Назаров: я отвечаю за всех и за всё
Текст: Игорь Жуков

Назаров: я отвечаю за всех и за всё

Андрей Назаров вывел свой "Трактор", правда, пока не весь, из отпуска и рассказал "Чемпионат.ру", кто за что в "Тракторе" отвечает и в какой хоккей "Трактор" собирается в чемпионате играть.
15 июня 2007, пятница. 10:32. Хоккей

Челябинский «Трактор» одним из первых в Суперлиге вышел из отпуска и приступил к подготовке к новому сезону. Пока, правда, не в полном составе – к работе приступила лишь молодёжь клуба и только несколько игроков основы. В четверг команда прошла медосмотр, а сегодня на городском легкоатлетическом стадионе имени Елены Елесиной сдавала легкоатлетические нормативы. Первая тренировка, разумеется, не вызвала особого ажиотажа – атмосфера на стадионе царила рабочая, игроки были раскрепощены, на лицах – улыбки.

В первом занятии принимают участие лишь молодые игроки из фарма и школы, а также уже поигравшие за «основу» в прошлом сезоне Андрей Попов, Валерий Дыдыкин и один из наиболее талантливых хоккеистов «Трактора» 17-летний Вячеслав Войнов. Никого больше из основы нет – у всех есть ещё десять честных дней отдыха (к молодёжной группе основные игроки присоединятся 25 июня). Лидеры «Трактора» прошлого сезона наслаждаются моментом и раньше времени, видимо, не желают попадаться на глаза строгому новому главному тренеру команды Андрею Назарову. А некоторые устраивают свою личную жизнь – так, основной вратарь «Трактора» Георгий Гелашвили несколько дней назад женился.

Вот сам Назаров, выполняя роль пресс-атташе команды, подзывает к миловидной телевизионной журналистке Дыдыкина и Попова – записать «синхрон». Несколько смущаясь, Дыдыкин и Попов рассказывают, что настроение в команде прекрасное, отдохнули они отлично, но в мнениях насчет задачи на сезон расходятся: Дыдыкин говорит о десятом месте, Попов – о восьмёрке. Впрочем, до официального утверждения официальных задач «Трактора» на сезон времени ещё много.

Пока игроки заканчивают разминку на естественном газоне, по стадиону наматывают круги легкоатлетки в облегающих шортах. Молодежь «Трактора» довольна увиденным. Настроение у всех прекрасное.

Наконец, Назаров и его помощники Игорь Калянин, Андрей Зуев и Сергей Тертышный начинают принимать у хоккеистов нормативы. Сначала – отжимание. За 100 секунд каждый должен отжаться 50 раз. Выполнить норматив удается всем. Затем – бег на 400 метров, которые нужно преодолеть за 60 секунд. А вот здесь уже с первого раза сдать удается не всем – в ближайшие дни будет пересдача. Немного расслабив мышцы занятиями с футбольными мячами, вся команда отправляется в забег на три километра, а Назаров посвящает это время корреспонденту «Чемпионат.Ру».
– Я доволен тем настроением, с которым команда вышла из отпуска, – говорит главный тренер. – Молодёжь понимает, что у каждого из них есть шанс попасть в команду, и работает на совесть.

– Какие у вас планы на ближайшее время? Много ли народу планируете просмотреть на сборе?
– Вообще на сборах у нас будет 34 человека, из которых мы оставим 28–30. Сегодня мы проведем легкоатлетические тесты, вечером будет вторая тренировка – в тренажерном зале. Завтра игроки побегут кросс. В воскресенье отдохнут. А уже с понедельника мы начнем работать по полной программе – у нас будет по две тренировки в день: одна – на земле, вторая – в тренажерном зале.

– Как вы планируете поддерживать в команде микроклимат по ходу сезона? Может быть, будете водить своих игроков в театры, кино, вывозить на природу?
– Микроклимат в команде поддерживается сам по себе – если команда выигрывает. Победы поднимают игрокам настроение, игроки получают премиальные. Об поддержании в команде положительной атмосферы мы будем думать, если у нас не будет результата. «Трактор» в чемпионате всегда будет играть на победу. Другое дело, что мы должны правильно рассчитывать свои силы и показывать хоккей с учетом того, против кого мы играем. С сильными соперниками мы будем играть от обороны, с равными нам – атаковать.

– Давайте уточним, как распределяются обязанности в тренерском штабе команды.
– Я отвечаю за всех и за всё (улыбается). Калянин – второй тренер, он ответственен за нападение и реализацию большинства. Зуев – за вратарей. И наконец, Тертышный, который сам в прошлом был защитником высокого уровня, работает с защитниками.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем Кубка Стэнли?
Архив →