Чемпионат ВХЛ: "Южный Урал" – "Мечел"
Фото: Пресс-служба ХК "Южный Урал" (Орск)
Текст: пресс-служба ХК "Южный Урал"

Засушили "Мечел"

"Южный Урал" уверенно выиграл у "Мечела" со счётом 3:0. Этот "сухарь" стал четвёртым в исполнении голкипера Сергея Магарилова.
10 февраля 2012, пятница. 02:39. Хоккей
"Южный Урал" проводил свою 47-ю игру в чемпионате ВХЛ. При этом она стала четвёртой именно против "Мечела".

Самое начало матча заставило поволноваться болельщиков "Южного Урала" — первую шайбу пришлось ждать довольно долго. К слову, зрителей было больше, чем сидячих мест. Заняв места по всему периметру стадиона, орчане и гости города наслаждались зрелищным хоккеем. С первых минут хозяева льда завладели инициативой, как это и водится. Они предложили соперникам высокие скорости, и "Мечел" принял вызов. Первый период пролетел быстро, почти без пауз. Забитых шайб зрители не увидели, зато с лихвой насладились ими в следующей двадцатиминутке.

За 13 минут второго периода южноуральцы забросили три гола, не дав гостям ни единого шанса вернуться к игре. Интрига была убита на корню. Но вряд ли кто-то из орчан огорчился этому. На 27-й минуте, разыгрывая большинство, Владимир Воронцов поделился шайбой с Николаем Ященковым, который в касание переправил её в ближний угол. Именно так был открыт счёт матча. На 36-й минуте "Мечел" ещё раз поплатился за нарушение правил. И снова первое звено "Южного Урала" удачно разыграло численное преимущество. На этот раз Игорь Камаев наносил бросок, против которого был бессилен голкипер Владислав Фокин. А затем гол "в раздевалку" забил Артём Васюков. За 33 секунды до второго перерыва — счёт 3:0.

9 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Мечел" — 3:0

9 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Мечел" — 3:0

Третий игровой отрезок, несмотря на уверенное преимущество орчан, выдался очень интересным и в плане борьбы за шайбу, и в плане игровых моментов. Тренерский штаб "Мечела" решил встряхнуть свою команду, произведя замену вратаря.
1:0 – Ященков (Сидоров, Воронцов) – 26:28 (5x4).
2:0 – Камаев (Соколов, Сидоров) – 35:21 (5x4).
3:0 – Васюков (Мисбахов) – 39:37.
Вратари: Магарилов – Фокин, Подомацкий.
Броски: 32 (14-11-7) – 26 (11-8-7).
Штраф: 6 (0-4-2) – 14 (4-6-4).
На смену Фокину вышел опытный Егор Подомацкий. Забить ему у орчан так и не получилось. Слишком увлекаясь атакой, южноуральцы пару раз даже пропускали опасные контрвыпады гостей к своим воротам. Но благодаря мастерству Сергея Магарилова пропущенных шайб удалось избежать. Не сумели челябинцы и реализовать штрафной бросок, назначенный за задержку соперника клюшкой. Максим Карпов не переиграл орского вратаря. А финальному штурму ворот "Южного Урала" помешало удаление в составе "Мечела" на последней минуте встречи. В итоге счёт так и остался сухим. "Южный Урал" одержал уверенную победу — 3:0.

Теперь в активе орчан 90 очков после 47 игр. Такой результат позволяет "Южному Уралу" находиться в числе лидеров не только Конференции "Восток", но и всей Высшей хоккейной лиги.

Следующую встречу "Южный Урал" вновь проведёт на родном льду. В среду, 15 февраля, его соперником станет один из лидеров "Запада" – альметьевский "Нефтяник".

Анатолий Тимофеев, главный тренер "Мечела":

— По самоотдаче ребят игра понравилась. Моментов забивать у нас было много, даже тот же буллит. "Южный Урал" — опытная команда. Мы допускали грубейшие ошибки.

— В третьем периоде вы заменили вратаря после трёх голов, считаете, это его вина была?
— Я не виню никого. Виноваты я и команда. Отдельные ошибки всегда будут, другое дело, чтобы они не повторялись. Это главное. А хоккея без этого не бывает. Конечно, чем меньше ошибок сделаешь, тем лучше. Никто не виноват.

— Ведущий нападающий Максим Карпов сыграл невыразительно, ещё и буллит не забил, с чем это связано?
— Как позволили хозяева, так он и сыграл. Что тут ещё скажешь. Может быть, подсел. Но, в принципе, вчетвером они убежали, силы были. Может быть, мастерства не хватило ему. Дай бог, придёт это со временем.
9 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Мечел" — 3:0

9 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Мечел" — 3:0

— Во втором периоде поведение Дмитрия Цыбина удивило, когда в сердцах он бросил клюшку на лёд, едва не задев Подомацкого.
— Переживает сильно. Нужно забивать голы, а не клюшку бросать. Мы ему сделали замечание.

— Возможно, "Южный Урал" и "Мечел" встретятся снова, но теперь уже в плей-офф?
— Мы ни под кого не подстраиваемся. Почему бы и нет, всё может быть. Впереди ещё шесть игр.

Евгений Зиновьев, главный тренер "Южного Урала":

— Нам противостоял очень организованный соперник. Мы, имея территориальное преимущество, очень долго пытались сломить дисциплинированную оборону команды "Мечел". Хорошо, что мы первыми забили гол и вынудили соперника немного раскрыться. В такой игре мы уже себя комфортнее почувствовали — второй и третий голы забили. Потом появилась уверенность в действиях, имели преимущество, много создавали моментов.
9 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Мечел" — 3:0

9 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Мечел" — 3:0

Единственное, что меня огорчило, в третьем периоде два провала: при игре в большинстве, пять на четыре, соперники убежали "в ноль", а мы заработали буллит. Второй момент — был выход два в один. Это безответственное отношение отдельных игроков. А в целом команда выступила очень прилично. Я считаю, что мы по делу выиграли.

— Был очень тяжёлый выезд перед домашними матчами, не было времени на восстановление, но команда показала скоростной хоккей, о чём это говорит?
— Эту поездку мы с "Мечелом" в паре проехали. Они четыре тяжёлых игры на выезде сыграли. И к нам приехали. Но у нас небольшое преимущество было – своя площадка. Весь чемпионат построен так, что больше приходится работать на восстановление команды, нежели тренировочный процесс строить. Поэтому мы провели максимум восстановительных мероприятий за два дня до игры. Хорошо поработал медицинский персонал. Ребята подошли к матчу свежими. Игра показала, что мы немного свежее были.

— Не играли Иван Кириллов, Сергей Михайлов и Евгений Александров, что с ними?
— Ваня уже тренируется в общей группе, надеемся, что к следующим домашним играм появится в составе. У Жени поднялась температура, поэтому не стали рисковать здоровьем игрока. А Сергей не очень выразительно провёл последний матч в Нижнем Тагиле, и мы заменили его на Андрея Коркина.

— А что с Димой Позиным?
— Сегодня Диме на раскатке шайбой попало в лицо. Сотрясение мозга у него. Будем надеться, что лёгкое.

— Игрок фарм-клуба "Металлург" (Медногорск), один из лучших бомбардиров команды Глеб Лучников приглашен на Матч звёзд МХЛ, что можете сказать по нему?
— Да, Глеба пригласили на Кубок Вызова. По мастерству в "Южный Урал" он не подходит, но мы за ним следим и, возможно, пригласим на летние сборы.

Николай Ященков, защитник "Южного Урала":

— Мы настраивались на упорную борьбу. Чем ближе завершение чемпионата и плей-офф, тем напряжённее и напряжённее становятся матчи. Можно сказать, что игры носят решающий характер. Каждое очко важно. Поэтому настраивались только на победу. Тем более что с "Мечелом" у нас принципиальное противостояние. Такое южноуральское дерби. Рад, что мне удалось забить первый гол в этом матче: хорошо разыграли шайбу пять на четыре, вовремя отдавали друг другу передачи, у меня получился хороший бросок. Впереди у нас несколько дней отдыха, восстановимся. Дальше будем готовиться к следующим играм, настраиваться на победы.
9 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Мечел" — 3:0. Послематчевая пресс-конференция главных тренеров

9 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Мечел" — 3:0. Послематчевая пресс-конференция главных тренеров

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →