Наставник "Спартака" Сидоренко проанализировал ситуацию в команде
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Павел Панышев

Сидоренко: мы говорили, кто нам нужен, но…

Андрей Сидоренко затронул тему слабого усиления в период дозаявок, а также рассказал о причинах расставания с рядом хоккеистов и работе, проведённой "Спартаком" в паузе на Евротур.
15 февраля 2012, среда. 12:00. Хоккей
О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ, ПСИХОЛОГИИ И ОТСУТСТВИИ ЛИДЕРА

— Вы ранее говорили, что попытаетесь выжать из команды максимум. Скажите, какой-то прогресс в этом плане есть?
— Есть. Ребята изменили своё отношение к работе, стали понимать, что от них требуют. Не всё ещё получается, но то, что команда прибавила, это ясно. Мы ведь и статистику смотрим постоянно, следим за цифрами. Скажем, реализация большинства стала получше.

— Беспокоит, что команда много пропускает в концовках. Обращали на это внимание?
Андрей Сидоренко

Андрей Сидоренко


— Да, периодически не хватает солидности, уверенности в своих силах, теряем концентрацию. Создаём свои моменты, а реализация хромает.

— Пауза на Евротур пойдёт команде на пользу? Какие были нагрузки в этот период?
— Мы тренировались по два раза в день. Правда, был не полный состав, всего 12 человек: словаки уехали в свою сборную, а группу молодых хоккеистов мы отправили со второй командой. В целом я доволен проделанной работой. Сейчас всё будет зависеть от ребят, нужно серьёзно настроиться на оставшиеся матчи, правильно подойти к ним психологически.

— Ещё перед Евротуром было проиграно два важнейших дерби ЦСКА. Может, речь как раз о психологии?
— Давил груз ответственности, а лидера, который взял бы инициативу на себя, просто не нашлось. Порой приезжали с выездов, показывая неплохие результаты, а потом попадали на ЦСКА, и в глаза бросался какой-то спад. Но очки, конечно, надо было брать.

ОБ УХОДЕ ИГРОКОВ И СОВЕСТИ КАСУТИНА

— Команду в последнее время покинули несколько хоккеистов: Госса, Штумпел, Пиганович, Касутин. Клуб теоретических шансов на попадание в плей-офф не потерял, однако усиления как такового не произошло. Почему?
— Согласен, "скамейка" у нас короткая. Мы работали в этом плане, говорили, кто нам нужен, но… (показывает пальцем наверх. — Прим. "Чемпионат.com"). Эти вопросы надо им задать. Работа в этом плане велась, хотели пригласить новых игроков, однако в итоге не получилось, не договорились по финансовым вопросам. Касаемо ушедших: Штумпел на центр первого звена не потянул, Госса так и не раскрылся, от него тут ждали большего. Игрой Пигановича мы не были довольны…
Андрей Сидоренко

Андрей Сидоренко

— Но сейчас он в "Амуре" в первой паре защитников играет.
— Подтянули, пусть играет на здоровье. Может, за ум взялся. Парень неплохой, но была утрата физической формы.

— Согласны, что уход в межсезонье Радивоевича, вместо которого в команду пришёл Госса, стал ошибкой? Бранко был лидером в раздевалке и на льду, а у Марцела не получилось.
— Сейчас я думаю, что да. Мне атмосферу в раздевалке порой самому приходилось поднимать и взбадривать. Она немного оживилась, но всё равно этого мало.

— Касутина отдали в "Ак Барс" за вознаграждение. Почему никого не приобрели на эти средства? Говорили, что Станислав Галимов мог отправиться в обратном направлении.
— Галимова нам никто не отдавал. По поводу средств обратитесь к Хохлачёву, тут ничего не могу сказать. А Ваня Касутин ко мне подошёл за три часа до закрытия трансферного окна, ранее переговорив с руководством, и сказал об уходе. Пусть это будет на его совести. Конечно, он бы пригодился сейчас, но надо отдать
Андрей Сидоренко

Андрей Сидоренко

должное всей команде. Рук никто не опустил, ребята стараются, продолжают набирать очки.

О БОРИСОВЕ, МОЛОДЁЖИ И СПАРТАКОВСКОМ СТИЛЕ

— Тем не менее Борисов не подвёл. Вы ранее говорили, что его приобретали без вас. Довольны этим голкипером?
— Да, брали его без меня. У Сергея были определённые проблемы. Я подошёл к тренеру вратарей, сказал, чтобы подтягивали его. Долго человек не играл, физическое состояние неважное.

— А у Яхина и Кудлаева?
— Молодые ребята, опыта им не хватает. У нас вообще довольно молодая команда.

— У пришедшего нападающего Костичкина что-то не заладилось…
— Сразу травмировался. В матче в Уфе против "Салавата Юлаева" сломал руку в борьбе, жёстко против него сыграли. Физическое состояние там тоже оставляет желать лучшего.

— Постепенно подключаете ребят из МХК "Спартак", как их оцените?
— Мы взяли троих. Стараются, я этим доволен. Но им нужно время на адаптацию.

— Недавно в одном из своих интервью вы сказали, что, дескать, привезите мне новых Шадриных и Шалимовых, тогда получите спартаковский стиль. Это вы серьёзно?
— Я просто смеялся, с юмором ответил. Задают журналисты вопросы, но вы посмотрите, что сейчас происходит. Вы вспомните, какие люди тогда играли. Где ж их сейчас взять? Только самим воспитывать или иметь возможности, как у сверхбогатых клубов, скупать всех подряд.
Андрей Сидоренко

Андрей Сидоренко

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →