Все новости
«Чемпионат»
Фото: Официальные сайты ХК "Сибирь", "Локомотив"
Ряжинов: наконец-то и нам что-то улыбнулось
Безукоризненная игра вратаря Дмитрия Ряжинова и немалые усилия его партнёров принесли победу "Сибирским снайперам" в матче с "Чайкой", которая как нельзя кстати пришлась на его день рождения.
Хоккей / МХЛ

Одним из героев последних пяти матчей «Сибирских Снайперов», в которых команда одержала непростые победы, безусловно, стал 21-летний вратарь Дмитрий Ряжинов. В этом сезоне он неожиданно стал вратарем номер 1 в команде. Неожиданно, потому что изначально планировалось, что он и Олег Петров будут играть через матч. Однако из-за двух непростых травм Петрова Ряжинов попал в непростую ситуацию – пришлось играть в каждом матче. А ведь в Молодежной хоккейной лиге график игр намного плотнее, чем в КХЛ, часто команды играют спаренные матчи, а это означает, что для восстановления времени нет вообще. Например, в октябре «Сибирские Снайперы» провели 13 (!) матчей.

В настоящее время на счету Ряжинова 32 сыгранных поединка. Для сравнения – в прошлом сезоне Дмитрий сыграл всего 28.

Дмитрий Ряжинов
Дмитрий Ряжинов

А ведь сезон-2011/12 в самом разгаре, а потом «снайперов» ждут матчи плей-офф.

— Наверняка уже готовились отмечать первый «сухарь» в сезоне, расстроились сильно?
— Такие мысли были, но я старался об этом не думать, просто играл. Конечно, было бы неплохо сыграть «на ноль», но я не расстроился из-за того, что пропустил, потому что в целом мы сыграли хорошо, а самое главное, добыли три очка.

— Вы одержали три очень непростые победы на своей площадке, что стало залогом успеха?
— Выполнение тренерской установки и начало проявления дисциплины как игровой, так и в быту. И, конечно, на нашей стороне было везение, когда за 12 секунд до конца игры с «Локо» мы забиваем гол… В такие моменты думаешь: «Наконец-то и нам что-то улыбнулось».

— Какие чувства испытываете в команде, одержав пять побед подряд?
— Чувства на самом деле очень приятные (улыбается). У всех отличное настроение, даже сами удивлены, что сейчас у нас начало получаться (улыбается).

— Складывается ощущение, что главная беда «снайперов» — низкая реализация своих моментов, но практически со всеми командами МХЛ играете на равных. Согласны?
— Да, согласен… В этом сезоне было много игр, которые мы проводили не хуже соперника, но не хватало именно в нужный момент реализации. Ведь нельзя сказать, что их нет. Наоборот, моменты у нас есть в каждой игре, причём немало. Но помимо упущенных возможностей для взятия ворот было много ошибок в обороне, удалений и вольностей. Сейчас всё стало строже, и результат не заставил себя ждать. Хотя мы ещё ничего такого не сделали.

Дмитрий Ряжинов
Дмитрий Ряжинов

— Как вы реагируете на успешные атаки своей команды и, наоборот, на нереализованные стопроцентные моменты — например, как с «Чайкой»: и перекладина была, и «два в ноль»...
— По-всякому бывает. Я сам по себе эмоциональный, не могу просто стоять и смотреть, как у ребят что-то получается или нет. Внутри себя переживаю или анализирую моменты. Но это всё так, секундные мысли. Потому что ситуация на льду постоянно меняется, и вот уже атака на мои ворота,

Дмитрий Ряжинов
Дмитрий Ряжинов

и ни о чем не думаешь, кроме того, что надо отразить бросок (улыбается).

— Вы полсезона играете практически без сменщика из-за травм Олега Петрова. Это вас заставляет концентрироваться больше, или нервничаете из-за того, что за спиной никого нет?
— Нет, какие нервы могут быть перед игрой (смеется). В любом случае заставляешь себя концентрироваться, но я стараюсь не думать об этом. Нужно просто выходить и играть.

— Насколько тяжело играть без отдыха, или это, наоборот, шанс для вас?
— Когда выигрываешь, то намного легче восстанавливаться физически и психологически, так как находишься в позитивном настроении. Не сказал бы, что мне тяжело без сменщика. Это шанс для моего становления стабильности, скажем так (улыбается).

— Судя по двум последним играм, вы себя очень уверенно ощущаете в воротах. С чем это связано?
— Ни с чем особенным. Настраивался и выходил играть, видел в команде настрой и верил в ребят, что можем… И было у всех желание и характер. Знал, что нельзя подвести.

— Как вы считаете, над чем вам нужно работать, чтобы двигаться вперед?
— Я, конечно, это знаю, но оставлю при себе (смеется).

— В чем прибавили «снайперы» с приходом нового главного тренера?
— Повторюсь, прежде всего в игровой дисциплине! В желании и стремлении победить, а также в тактическом построении обороны! И еще, мы стали сплочённее!

— В этом сезоне впервые вы будете играть так долго — из-за плей-офф игры продлятся до 22 апреля. С одной стороны, если бы не игры, вы бы продолжали тренироваться, с другой — большая нагрузка ляжет на ваши плечи. Готовы к такой концовке сезона?
— Собственно, а зачем и к чему я тогда готовлюсь?! Чтобы быть неготовым? Тогда можно вообще прямо сейчас коньки на гвоздь повесить (смеется). Да конечно, готов, будем биться!

Дмитрий Ряжинов
Дмитрий Ряжинов
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент