуба: нужно стать первыми в первенстве МХЛ. За каждую победу нам теперь положены премии — остаётся только выигрывать.

Алексей Конюхов

Алексей Конюхов

Источник: Официальный сайт МХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент