Егор Цыганов, защитник "Кузнецких Медведей", рассказал об игре команды
Фото: Официальные сайты МХЛ, ХК "Металлург" Мг, "Ак Барс"
Текст: «Чемпионат»

"Кузнецкие Медведи" уже в плей-офф

Защитник "Кузнецких Медведей" Егор Цыганов признался, что нечасто заглядывает в турнирную таблицу, и заверил, что команда и не думает расслабляться после досрочного попадания в плей-офф.
3 февраля 2012, пятница. 04:00. Хоккей
— "Кузнецкие Медведи" досрочно оформили выход в плей-офф. Какие плюсы и минусы могут быть в этом для команды, ведь до окончания регулярного чемпионата осталось ещё немало игр?
— Я думаю, даже не может быть и речи о какой-то расслабленности. Играем, стараемся выполнять тренерскую установку. Выходим на каждую игру только побеждать. Особо-то о плей-офф и не говорили — старались выигрывать, брать очки. Хорошо, конечно, что сезон для нас уже наверняка продолжится после окончания регулярного чемпионата.

— Сами по ходу сезона часто в турнирную таблицу заглядывали?
— Нет, нечасто. Иногда, конечно, смотрел, как наши дела идут.

— Сейчас "Кузнецкие Медведи" находятся на третьем месте в дивизионе "Урал-Поволжье", на втором — "Стальные Лисы". Принципиально было бы обогнать магнитогорскую команду в таблице?
— Было бы, конечно, приятно опередить их, всё-таки принципиальный соперник ещё с первого сезона МХЛ. Посмотрим, игр ещё немало осталось. А вообще, мне кажется, они всегда будут раздражителем для нашей команды.

— В этом сезоне по личным встречам сильнее оказались "Медведи", одержав победы в трёх матчах, в том числе две — в Магнитогорске.
— Да, причём одну из них мы одержали с крупным счётом. Это был открытый, бескомпромиссный хоккей. Была борьба. Не было такого, что они вставали на синей линии, буквально взявшись за руки, и не пускали нас в зону. И мы, и
Егор Цыганов

Егор Цыганов

они играли на победу. Но наша команда больше проявила характер, больше хотела победить. Поверили в себя, вышли — и обыграли их.

— Вы, будучи защитником, как относитесь к открытому хоккею?
— Мне в связи с моей комплекцией больше нравится силовой хоккей. И, скорее, оборонительный.

— В этом сезоне запомнился кто-то из нападающих, против кого было сложнее всего действовать?
— Таких игроков немало. Например, Даниил Апальков, сейчас он за "Локомотиве", а до этого играл как раз в "Стальных Лисах" — очень трудно против него действовать. Ещё один игрок Ярославля — Максим Зюзякин, центральный нападающий, на довольно приличном уровне выступает. Но в целом уровень игроков в лиге примерно одинаковый. Сложно играть против всех, потому что никто не выходит на лёд спустя рукава.

— Уровень игры в МХЛ по сравнению с первым сезоном изменился?
— Конечно. Все хотят побеждать, все хотят попасть в плей-офф. Лига растёт, растёт её уровень.

— Руководители клубов КХЛ ставят основной задачей для молодёжной команды подготовку игроков для основного состава, место в таблице, плей-офф, медали и так далее — на втором месте. Для игроков те же приоритеты?
— А я вообще об этом не задумывался. Моя задача — выходить и показывать достойную игру, выполнять то, что от меня требуют тренеры. Если я это буду делать, если это будет делать каждый игрок в команде, то те задачи, которые ставятся руководством, тренерским штабом, будут решаться.

— Если бы завтра начался плей-офф, "Медведи" попали бы на "Локо". Как оцените соперника?
— Мы играли с ними на выезде, и это был очень тяжёлый матч. Команда цепкая, вязкая. Тогда еще Петр Ильич Воробьёв был главным тренером. Мы уступили в овертайме в той игре. Но сейчас команда изменилась, омолодилась,
Егор Цыганов

Егор Цыганов

большинство ребят вместе с главным тренером ушли в Высшую лигу, в "Локомотив". Интересно было бы сейчас посмотреть на "Локо" и сыграть с ними.

— Также в лидирующей группе Поволжья — "Толпар", "Барс" и "Чайка". Есть среди них та команда, на которую не хотелось бы попадать в плей-офф?
— Нет каких-то предпочтений относительно этого. Как в итоге получится — так и будет.

— В нынешнее межсезонье состав "Кузнецких Медведей" пополнила значительная группа ребят 1994 года рождения, в том числе защитник Марк Скутар — ваш нынешний партнёр по обороне. Как быстро вы нашли общий язык?
— Вообще мы с Марком знакомы давно, ещё по детскому хоккею. Потом он уехал в Москву, и мы не общались какое-то время. А прошлым летом получилось так, что Марк вернулся в Новокузнецк. Предсезонку, по-моему, мы вместе не играли, первый раз нас поставили уже по ходу "регулярки". Мне нравится с ним играть, думаю, мы хорошо дополняем друг друга: он маленький, юркий, побыстрее меня. Мы хорошо понимаем друг друга, это ещё и потому, что мы и вне льда хорошо общаемся. От этого тоже идёт положительный результат.

— У вас и у Марка в активе пока только результативные передачи, а заброшенных шайб ещё нет. Это имеет значение для защитника? Хотелось бы уже отличиться?
— Отличиться всегда хочется. Но ударение мы делаем на оборонительных действиях. Часто выходим в меньшинстве, тренеры нам доверяют.

— Можете выделить самый лучший матч "Медведей" в этом сезоне?
— Много было интересных побед. И все они значимы. Но особо запомнились игры в Магнитогорске, для меня, во всяком случае.

— Ваша команда готова к тому, что в плей-офф от неё будут ждать самых высоких результатов? Как минимум — финала.
— Это очень важно, что в команду верят болельщики. Мы будем делать всё, что от нас зависит. Выходить на каждую игру только с мыслями о победе, биться, выполнять тренерские задания. Если всё это получится — результат обязательно будет. Болельщикам я хотел бы сказать, чтобы они приходили на хоккей и болели за нашу команду, для нас их поддержка очень важна.
Егор Цыганов

Егор Цыганов

Источник: Официальный сайт МХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →