Все новости

Шавалеев: в "потолок зарплат" вписались...

Вице-президент "Ак Барса" Равиль Шавалеев сурово и лаконично прокомментировал "Чемпионат.ру" потери своей команды после прошлого сезона, а прокомментировать приобретения не успел.
Хоккей

Вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев сурово и лаконично прокомментировал «Чемпионат.ру» потери своей команды после прошлого сезона, а прокомментировать приобретения не успел.

– Здорово, что мы выиграли Кубок европейских чемпионов, что вышли в финал чемпионата России, – сразу обратился Шавалеев к итогам прошлого сезона, в очередной раз поблагодарив ту команду, которая осталась в Казани далеко не вся. –- Все ребята заслуживают, чтобы им сказали огромное спасибо.

Что касается целей на следующий сезон, то «наш президент Шафагат Тахаутдинов – максималист, и «Ак Барс» играет только за одно место – первое».

Вообще вице-президент казанского клуба, только-только вернувшийся в Россию из Германии, куда ездил на лечение, с самого начала предупредил, что у него не так много времени на беседу. Поэтому интервью в большей степени носило характер «блиц», и обо всём, о чём хотелось Шавалеева спросить, спросить не удалось… Да и во всех ответах, которые он дал, вице-президент «Ак Барса» был лаконичен и даже суров.

– После окончания сезона из «Ак Барса» в «Салават Юлаев» перешло целых пять хоккеистов, игравших в команде далеко не последние роли: вратарь Александр Ерёменко, защитники Виталий Прошкин и Игорь Щадилов, нападающие Алексей Терещенко и Владимир Воробьёв. С чем это связано? Игрокам в «Салавате» банально предложили лучшие финансовые условия, чем в «Ак Барсе»?
– Кто-то ушёл по финансовым причинам, кто-то… Вообще здесь у каждого разные были моменты, свои…

– Кого-то из них хотели оставить в «Ак Барсе»? И если да, то почему не получилось?
– Нет. Кого надо, мы у себя в команде оставили.

– Много говорили о том, что «Салават» нацелился ещё и на Сергея Зиновьева, назывались очень приличные суммы возможных контрактов, и что между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» была за Зиновьева серьёзная борьба?
– У Зиновьева с «Ак Барсом» был действующий ещё на год контракт.

– А почему «Ак Барс» покинул Алексей Бадюков? Он оказался не так нужен?
– Да нет, я бы не сказал, что не нужен. Просто у нас есть сильные центральные нападающие. И когда Бадюков сказал, что хочет уйти, мы его удерживать не стали.

– Так или иначе, в Казани осталась вся звёздная первая тройка: Морозов, Зиновьев, Зарипов…
– Да.

– В «потолок зарплат-премий» вписались?
– В «потолок зарплат» вписались без проблем.

Далее Шавалеев опроверг информацию о том, что «Ак Барс» вёл какие-то переговоры с защитником Александром Хавановым: «Мы никаких переговоров с Хавановым не вели и вести не будем». А также сказал, какая позиция в команде нуждается, на его взгляд, в усилении: «Нам нужен левый крайний нападающий».

– Вратарь Мика Норонен, с одной стороны, отстоял чемпионат очень неплохо, но в финале, если с другой стороны посмотреть, прямо скажем, не выручил.
– Норонен нас полностью устраивает.

– Но поисками второго вратаря, на смену Норонену, занимаетесь?
– Нет, у нас есть молодые голкиперы Галимов и Демидов.

– Какова, в таком случае, позиция «Ак Барса» в вопросе о легионерах, число которых ФХР обязуется сокращать? А иностранным вратарям вообще в сезоне-2008/09 обещают запретить играть в Суперлиге, и это уже прописано в регламенте на сезон-2007/08...
– Мы считаем это решение правильным. Надо давать играть молодым российским игрокам. И особенно вратарям.

– Первым пунктом плана подготовки к сезону у «Ак Барса» значится «сбор молодых игроков». В нём примут участие игроки фарм-клуба и молодые ребята, приехавшие на просмотр, так?
– Да. В сборе примут участие наши молодых игроки из второй команды, хоккеисты которые приедут на просмотр из разных городов, а также молодые игроки, уже успевшие поиграть и в основной команде. Мусатов, например.

В этот момент, когда корреспондент «Чемпионат.ру» уже хотел задать вице-президенту «Ак Барса» несколько вопросов о приобретениях команды, Равиль Шавалеев сослался на занятость и повесил трубку.

Комментарии (0)
Партнерский контент