Гросс: такие ребята, как Зиновьев, нам нужны
Текст: Роман Абрамов

Гросс: такие ребята, как Зиновьев, нам нужны

"Салават Юлаев" – главное лицо трансферного рынка Суперлиги. И останавливаться не собирается. Об этом и говорили корреспондент "Чемпионат.ру" и генеральный менеджер "Салавата" Олег Гросс.
11 июня 2007, понедельник. 11:36. Хоккей

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс, без сомнения, – главное действующее лицо нынешнего хоккейного межсезонья. Активности уфимского клуба на трансферном рынке может позавидовать любой. Целым рядом серьёзных приобретений скомплектовав команду к середине мая – один переход целой казанской четвёрки и вратаря чего стоит, – Гросс отправился в короткий отпуск, который он провёл на Карибах, в Доминиканской Республике.

Вернувшись домой, в Россию, в начале июня генеральный менеджер «Салавата» ответил на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру», касающиеся селекции его клуба – уже состоявшейся и будущей, потому как Уфа даже на достигнутом останавливаться вовсе не собирается.

– Основной состав «Салавата» образца следующего сезона уже собран, но, насколько известно, вы продолжаете работу по его ещё большему усилению. Кто из игроков ещё может появиться в Уфе?
– Ни для кого не секрет, что мы сейчас ведем обстоятельные переговоры с защитником Олегом Твердовским. Он решил вернуться в Россию, а мы предложили ему продолжить свою карьеру в Уфе.

– Надо думать, вышли вы на Твердовского не случайно, и не вчера, так?
– Да, первый разговор с Олегом состоялся ещё зимой, а сейчас ждем его окончательного решения. Твердовский – очень серьёзная фигура в составе любой российской команды, и именно в этом отношении мы на него очень рассчитываем.

– Сейчас в Уфе складывается едва ли не самая сильная вратарская бригада во всей Суперлиге. И, что немаловажно по нынешним-то временам, Вадим Тарасов и Александр Ерёменко имеют российское что гражданство, что «хоккейное гражданство», и платить за них «налог» в ФХР не придётся.
– Совершенно верно. Считаю, что вратарский вопрос у нас решен. Никаких вопросов по этой линии у меня нет.

– Известно, что в числе приглашаемых в Уфу игроков «Ак Барса» был и защитник Илья Никулин, который играл на чемпионате мира в Москве. Его переход в «Салават» не состоялся только потому, что...
– Да, этого игрока мы хотели видеть у себя. Мы предложили ему контракт, но парень принял решение попробовать свои силы в Национальной хоккейной лиге. Получится или нет – вопрос. Но мы готовы к продолжению нашего разговора с Никулиным в любое время.

– Подписать Сергея Зиновьева, сильнейшего, возможно, центрального нападающего Суперлиги, вам не удалось. Но позиция центрфорвардов в составе «Салавата» оставляет вопросы. Согласны?
– Понимаете, мы не сторонники брать в команду игроков такого уровня, какие уже есть в «Салавате Юлаеве». Сильнее? Да, такие ребята нам нужны. Но проблема тут не нова, проблема в том, что таких игроков свободных на рынке попросту нет. Вот Зиновьева мы бы – да – подписали с удовольствием.

– Позиция «масочников», надо полагать, закрыта?
– Я бы не стал говорить так категорично. В Уфе есть хорошая школа, несколько перспективных ребят уже «под составом», но, как и все позиции, этой молодёжной линии тоже не помешало бы качественное усиление. Работаем в этом направлении.

– Интересна позиция «Салавата Юлаева» в отношение игроков, которые имеют российский паспорт, но в России считаются легионерами. Ваш клуб это вроде бы напрямую не затронуло, но тем не менее у вас есть чёткое мнение на эту тему?
– Сейчас, как вы знаете, как раз началось слушание дела в Хамовническом суде. Два вратаря, Виталий Еремеев и наш бывший Андрей Мезин, подали иск в отношении Федерации. И мы, естественно, ждём, какое решение будет принято. Если суд возьмет сторону игроков и ребята с российским паспортом перестанут считаться легионерами ––это одно. У нас тогда освободится одна вакансия легионера, и мы, возможно, возьмём ещё кого-то на европейском рынке.

— А если нет?
– А если же нет, то будем решать вопрос как выходить из ситуации, связанной с перебором легионеров в составе?

– Позвольте напоследок задать вам традиционный вопрос этого межсезонья: Уфа укладывается в «потолок зарплат», установленный регламентом ФХР? В платёжную ведомость в пределах 300 миллионов рублей?
– Укладываемся (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →