Игроки и тренеры "Салавата" после поражения в Екатеринбурге
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Автомобилист"
Текст: «Чемпионат»

Сафин: мы получили очень звонкую оплеуху

Главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин извинился перед болельщиками за игру с "Автомобилистом", а Андрей Таратухин отдал должное соперникам.
7 февраля 2012, вторник. 00:00. Хоккей
Венер Сафин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Мне бы хотелось извиниться перед нашими болельщиками за такую игру. Не раз уже отмечал, что играть нужно не короткие отрезки, а с начала и до конца. Предупреждали ребят, что «Автомобилист» в последнее время на ходу. Соперник получает удовольствие от игры. Но почему-то наши хоккеисты решили, что эту команду можно обыграть на одном коньке. Мы получили очень звонкую оплеуху. Что, может быть, и хорошо.

— Не связываете проигрыш с усталостью после игры с «Трактором», ведь челябинцы в тот день проиграли с таким же счётом?
— Не стоит сбрасывать это со счетов. Тем более что до этого мы очень тяжело и с «Барысом» сыграли. Эти два матча отняли много сил. Но полностью с усталостью связывать проигрыш бы я не стал. Просто надо по-другому готовиться к матчам.

— По ходу матча произошли перестановки. Эти меры принесли желаемое для достижения если и не результата, то для изменения характера игры?
— Мы хотели этими перестановками встряхнуть команду. Это получилось.
Венер Сафин: разочарование

Венер Сафин: разочарование

Забили два гола. Играя «пять на три», должны были забить третий гол и вернуть интригу. Но просим одно, а ребята иногда делают другое. Результат — налицо.

— Московские журналисты пишут, что Александр Радулов уже одной ногой в ЦСКА.
— У Саши действующий контракт с «Салаватом Юлаевым», рассчитанный и на следующий сезон. Поэтому об этом переходе вряд ли уместно говорить. Единственное, по условиям контракта и по взаимным договорённостям он может уехать в НХЛ.

Андрей Таратухин, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Можно сказать, что поражение от «Автомобилиста» стало следствием усталости после двух тяжёлых матчей?
— Думаю, так и есть. Предыдущие игры дались тяжело не только в плане физической усталости, но и эмоциональной. Но это не оправдывает нас. Мы не настроились на «Автомобилист», хотя и разговаривали между собой про хорошую игру этой команды в последних матчах. Но получилось всё иначе, чем мы хотели.

— Выходит, проиграли, в первую очередь, сами себе?
— Я бы всё же отметил игру екатеринбуржцев. Надо, безусловно, отдать им должное. С самого начала они были быстрее, мобильнее. Они были раскрепощены психологически: в плей-офф уже не попадут, осталось считаное количество игр. Сейчас играют на эмоциях.

— А какая игра в поездке стала самой эмоциональной?
— С «Барысом» и «Трактором» матчи получились, что называется, на одном дыхании. В Астане была игра за шесть очков. В Челябинске хотели во что бы то ни стало обыграть лидера, но немного не повезло. А в Екатеринбурге немного «подсели».

— В последних матчах вы играли на позиции правого нападающего, хотя обычно выходите в центре. Как игралось с краю?
— У меня уже был такой опыт. Где только не приходилось играть, даже в защите выходил! Мне понравилось играть в предыдущих двух поединках на сравнительно новой позиции. Достаточно комфортно чувствовал себя. Вместе с тем мне необходимо как можно скорее войти в игровой ритм. Когда тренируешься, всё вроде бы получается. А игра диктует другие условия.
Андрей Таратухин: злость

Андрей Таратухин: злость

Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →