Все новости
Павел Панышев
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Сидоренко: мы говорили, кто нам нужен, но…

Андрей Сидоренко затронул тему слабого усиления в период дозаявок, а также рассказал о причинах расставания с рядом хоккеистов и работе, проведённой "Спартаком" в паузе на Евротур.
Хоккей / КХЛ

О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ, ПСИХОЛОГИИ И ОТСУТСТВИИ ЛИДЕРА

— Вы ранее говорили, что попытаетесь выжать из команды максимум. Скажите, какой-то прогресс в этом плане есть?
— Есть. Ребята изменили своё отношение к работе, стали понимать, что от них требуют. Не всё ещё получается, но то, что команда прибавила, это ясно. Мы ведь и статистику смотрим постоянно, следим за цифрами. Скажем, реализация большинства стала получше.

— Беспокоит, что команда много пропускает в концовках. Обращали на это внимание?

— Да, периодически не хватает солидности, уверенности в своих силах, теряем концентрацию. Создаём свои моменты, а реализация хромает.

— Пауза на Евротур пойдёт команде на пользу? Какие были нагрузки в этот период?
— Мы тренировались по два раза в день. Правда, был не полный состав, всего 12 человек: словаки уехали в свою сборную, а группу молодых хоккеистов мы отправили со второй командой. В целом я доволен проделанной работой. Сейчас всё будет зависеть от ребят, нужно серьёзно настроиться на оставшиеся матчи, правильно подойти к ним психологически.

— Ещё перед Евротуром было проиграно два важнейших дерби ЦСКА. Может, речь как раз о психологии?
— Давил груз ответственности, а лидера, который взял бы инициативу на себя, просто не нашлось. Порой приезжали с выездов, показывая неплохие результаты, а потом попадали на ЦСКА, и в глаза бросался какой-то спад. Но очки, конечно, надо было брать.

ОБ УХОДЕ ИГРОКОВ И СОВЕСТИ КАСУТИНА

— Команду в последнее время покинули несколько хоккеистов: Госса, Штумпел, Пиганович, Касутин. Клуб теоретических шансов на попадание в плей-офф не потерял, однако усиления как такового не произошло. Почему?
— Согласен, «скамейка» у нас короткая. Мы работали в этом плане, говорили, кто нам нужен, но… (показывает пальцем наверх. — Прим. «Чемпионат.com»). Эти вопросы надо им задать. Работа в этом плане велась, хотели пригласить новых игроков, однако в итоге не получилось, не договорились по финансовым вопросам. Касаемо ушедших: Штумпел на центр первого звена не потянул, Госса так и не раскрылся, от него тут ждали большего. Игрой Пигановича мы не были довольны…

— Но сейчас он в «Амуре» в первой паре защитников играет.
— Подтянули, пусть играет на здоровье. Может, за ум взялся. Парень неплохой, но была утрата физической формы.

— Согласны, что уход в межсезонье Радивоевича, вместо которого в команду пришёл Госса, стал ошибкой? Бранко был лидером в раздевалке и на льду, а у Марцела не получилось.
— Сейчас я думаю, что да. Мне атмосферу в раздевалке порой самому приходилось поднимать и взбадривать. Она немного оживилась, но всё равно этого мало.

— Касутина отдали в «Ак Барс» за вознаграждение. Почему никого не приобрели на эти средства? Говорили, что Станислав Галимов мог отправиться в обратном направлении.
— Галимова нам никто не отдавал. По поводу средств обратитесь к Хохлачёву, тут ничего не могу сказать. А Ваня Касутин ко мне подошёл за три часа до закрытия трансферного окна, ранее переговорив с руководством, и сказал об уходе. Пусть это будет на его совести. Конечно, он бы пригодился сейчас, но надо отдать

должное всей команде. Рук никто не опустил, ребята стараются, продолжают набирать очки.

О БОРИСОВЕ, МОЛОДЁЖИ И СПАРТАКОВСКОМ СТИЛЕ

— Тем не менее Борисов не подвёл. Вы ранее говорили, что его приобретали без вас. Довольны этим голкипером?
— Да, брали его без меня. У Сергея были определённые проблемы. Я подошёл к тренеру вратарей, сказал, чтобы подтягивали его. Долго человек не играл, физическое состояние неважное.

— А у Яхина и Кудлаева?
— Молодые ребята, опыта им не хватает. У нас вообще довольно молодая команда.

— У пришедшего нападающего Костичкина что-то не заладилось…
— Сразу травмировался. В матче в Уфе против «Салавата Юлаева» сломал руку в борьбе, жёстко против него сыграли. Физическое состояние там тоже оставляет желать лучшего.

— Постепенно подключаете ребят из МХК «Спартак», как их оцените?
— Мы взяли троих. Стараются, я этим доволен. Но им нужно время на адаптацию.

— Недавно в одном из своих интервью вы сказали, что, дескать, привезите мне новых Шадриных и Шалимовых, тогда получите спартаковский стиль. Это вы серьёзно?
— Я просто смеялся, с юмором ответил. Задают журналисты вопросы, но вы посмотрите, что сейчас происходит. Вы вспомните, какие люди тогда играли. Где ж их сейчас взять? Только самим воспитывать или иметь возможности, как у сверхбогатых клубов, скупать всех подряд.

Комментарии (0)
Партнерский контент