Все новости
Фото: Официальный сайт ХК "Трактор" (Челябинск)

"Взлёт опасен, полёт прекрасен, посадка сложна"

Хоккеисты "Трактора", пользуясь перерывом в чемпионате, посетили авиабазу в Челябинске.
Хоккей

Когда-то здесь располагалось авиационное училище штурманов. После его расформирования в Шагол из далёкого забайкальского посёлка Джида передислоцировалась Гвардейская Краснознамённая Оршанская ордена Суворова авиационная база первого разряда. Разряды руководства и игроков «Трактора», пожаловавших в гости к авиаторам, не ниже. Титулы у Владимира Кречина, Владимира Антипова, Максима Якуцени, Константина Панова и Антона Глинкина тоже имеются, только спортивные.

— Два дня назад у нас на аэродроме знаменитый ансамбль песни и пляски имени Александрова на несколько часов задержался – вылет отложили, — начинают экскурсию лётчики. – Так что вы у нас ещё одни звёздные гости за последнее время. Слева из окна автобуса вы можете увидеть штаб, а справа — учебный корпус. Здесь доучиваются курсанты бывшего ЧВВАКУШа. А будут выпускниками местного филиала воронежского вуза. В марте последний выпуск.

— Меня зовут Николай Васильевич, как Гоголя, — представляется командир авиабазы Гостев и начинает рассказывать об авиации и хоккее не хуже, чем тёзка о неживых душах. — Мы всегда готовы общаться с теми, кто хочет узнать наш быт, службу. Это не первая экскурсия на авиабазу. У нас много любителей хоккея, поэтому захотели вживую увидеть тех, кто играет. А то мы ребят видим только на площадке. Далековато там. Здесь же они рядом. Приятно пообщаться, поговорить. Узнать, какие у хоккеистов трудности, рассказать, что у нас, лётчиков, происходит. Так что взаимовыгодный визит получается.

Думаю, хоккеистам интересно, что представляет собой бомбардировочная авиация, какие задачи мы решаем. А задачи у нас серьёзные. Отсюда мы можем «уйти» в любую точку нашей страны. Будь то запад или восток.

"Вы играйте, ребята, а мы вас с воздуха прикроем..."

"Вы играйте, ребята, а мы вас с воздуха прикроем..."

Самолёты оснащены оборудованием для заправки в воздухе. Американцы ведь тоже перелетают с континента на континент с дозаправкой без посадки. У нас лётчики также готовы к подобным вещам. По любому сигналу мы готовы выполнить боевую задачу, которую перед нами поставит верховный главнокомандующий или министр обороны.

Автобус с «трактористами» выруливает прямо на взлётно-посадочную полосу. Отсюда только что взлетели четыре бомбардировщика СУ-24М. Специально, чтобы выполнить показательный полёт для хоккеистов. Над головами в ста метрах стройно в ряд проносятся четыре машины.

— Если бы они сейчас на сверхзвуковой скорости летели, запросто можно было бы слух потерять, — утверждают знающие сотрудники авиабазы.

Приземляются самолёты так же завораживающе, как летают — выпускают парашюты. Интервал приземления – 60 секунд. Ни больше, ни меньше. Иначе – наказание лётчикам от старшего по званию. Телесные, к счастью, не применяют.

В освободившуюся кабину первыми влезают сыновья Кречина, Антипова и Якуцени. Родителей в это время авиаприбаутками веселит гвардии полковник Александр Шкребтий:

— Взлёт опасен, полёт прекрасен, посадка сложна. Летать научим, сажать заставим. Жить захочешь – сядешь. Куда ж ты денешься…

Послушав об опасностях взлёта и сложности посадки, в кабину бомбардировщика отправляется Константин Панов. Предварительно на «пилота» надевают шлем и приспособления для катапультирования.

"Трактористы" на взлётном поле

"Трактористы" на взлётном поле

— Там столько всяких кнопок! Включатели, выключатели, рычаги… Чтобы всё это знать, надо долго-долго учиться, — удивляется Панов. — Для меня в кабине места мало. Мне надо худеть, если захочу полетать. Желание есть полетать, но немного побаиваюсь. Надели на меня — не знаю, как назвать эту одежду — ремни безопасности, наверное… Они утягивают, плюс пристёгиваются к креслу в самолёте. Если вдруг экстраординарная ситуация и приходится катапультироваться, то вырываешь специальные рычаги и сразу вверх улетаешь. Шлем же лётчика по сравнению с хоккейным очень тяжёлый. И сильно округлённый. В хоккей в нём не поиграешь. К третьему периоду голова заболит. Так что шею надо качать. А вообще — никогда в жизни не приходилось бывать на подобных экскурсиях, поэтому приехал с большим интересом.

Экскурсия продолжается в гражданском самолёте ТУ-134. Машина переоборудована под учебный класс. Именно такие ТУ челябинцы видят по субботам. В этот день у курсантов учебные полёты.

— Связь между хоккеем и авиацией есть, — уверен Максим Якуценя. — Скорости высокие, как у нас льду. Тоже надо быстро думать,

То ли в лётчики пойти, то ли в хоккеисты…

То ли в лётчики пойти, то ли в хоккеисты…

быстро действовать. Я уже был в кабине пилотов «Боинга» и наших ТУ. Сегодня мой сын побывал в кресле пилота бомбардировщика.

Из кабины пилотов хоккеисты с семьями отправляются в диспетчерский пункт. На экране – движущаяся точка.

— Это самолёт из аэропорта Баландино только что вылетел в Йошкар-Олу, — проводит ликбез диспетчер. – У нас плотная связь с главным авиаузлом Челябинской области. Постоянно взаимодействуем. Аэропорт-то всего в нескольких километрах от нас.

Напоследок – встреча с сотрудниками авиабазы. Учебный класс забит битком. Вопросы хоккеистам задают профессиональные. «Трактористы» предаются воспоминаниям:

— Помнишь, Костя, лет пять назад отсюда в Москву на игру летели? — обращается к Панову директор клуба Владимир Кречин. — От вас улетали, — это уже аудитории. — В столицу летели на том военно-транспортном самолёте с двумя двигателями, что у вас рядом стоит. Заходим, а там деревянные лавки по бокам. Баулы между ними бросили и полетели. Летели долго, зато надёжно.

После этих слов Владимир Кречин вручил командиру майку с автографами хоккеистов для сохранённого музея ЧВВАКУШа. В ответ игроки получили в подарок неприкосновенный продуктовый запас лётчика в коробке цвета хаки. Будет чем утолить голод во время предстоящего перелёта на матч с ЦСКА в Москву.

— Если будет трудно на льду в борьбе за Кубок Гагарина, мы вас поддержим с воздуха, — не без иронии подытожил командир авиабазы Николай Гостев.

От "Трактора" — лётчикам

От "Трактора" — лётчикам

Комментарии (0)
Партнерский контент