Форвард "Торпедо" Зайнуллин грубости в игре минчан не заметил
Фото: Официальный сайт ХК "Торпедо", фотобанк КХЛ
Текст: Андрей Сорвачев

Зайнуллин: "Динамо" играло грубо? Не заметил…

Нападающий "Торпедо" Руслан Зайнуллин рассказал о слабостях команды в последних домашних играх и о единственной проблеме во взаимоотношениях с Робертом Нильссоном.
7 февраля 2012, вторник. 03:00. Хоккей
— На матч против минского "Динамо" нижегородцы настраивались как на особую встречу, которая подобна играм на вылет?
— Да, мы понимали, что "Динамо" — это наш конкурент, который в таблице расположился вплотную позади нас. Мы отдавали себе отчёт в том, что если выиграем, то оторвёмся на приличное количество очков. Поэтому в такой ситуации "Динамо" стало для нас командой, на которую не надо, как говорится, дополнительно настраиваться.

— Эта победа обеспечила "Торпедо" второе место в конференции?
— Нет, ещё нет. Думаю, что борьба будет до последнего матча. Череповец от нас всего в двух очках. Оторвались только от Минска.

— В чём "Торпедо" было сильнее, что команде удалось победить в одну шайбу?
— Я не знаю почему, но уже третью или даже четвёртую домашнюю игру подряд мы начинаем очень плохо. То ли спим на льду, то ли непонятно чем занимаемся! Постепенно начинаем наращивать обороты. Последние два периода мы действовали
Руслан Зайнуллин

Руслан Зайнуллин

хорошо, если не считать того момента, когда пропустили второй гол. Нельзя было доводить до такой концовки. Считаю, что мы играли сегодня лучше и моментов создали больше.

— Во втором периоде Ялонен давал установку не поддаваться на провокации?
— Я бы не сказал, что "Динамо" стало играть грубо. Что там было? По-моему, ничего особого. Всё нормально. Я не слышал от Ялонена таких установок (улыбается).

— Тот факт, что в прошлой встрече судьи отобрали победу у "Торпедо", не засчитав справедливую шайбу Хиршовица, разозлил команду?
— Конечно. Очень! Никто не спорит, что мы сами виноваты, что превратили 2:0 в 2:2, позволив себе столько удалений. Но так проигрывать очень обидно, такие ситуации безумно злят! Да, судья подошёл после матча, извинился, он тоже человек, тоже может ошибаться. Главное, чтобы в плей-офф такого не повторилось.

— Как расцените свою форму перед играми на вылет?
— Я считаю, что всё нормально. Сейчас ещё Виталий Коваль выздоровеет. Сегодня вот Дима Макаров первую игру провёл. Вроде бы все в строю. Главное, чтобы без травм обошлось в дальнейшем.

— С Нильссоном нашли взаимопонимание?
— Да, это хороший вопрос насчёт Роберта, потому что весь сезон в нашем звене постоянно меняли игроков на правом краю. Они проводили буквально две-три встречи. А сейчас мы уже сыгрались, мне нравится действовать с Робертом. Ещё бы только вот английский знать.

— Не занимаетесь?
— Нет, к сожалению. Но он же к нам приехал, пускай русский учит.

— Насколько тяжёлой будет поездка к лидерам Востока?
— Будем стараться выигрывать в каждом матче. Никогда не подбираем тактику под соперника. Нам неважно, дома мы играем или на выезде.
Руслан Зайнуллин

Руслан Зайнуллин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →