Все новости
Фото: Александр Геенко

Тряхнули стариной

Большой праздник хоккея в столице Украины, вместивший в себя и "Еврочеллендж", закончился в воскресенье, 12 февраля, матчем Звёзд украинского хоккея против команды Легенд СССР.
Хоккей

Подобные встречи вызывают ностальгию не только у болельщиков со стажем, но и у самих хоккеистов. Самые впечатлительные из них зачастую покидают площадку со слезами на глазах. Так было и на сей раз.

Вполне справедливо в матче победу одержала сборная ветеранов Украины, не только являющаяся хозяином противостояния (а дома, как известно, и стены помогают), но и которая была намного моложе своих соперников. В составе украинцев самым старшим был Александр Власов (1955 г.р), в то время как у Звёзд СССР в заявке значились Игорь Мишуков,Юрий Ляпкин, братья Голиковы, Александр Гусев. Хватало и других известных в прошлом игроков, которым уже или под или за шестьдесят. По этому поводу неплохо сказал форвард украинцев Василий Бобровников: "Мы понимали, что быстрее россиян, поэтому старались не включать максимальные скорости. Это ведь игра не на результат, а для зрителей, правильно? Всё-таки некоторые завершили свою карьеру 20-30 лет назад, а я только четыре года, как повесил коньки на гвоздь. Хотя в пылу борьбы заводишься, характер у хоккеистов такой, не любим мы проигрывать".

12 февраля. Товарищеский матч. Киев. Ветераны хоккея Украины — Легенды хоккея СССР — 7:6

12 февраля. Товарищеский матч. Киев. Ветераны хоккея Украины — Легенды хоккея СССР — 7:6

Чтобы «разбавить» ветеранов СССР в команду был командирован один из лучших игроков киевского «Сокола 38-летний Андрей Николишин. Ветераном его назвать язык не поворачивается, да и сам Андрей старался не лезть на рожон, хотя мог попытаться и в одиночку решить исход встречи.

А вот 44-летний голкипер украинцев Евгений Бруль, похоже, настроен был только на победу. Вратарь также является действующим хоккеистом — в нынешнем сезоне он выходил на лёд в составе „Компаньона“. В воскресной игре Евгений в воротах творил настоящие чудеса, отражая броски соперников едва ли всеми частями тела.

Товарищеский матч
Киев. 12 февраля

Ветераны хоккея Украины — Легенды хоккея СССР — 7:6 (2:2, 2:1, 3:3)
0:1
— Шалимов (Жебровский) — 04:33
1:1 — Кулабухов (Алипов) — 06:54
1:2 — А.Голиков — 09:09
2:2 — Юлдашев (Млынченко) — 14:14
3:2 — Юлдашев — 18:26 Б.
3:3 — Давыдов –22:30
4:3 — Бобровников — 29:30 Б
4:4 — Бабашов — 31:56
5:4 — Савицкий (Годынюк, Юлдашев) — 34:55
6:4 — Лубнин (Николаев) — 36:26
7:4 — Кулабухов (Бобровников, Савицкий) — 37:22
7:5 — Болдин (Николишин) — 43:26
7:6 — В.Голиков (А.Голиков, Давыдов) — 44:42

Изначально матч планировалось провести в формате три периода по 20 минут „грязного“ времени. Но в итоге сошлись на 15 минутах, только „чистого“. При этом были запрещены „щелчки“ и силовые приёмы. Также при нарушении правил игрок не удалялся на две минуты, а пострадавшая сторона выполняла буллит. Их было целых пять, так что борьба была бескомпромиссной.

Открыл счёт ведущий в прошлом форвард „Спартака“ Виктор Шалимов. Вскоре один из нынешних тренеров сборной Украины Вадим Кулабухов показал, как нужно реализовывать выходы один на один. „Тряхнул стариной“, — сказал Вадим после матча. Чуть позже „тряхнул“ наставник киевского „Сокола“ Александр Годынюк, забросивший рукой шайбу в свои ворота. Он пытался перехватить наброс Александра Голикова. „Долго я буду вспоминать ему этот гол, — смеялся подопечный Годынюка Андрей Николишин. -Но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Что касается самого поединка, то очень рад, что мне удалось выйти на лёд в одной компании с теми кумирами, на матчи с участием которых я ходил в детстве“.

Следующим героем стал один из лучших бомбардиров в истории „Сокола“ Рамиль Юлдашев. Сначала он поразил девятку ворот Алексея Марьина, а после перерыва реализовал буллит. Да так, что Марьин уехал в одну сторону, а шайба покатилась в другую! Примерно также исполнил штрафной бросок и Евгений Давыдов. Только Бруль к этому времени успел отразить буллит в исполнении Александра Голикова. Во втором периоде страсти накалились и Василий Бобровников здорово реализовал ещё один штрафной бросок.

В заключительной двадцатиминутке хозяева уверенно переиграли гостей, но позволили забивать и им. Без заброшенной шайбы не мог уйти с площадки кумир киевской публики конца 1970-х — Владимир Бабашов. Правда, забить ему удалось попытки с четвёртой — до этого Бруль действовал безупречно. Евгений даже справился с буллитом экс-энхаэловца Евгения Давыдова. В конце встречи украинцы немного „отпустили вожжи“ и „Звёзды СССР“ сократили разрыв в счёте до минимума. Но большего хозяева площадки им не позволили.

Комментарии (0)
Партнерский контент