Интервью нападающего "Витязя" Александра Романова
Фото: Официальный сайт ХК "Витязь" (Чехов)
Текст: «Чемпионат»

"Добро пожаловать домой, Ябо"

О новом клубном рекорде по сыгранным подряд матчам, вопросах мотивации, потере Далтона, возвращении Яблонски, а также о детях, для которых стоит играть, – в интервью нападающего "Витязя" Александра Романова.
5 февраля 2012, воскресенье. 05:00. Хоккей
— Состав "Витязя" постоянно меняется, кто-то выходит из строя кто-то возвращается. Последние события – травма Далтона и возвращение Яблонски. Как повлияет на команду отсутствие основного голкипера?
— Это, конечно, очень плохо для нас. Мэтт часто выручал команду. Но сейчас главное не то, как мы справимся без него, а в первую очередь его здоровье. Я очень надеюсь, что процесс реабилитации пройдёт удачно, и Мэтт вернётся в строй. Хотя в этом сезоне он уже вряд ли сыграет.

— А что касается Яблонски?
— Джереми такой же член команды, как и все, поэтому могу сказать только одно: добро пожаловать домой!.. Кроме того, Ябо стал капитаном команды – это хорошая встряска и для команды, и для болельщиков.

— Совсем недавно вы побили клубный рекорд Александра Гришина, провели более 70 матчей подряд в составе "Витязя".
— Я случайно узнал об этом. Увидел информацию на официальном сайте. Если честно удивился.
Александр Романов

Александр Романов

Я не слежу за тем, сколько играю. И если честно, это меня мало волнует. Вот когда у "Витязя" была пятиматчевая серия побед – это было приятно. А рекорд… ну побил, хорошо. В первую очередь это показатель коэффициента доверия ко мне тренерского штаба.

— На плей-офф у "Витязя" не осталось даже теоретических шансов. Тяжело найти мотивацию на оставшиеся матчи?
— Мотивация всегда одна и очень простая – желание победить. На каждую игру "Витязь" выходит с этим настроем. Пока нам не везёт, но рано или поздно эта чёрная полоса поражений должна прерваться. Нам не хватает немножко удачи.

— Расскажите немного о себе. Ваша семья живёт в Чехове?
— Нет. Я родом из Воскресенска – это не так далеко от Чехова. Поэтому не было смысла перевозить сюда семью. Как только выдаётся возможность, я сам езжу домой. У меня сын, ему шесть лет и он тоже будущий хоккеист.

— Тренируете сына?
— Стараюсь не вмешиваться в этот процесс, тренер должен быть один. Я могу что-то подсказать или поделиться из личного опыта, но это будет позже. Сейчас ему главное — научиться хорошо держаться на коньках.

— Сын приезжает на папины матчи?
— Да! И ему очень нравится. И "Витязь", и тот хоккей, в который мы играем. Но в силу возраста пока самое сильное впечатление на него произвела наша раздевалка. Это то, что понравилось сыну больше всего.

— Перед Новым годом вы вместе с другими игроками посетили детский реабилитационный центр "Аистёнок", а вчера ребята приехали к вам в гости, что хотелось им показать?
— В первую очередь хоккей! Покажем, где мы тренируемся, переодеваемся, точим коньки. Думаю, детям будет интересно. Они очень тепло приняли нас, когда мы приезжали в гости, теперь наша очередь. Я всегда за такие мероприятия — они очень нужны и важны!
Александр Романов

Александр Романов

Источник: Официальный сайт ХК "Витязь"
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →