Основные события Кубка Вызова в Магнитогорске
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com", фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Топ-5 событий Кубка Вызова-2012

Ещё раз вспоминаем события Кубка Вызова МХЛ. Кулинарный поединок капитанов, презентация гимна лиги и первая победа гостей – такими нам запомнились два дня в Магнитогорске.
16 февраля 2012, четверг. 16:00. Хоккей

5. Конкурсы кулинарные и не только

Дух Мастер-шоу давно витает над матчами за Кубок Вызова. Ещё в первом сезоне болельщики задавались вопросом, почему молодые звёздочки не соревнуются в скорости катания, точности броска и филигранности владения шайбой. «Не дело молодых устраивать показательные выступления», – слышали они в ответ от руководителей лиги. Тем самым в МХЛ подчёркивали принципиальность встречи Запада и Востока.

Теперь в лиге, похоже, услышали просьбы болельщиков, но решили всё-таки уточнить мнения игроков. В Магнитогорске все игроки обеих команд приняли участие в опросе: «Считаете ли вы нужным проводить конкурсы перед матчем за Кубок Вызова?» Результаты подтвердили очевидное: 52 голоса – за, 12 – против. В МХЛ пока не делали официальных заявлений, но, судя по всему, Мастер-шоу быть.

А пока перед Кубком Вызова состоялся конкурс кулинарный. Капитаны команд Роман Любимов и Евгений Григоренко соревновались в необычном для хоккеистом мастерстве. Всё завершилось ничьей, а вот в Мастер-шоу ничьих не бывает.

Кулинарный поединок

Кулинарный поединок

4. Звёзды прошлого

Кубок Вызова – это не только матч будущих звёздочек, но и встреча звёзд прошлого. В 2011 году вспомнили молодость ветераны «Салавата Юлаева», теперь настал черёд бывших игроков «Магнитки». В соперниках – уже по традиции команда «Газпромэкспорт», ведомая Александром Медведевым.

«Президент КХЛ — достаточно жёсткий игрок», – поведал нам после матча защитник хозяев Фёдор Канарейкин. Сам президент КХЛ не забил, но его партнёры не подвели – 6:4 в пользу «Газпромэкспорта».

"Газпромэкспорт" начинает и выигрывает

"Газпромэкспорт" начинает и выигрывает

3. Расширение Кубка мира

Кубок мира среди молодёжных команд начинает приобретать всё более реальные контуры. В Магнитогорске управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов назвал количественный состав второго турнира.

В августе в Омск приедет сразу 12 команд. К восьми странам-участникам уже присоединились Финляндия, Норвегия и Дания. Ещё одно место по-прежнему вакантно. Из хоккейных стран у нас остаются Германия и Швейцария. А может, пригласят Казахстан – «Снежные Барсы» уж точно не откажутся. Другой вариант – включить в число участников хозяев турнира «Омских Ястребов». В прошлом августе местные журналисты уже интересовались этим вопросом.

Пока это лишь наши догадки. Но уже сейчас несомненно одно: второй Кубок мира станет более интересным.

Дмитрий Ефимов: "Грядет пополнение для Кубка мира"

Дмитрий Ефимов: "Грядет пополнение для Кубка мира"

2. У МХЛ появился гимн

Молодёжная хоккейная лига первой из всех наших лиг обзавелась собственным гимном. Премьеру подгадали аккурат к звёздному матчу в Магнитогорске. Хотя, по признанию руководителей МХЛ, «поделиться» записью предлагали и до официальной премьеры. Искушению получить за это солидное денежное вознаграждение никто не поддался.

Автором гимна стал бывший солист «Арии» Артур Беркут. Он и исполнил его на предматчевом шоу. Как заверило нас большинство игроков, гимн МХЛ им понравился. А значит, он удался.

Гимн от автора

Гимн от автора

1. Первая победа гостей

Ну и главное событие Кубка Вызова – сама игра. Впервые в Кубке Вызова победили гости. Причём Запад снова выиграл в основное время. Это полный реванш за Уфу – не просто победа, а волевая.

Год назад Запад вёл в счёте 2:0 и проиграл по буллитам. Теперь всё получилось наоборот – уже Восток не смог удержать преимущество в две шайбы и капитулировал в рамках основного времени игры.

Героем матча стал капитан Запада Роман Любимов. Дубль и победная шайба именно на его счету. В обоих случаях ему ассистировали Павел Чернов и Никита Гусев.

А лучшим голкипером стал Евгений Иванников из СКА. Он и забрал приз, специально подготовленный «Металлургом» – вратарскую маску с символикой Кубка Вызова.

Победители

Победители

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →