Обзор игрового дня КХЛ. Часть вторая
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Фарид Бектемиров

Шутка затянулась, а клоун не понял

"Витязь" не радует оригинальностью, СКА побеждает в Череповце, а "Нефтехимик" почти наверняка остаётся без плей-офф – во второй части обзора игрового дня КХЛ.
18 февраля 2012, суббота. 02:00. Хоккей
"Витязь" – "Атлант" – 1:5

Чеховцы, как уставшие клоуны, из последних сил пытаются вызвать хоть какой-то интерес к своим ужимкам и прыжкам, к своим шуткам а-ля "тортом в лицо", к своим недосенсационным и псевдоскандальным заявлениям. Они похожи на Жириновского — постаревшего, уже никого не возмущающего и не веселящего, что бы он ни говорил и ни делал. Вызывающего не волны желчи и приступы ярости, а лишь слабую сочувственную улыбку.

Назаров не может двух слов связать на пресс-конференциях, но в интервью некоторым ведущим СМИ
"Витязь" (Чехов) – "Атлант" (Московская область) – 1:5 (0:1, 1:1, 0:3)
0:1
– Рыбаков (Руденко) – 08:42.
1:1 – Двуреченский (Романов, Туляков) – 25:27.
1:2 – Нискала (Жердев, Белов) – 33:31 ГБ.
1:3 – Закриссон (Семёнов, Жердев) – 42:14 ГБ.
1:4 – Андерссон (Закриссон, Жердев) – 47:18 ГБ.
1:5 – Зубарев (Радивоевич, Семёнов) – 51:43 ГБ.
Вратари: Денисов – Кочнев.
вдруг оказывается мастером филигранных выражений и изысканных оборотов. Выясняется, что он вроде Есенина – "такое загибать умеет, что никто на свете не умел". То про Ковальчука, то про философию клуба, то про "мы не позволим вытирать о себя ноги", то про захватывающую концовку… Первое время было смешно, но шутка затянулась и приелась.

Ещё больше приелась шутка с массовыми и серийными драками при каком-нибудь весёлом счёте вроде 2:7 или 1:5. Кому это до сих пор нравится? Кого это всё ещё веселит? Ну, кроме руководителей "Витязя" и парочки поклонников Сергея Дроботенко. Пять человек (в том числе и все четыре канадских "силовика") заработали штрафы до конца игры. Даже дважды амнистированный Яблонски не удержался. Считаю, надо и теперь его простить. Видно же: парень хочет играть в хоккей, прямо кушать не может.

Скучно, ребята, невыносимо скучно. На трибуны уже никто не ходит. 2500 зрителей на последней домашней игре в сезоне – это провал всей политики клуба. Если так дальше пойдёт, смотреть очередное унижение "витьков" с астрономическим счётом будет только вип-ложа. Впрочем, ни до кого другого клубу и дела нет.

Пару слов о самой игре. Первый период прошёл в относительно равной борьбе, а затем проявилось подавляющее превосходство "атлантов". Они перебросали оппонентов 46:10, забили четыре шайбы в большинстве и концовку встречи провели в постоянных атаках. Если бы не Денисов, не избежать бы "Витязю" двузначного разгрома.



"Нефтехимик" – "Динамо" (Москва) – 1:3

Мы надеялись, что нижнекамцы в очередной раз продемонстрируют свой удивительный
"Нефтехимик" (Нижнекамск) – "Динамо" (Москва) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)
0:1
– Горовиков (Анисин, Граняк) – 10:07.
0:2 – Анисин (Щадилов) – 23:56.
1:2 – Миловзоров (Цибак, Кваша) – 48:37 ГБ.
1:3 – Комаров – 59:28 ПВ.
Вратари: Таркки – Ерёменко.
талант прерывать чужие серии и обострят борьбу за плей-офф, воспользовавшись осечкой "Югры". Напрасно… "Нефтехимик" предпочёл быстрый выход из игры, без особой интриги уступив на родной арене.

Уже к 24-й минуте московские гости вели 2:0, а Михаил Анисин (1+1) примерял лавры главного героя, однако "нефтяные химики" всё же сумели огрызнуться. "Динамо", лучшая команда лиги по нейтрализации чужого большинства, не подтвердило свой статус, пропустив в третьем периоде от Миловзорова.

Правда, запах крови почему-то не слишком раззадорил хозяев: решающий штурм получился смазанным, и даже в большинстве "шесть на четыре" на последних минутах они не сумели забить. Зато бросок Комарова наудачу куда-то в сторону пустых ворот неожиданно оказался точным. У "Нефтехимика" остаются кое-какие шансы на плей-офф, но воспринимать их всерьёз может только самый неисправимый нижнекамский оптимист.



"Северсталь" – СКА – 1:3

Интриг у этого матча было — завались. Тут и северо-западное дерби, и месть за домашнее поражение 0:4, и битва самой часто удаляющейся команды (СКА) против самой часто играющей в большинстве ("Северсталь"), и
"Северсталь" (Череповец) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
1:0
– Шипачёв (Кронвалль, Чудинов) – 15:27 ГБ.
1:1 – Мортенссон (Денисов, Гребешков) – 18:50 ГБ.
1:2 – Вейнхандль (Воробьёв) – 26:06.
1:3 – Торесен (Кольцов, Пруха) – 34:58 ГБ.
Вратари: Кошечкин – Штепанек.
встреча второго и четвёртого бомбардиров КХЛ (Мортенссона и Шипачёва). Кстати, оба в итоге забили по голу в большинстве, пополнив свои копилки результативности. Словом, интерес эта дуэль могла вызвать даже у стороннего болельщика.

И, как выяснилось, этот сторонний болельщик не пожалел бы, окажись он в этот день в череповецком ледовом дворце. Команды не стеснялись атаковать, в общей сложности нанеся по воротам 79 бросков, но забивали довольно редко и, в основном, в неравных составах.

В первом периоде счёт в двойном большинстве открыл Шипачёв, однако ему быстро ответил Мортенссон. А после перерыва шайбы двух других скандинавских легионеров СКА, Вейнхандля и Торесена, установили на табло окончательный счёт. Благодаря этой победе СКА добрался до отметки в 104 очка и единолично возглавил турнирную таблицу. Правда, всего на пару часов – до завершения матча в Попраде.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 77
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →