Все новости
Фото: Официальный сайт ХК "Витязь", фотобанк КХЛ

Богомолов: значит, я что-то сделал правильно

Защитник "Витязя" и "Русских Витязей" Николай Богомолов рассказал о своих предчувствиях перед Кубком Вызова МХЛ, который пройдёт в Магнитогорске 11 февраля.
Хоккей

— Как вы узнали, что едете на Кубок Вызова?
— Понимаю, что это звучит странно, но я узнал об этом от ребят. Кто-то сказал мне на тренировке, поздравил. Потом я залез в Интернет, на сайт МХЛ, и увидел свою фамилию в списке участников.

— Что почувствовали?
— Не хочу врать, что у меня закружилась голова и я начал прыгать от радости. Нет, такого не было! Почувствовал, что я что-то сделал правильно. Хорошо отработал, заслужил. Но в то же время это большая ответственность. Я буду представлять не себя, а весь клуб «Витязь».

— Для вас путёвка в Магнитогорск много значит?
— (Улыбается.) Это конечно «понтово», если меня выбрали, значит, выделяюсь. Если выделяюсь,

Николай Богомолов

Николай Богомолов

значит, есть шанс заявить о себе. Будем считать, что Кубок Вызова – это первый шаг на встречу к мечте — Матчу всех звёзд КХЛ.

— Может, последуете примеру Михаила Анисина, споёте?
— Нет (смеётся). До оперного пения Михаила мне далеко. Я могу станцевать! Но лучше всего у меня получается играть в хоккей. Этим и займусь.

— В этом сезоне вы успели поиграть и в «Русских Витязях», и в основной команде. У обеих команд результат не лучший. Как думаете, в чём причина?
— Мне кажется, ответ на оба вопроса один. Всё дело в молодости игроков. Это касается и основы, и второй команды. «Русские Витязи» долгое время держались на первой строчке. Но потом лидеров стали подтягивать в первую команду, а на их места приходили совсем молодые ребята. Сейчас в «Русских Витязях» много игроков 16-17 лет, а им очень трудно играть против хоккеистов, которые старше на три-четыре года. Отсюда череда поражений. Но ещё не всё потеряно. Я верю, что ребята из «молодёжки» смогут вскочить на ступеньку уходящего поезда плей-офф.

— А что касается основной команды?
— Повторюсь, та же проблема – возраст. У нас, наверное, самая молодая команда в лиге. Но при этом в

Николай Богомолов

Николай Богомолов

ряде матчей мы смотрелись очень достойно. Для некоторых ребят этот сезон был дебютным в КХЛ. Нам просто чуть-чуть не хватило сил, умения и времени.

— Однако в последних двух матчах «Витязь» всех поразил. Как вам удалось одолеть таких сильных соперников?
— Всё дело в настрое. Мы очень хотели победить. Ещё раз показать лиге и всем зрителям, что не стоит хоронить «Витязь». Мы можем выигрывать! И, конечно, главная мотивация – наши болельщики. К сожалению, мы не смогли их порадовать выходом в плей-офф. Но это наша последняя домашняя серия в сезоне, надо реабилитироваться хотя бы отчасти.

— Сейчас уже можно подводить итоги, осталось всего шесть матчей. Николай Богомолов выполнил в сезоне свою программу-максимум?
— (Улыбается.) В начале сезона я ставил себе задачу — попасть в основу, закрепиться в составе и сыграть как можно больше матчей. Так что практически свою программу выполнил. Возможно, не так результативно, как хотелось бы. Но я играл и играю в КХЛ, для меня это показатель.

— Какой следующий рубеж?
— Остаться в команде. И стать лидером. Для меня просто играть в «Витязе» уже мало. Я хочу показывать, что нужен клубу в каждом матче. Хочу забивать в каждой игре. Вот такие у меня мечты.

Николай Богомолов

Николай Богомолов

Комментарии (0)
Партнерский контент