Защитник "Алтая" Владислав Кузьмичёв – о себе и своей команде
Фото: Официальный сайт МХЛ
Текст: пресс-служба ХК "Алтай" (Барнаул)

Кузьмичёв: "Алтай" прогрессирует

Владислава Кузьмичёва, защитника "Алтая", на сайте МХЛ не просто выбрали в состав "Востока" на Кубок Поколения, но и проголосовали за то, чтобы он вышел в стартовой пятёрке.
10 февраля 2012, пятница. 23:00. Хоккей
В декабре Владиславу Кузьмичёву исполнилось 17 лет. По характеру он спокойный, рассудительный молодой человек, всегда готовый прийти на помощь товарищу. Учится Влад в строительном колледже на факультете МЧС и в будущем станет дипломированным специалистом по пожарной безопасности. Такой человек, если нужно, пойдёт и в огонь. Во всяком случае, он знает, что это такое, не понаслышке.

6 февраля стало известно, что 23-го Владислав едет в Пензу на матч за Кубок Поколения. Причём не просто в составе команды "Восток", но и в качестве игрока стартового состава: пользователи официального сайта МХЛ отдали Кузьмичёву 8259 голосов. Это, кстати, лучший показатель среди защитников восточной дружины.


— В хоккей я пришёл в шестилетнем возрасте к тренеру Григорию Степанову, в "Спартак" на Солнечной поляне. Участвовал во всех детских соревнованиях "Золотой шайбы" и турнирах Детской хоккейной лиги – ДХЛ. Затем тренер Сергей Толстов позвал меня в "Мотор", а в дальнейшем я занимался хоккеем у Владимира Баскакова в "Алтае". Всё это время я играл защитником.

Учусь в колледже серьёзной специальности, на очном отделении, поэтому приходится нелегко, хожу на занятия перед тренировками и после них, а если что-то не успеваю, то беру конспекты у друзей и переписываю лекции. Есть определённые трудности из-за поездок на игры, но у кого их нет? Сейчас хоккей и учёба у меня идут в ногу. Приоритетов нет, всё – важно. Правда, у меня специальность редкая, и если надумаю получить по ней высшее образование, то такое можно получить только в Санкт-Петербурге. Но загадывать, конечно, ещё рано. Нужно успешно окончить колледж.

— Каковы ощущения от пребывания в МХЛ?
— Очень интересный проект, поразительное внимание со стороны лиги к регионам. Такое происходит, по-моему, только в хоккее.
Можно в Интернете следить за всеми событиями в хоккейной жизни лиги, чувствуешь себя полноценным спортсменом. Такого нет ни в одном из видов спорта в России.

— Какое самое главное ощущение от соревнований в МХЛ?
— Что этот проект позволяет открывать в себе всё новые скрытые возможности.

— Как чувствует себя команда-новичок лиги – "Алтай"?
— Команда прогрессирует, становится сплочённее, дружнее. Нет никаких конфликтов из-за возрастного превосходства. Старшие ребята являются старшими товарищами, подсказывают в бытовых вопросах, что возникают на выезде, что в игровых – авторитет просто обязывает их это делать. Всё должно идти на пользу становления коллектива.

— "Алтай" рассчитывал на полный успех с "Ангарским Ермаком"? Почему не случилось?
— Из-за отсутствия игровой практики мы немного утеряли игровой тонус и хуже обычного втягивались в игру, поэтому слабо проводили первые периоды. Мысли, что мы должны удачнее сыграть дома с "Ангарским Ермаком", конечно же, были. Мы не ожидали столь серьёзного и быстрого перевоплощения среднего по силе соперника в грозного и неуступчивого.

— Что запомнилось в этих играх и каковы выводы?
— Было очень тяжело играть с грамотно построенной контратакой. Приходилось по ходу игр перестраиваться, включать дополнительные резервы сил. Особенно запомнились последние смены четвёртого матча, когда мы вели всего в одну шайбу и нужна была чистая победа в три очка. Было нужно, и мы шли, как в огонь.

— Тяжело физически или психологически?
— Любая незначительная ошибка может привести к потере очков. Поэтому ответственность очень высока в каждом эпизоде. Сейчас все команды в дивизионе подравнялись, все проводят работу над ошибками, ротацию состава. Только "Кристалл" достиг комфортного задела очков и смотрит далеко вперед с большой уверенностью. Тяжело играть физически четвёртую игру на пятый день и психологически – с одной и той же командой, когда друг друга знаем уже очень хорошо. Поэтому упорные игры и получаются.

— Напоследок расскажите, с кем вы больше общаетесь в команде.
— У нас нет отдельных групп по интересам, все равны, хороший коллектив. Вне площадки есть друзья по команде – Антон Король, Саша Духанин, Эдвард Прокопьев.
Владислав Кузьмичев

Владислав Кузьмичев

Источник: Официальный сайт МХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →